Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Золото в инвестиционном портфеле

Золото в инвестиционном портфелеЕсть много причин, почему индивидуальный инвестор хочет поместить часть своего портфеля на золотом рынке. Золото имеет тенденцию перемещаться обратно пропорционально тенденциям фондового рынка, делая золото превосходным способом против падающих курсов акций.

Золото может также быть хорошей преградой инфляции, таким образом, инвесторы, которые видят высокую инфляцию в будущем, могут рассматривать вложение в золото. Даже в этом случае важно то, что инвестировать в золото правильный путь - стоимость вложения непосредственно в золотые бруски и золотые монеты может быть довольно высокой.

Инструкции:
1. Отследите цену на золото, чтобы понять то, как металл продается и покупается. Вы можете отслеживать курсы цен на золото ежедневно, консультируясь с инвестиционными сайтами онлайн как Kitco. Вы можете также проверить цену на момент закрытия биржи предыдущего дня золота в Wall Street Journal и других финансовых публикациях.
2. Откройте счет в брокерской фирме онлайн или компании взаимного фонда. Вы можете купить золотые свидетельства, покупая биржевой индексный фонд, который обменивает под стикером GLD. Этот фонд непосредственно отслеживает цену на золото, поэтому, когда золотые цены растут, растет и ценность фонда. Когда золотые цены будут падать, то цена этого фонда упадет соответственно.
3. Свяжитесь со своей брокерской фирмой онлайн или компанией взаимного фонда, когда вы будете готовы совершить покупку. Если вы уверены, что цена на золото будет постоянна, то сможете инвестировать все свои фонды сразу. Если вы не хотите рисковать, и избежать опасности купить наверху рынка, вы можете распространить свои покупки, вкладывая капитал немного каждый месяц в течение года или двух.
4. Отслеживайте каждую покупку, это можно сделать с помощью использования таблиц в Excel, это позволит вам контролировать среднюю цену вашего золотого портфеля.

Самым простым способом инвестирования в золото для некоторых инвесторов может быть обычная покупка физического слитка в отделении банка. Сейчас купить слиток золота или серебра возможно также как и купить валюту в кассе. Преимуществом такой покупки является то, что слиток, к примеру, на 1 килограмм является достаточно компактным, и по размерам соответствует маленькому мобильному телефону. Правда стоимость такого золотого слитка в зависимости от котировок составляет около 40 000$ - 50 000$, но в такой компактности кроме плюса также кроется минус легкой утери такого брусочка по сравнению с чемоданом наличности такого же эквивалента. При покупке слитков не забывайте сохранять квитанцию о покупке, фактически это документ который подтверждает, что Вы являетесь владельцем драгоценного метала. Также не забывайте сверять индивидуальный номер слитка с тем который указан на пластиковом или бумажном сертификате с тем который выгравирован на метале.

Следущая статья Предыдущая статья