Грузовой дом

24.05.2016
10024
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 2000000 USD
Годовая доходность30 %
Срок окупаемости5 лет +
Срок проекта5 лет +
Возврат инвестиций0 %
Cтоимость проекта0 USD
Доля инвестора0 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Украина, Одесская область, Одесса
СфераТранспорт и связь
Александр Корнеев
Написать инициатору
Грузовой дом
Печать

Описание бизнес идеи


Нами разработан алгоритм и создан глобальный интерактивный информационно-коммуникационный сайт в области транспортной логистики, который может стать платформой для возникновения «Информационно-коммуникационной транспортно-логистической системы» , которая по сути является транспортной биржей для работы в ней пользователей из среды малого и среднего бизнеса, занятых в области международного транспорта и торговли

Полное описание инвестиционного проекта


ПРОЕКТ «ГРУЗОВОЙ ДОМ»

(к инвестору)

1.  От Единой транспортной системы на смежных видах транспорта к

                 Единой информационной транспортно-логистической системе.

   В современном мире стоимость доставки товара от производителя до потребителя порой достигает себестоимости производства самого товара. По этой причине оптимальный маршрут доставки экспортно-импортных грузов, особенно в условиях бескрайних просторов, играет первостепенную роль.

Во времена Советского Союза монополия внешней торговли и концепция  «Максимального удовлетворения нужд внешней торговли собственным транспортом» вызвали к жизни

               «Единую транспортную систему на смежных видах транспорта».

 Рабочим инструментом этой Единой системы являлся «Коммерческий график» - ежемесячные координационные совещания в Москве представителей портов, судоходных компаний, железнодорожников с представителями Министерства внешней торговли. На этом «Коммерческом графике» транспортники покрывали заявки Минвнешторга на перевозки экспортно-импортных грузов, в результате чего смежные виды транспорта работали скоординировано: железнодорожники и портовики планировали свою совместную работу на следующий месяц так, чтобы вагоны, прибывающие с экспортными грузами в порты после выгрузки на суда не уходили назад порожними, но грузились в этих же портах с судов импортными грузами. Аналогично судоходные компании планировали движение своих судов так, чтобы после выгрузки экспортных грузов в странах назначения они там же забирали импортные грузы, не уходя в балласте. Если импортных грузов не хватало, суда выдавались на свободный фрахтовый рынок и отфрахтовывались под грузы иностранных фрахтователей в попутном направлении, в отечественные порты. Такая оптимизация работы транспорта, например, на морском, достигала впечатляющих результатов:  доля безбалластных пробегов судов достигала 87%! Таких результатов никакая зарубежная практика не знала из-за отсутствия у них транспортной логистической системы. Доля транспортной составляющей в цене товара сводилась к возможному минимуму.

 Благодаря системной работе в СССР добились впечатляющих результатов в области организации скоординированной работы транспорта.

Исчезла монополия внешней торговли, а вместе с ней исчезла и Единая транспортная система. Рыночная экономика вынуждает трейдеров и транспортников работать на хаотически складывающемся транспортном рынке. Но задачи оптимизации работы транспорта, особенно в условиях со значительной удаленностью морских портов от мест производства, остались.

          В существовавшей прежде Единой Системе задачи решались путем сбора, анализа и обработки данных, собираемых министерствами и ведомствами от судоходных компаний, портов, железнодорожников и Минвнешторга. В новых рыночных условиях при наличии информационно-коммуникационных технологий подобные функции сбора, обработки и передачи данных от участников транспортного процесса способна выполнять вычисли-тельная техника. Для товарных рынков созданы всеобщие (единые) сайты, являющиеся электронными биржами. Они успешно работают. Очевидно, что и в области транспорта массивы информации также могут размещаться, обрабатываться и передаваться, используя всеобщий профессиональный транспортный сайт. Пользователи такого сайта, взаимодействуя друг с другом, размещая на нем информацию по спросу и предложению на транспортные услуги, оставляют  самую разнообразную, но реальную практическую информацию. Каждый из пользователей-участников стремится к оптимизации маршрутов и коммерческих условий перевозки.

     

                                                            

 Совокупность отдельных взаимодействий приводит к созданию общей базы данных маршрутов и коммерческих условий перевозок, стремящихся к оптимуму. Располагая практическими данными о реально складывающихся маршрутах и коммерческих условиях, регулирующие транспорт и внешнюю торговлю государственные ведомства могут своевременно вносить нужные для хозяйственной деятельности коррективы и корректировать законодательную базу.  

 2. Проект «Грузовой Дом»

    Зарубежные электронные системы до сих пор охватывают транспортные проблемы лишь фрагментами: либо охватывают вопросы только морской фрахтовой биржи, либо лишь рынок экспедиторских услуг, либо автотранспортные перевозки и т.д.

     одни – не доведены до конца и разработчики не нашли нужного алгоритма решения

                 проблемы,

     другие – не представляют из себя коммерческой ценности.

     третьи – являются закрытыми и недоступными  для широчайшего круга мелких и

                    средних пользователей-профессиналов.

   Таким образом, на рынке информационных услуг есть свободное место для глобального интерактивного информационно-коммуникационного сайта в области транспортной логистики.

     Интерактивный сайт www.cargohouse.com.ua с технологией приема, обработки и передачи базы данных на транспорте вполне может служить платформой для создания глобальной Информационно-коммуникационной транспортно-логистической системы.

     Сайт www.cargohouse.com.ua  является:

              -  глобальным, т.к. существует в среде Интернет и выполнен на общедоступном

                 для  участников международного товарного и транспортного рынков

                 английском языке;

              - интерактивным и информационно-коммуникационным, т.к. он позволяет

                 своим пользователям вести взаимообмен информацией не только посредством

                 переписки, но и в режиме он-лайн посредством чата и голосовой связи;

              - профессиональным, т.к. доступен лишь профессионально подготовленным

                 пользователям;

Сайт состоит из порталов:

             - «Фрахтовая биржа»

             - «Обслуживание судов в портах»

             - «Складские и грузовые операции в портах»

Для завершения проекта необходимы порталы:

              - «Наземные перевозки (авто- и железнодорожные)» (начат, но не завершен)

              - «Контейнерные перевозки» (начат, но не завершен)

              - «Автомобильные перевозки»

              - «Авиа-перевозки»

              - «Купля-продажа транспортных средств и оборудования

                                                   (морского,портового, авто, ж/дорожного, др.»

                                                       - 3 -

- Портал «Фрахтовая биржа» - это рыночное поле для  взаимообмена между предложениями свободного тоннажа и готовых к отгрузкам грузов;

- Портал «Обслуживание судов в портах» - это рыночное поле для взаимообмена между предложениями судовых агентов своих услуг по обслуживанию судов в портах и судовладельцами, желающими получить услуги агентов.

- Портал «Складские и грузовые операции в портах» - это рыночное поле для взаимообмена между предложениями стивидорных компаний, портовых экспедиторов грузовладельцам по складским и грузовым работам в портах и предложениями грузовладельцев своих грузов, требующих такую переработку.

                                                             

Сайт отличается от зарубежных разработок прежде всего технологией приема формализованной и унифицированной информации от пользователей, что позволяет обрабатывать и передавать эту информацию по любым, нужным для других пользователей, параметрам.

Он также отличен от других разработок своим оригинальным решением унификации   различных международных систем формирования и исчисления сборов и тарифов на те или иные транспортные услуги. В результате обработки полученных унифицированных данных от одних пользователей, другие пользователи получают по своему требованию данные в общепринятом и понятном каждому из них виде.

        Вероятно, по причине того, что зарубежные разработчики пока не смогли найти правильный алгоритм унификации подачи и обработки данных, они и не смогли до сих пор объединить в одной системе сразу все фрагменты транспортной логистической цепочки.

       Однако, рано или поздно зарубежные разработчики создадут комплексный программный продукт, пользующийся безусловным спросом у потребителя, но при этом будут затрачены значительные ресурсы и время.

        

        В отличие от других,  разработчики «Грузового Дома» видят алгоритм комплексной системы, не требующей больших денежных ресурсов и времени, благодаря следующим факторам:

1)наличию уже опробированного в техническом отношении программного продукта (Интернет-Система «Грузовой дом»),

2)наличию постановщиков задач, владеющих всеми аспектами работы смежных видов транспорта и международной транспортной логистики.

 В техническом отношении этот сайт, который также является фрагментом множества аспектов транспортной и торговой областей, можно развивать дальше путем присоединения незавершенных и требующих создания  вышеперечисленных порталов, а также приступить к вопросам контроля и слежения грузов и электронного документооборота. Вопросы контроля и слежения грузов должны быть выделены в отдельную Интернет-систему.

           Источники финансирования и дальнейшего развития проекта «Грузовой Дом»:

- Абонентская плата из числа портов, стивидорных компаний и компаний, аккредитован-

  ных в портах (экспедиторов, судовых агентов, снабженческих и др.);

- абонентская плата за пользование системой различного рода отечественными и

     зарубежными участниками товарного и транспортного рынка: владельцами транспорт-

     ных средств (судоходными компаниями, железными дорогами, автопредприятиями,

 грузовыми авиаперевозчиками), трейдерами (грузовладельцами), фрахтователями

 транспортных средств, судовыми агентами, фрахтовыми брокерами, экспедиторами

 портовыми и мультимодальными, снабженческими, бункерными, страховыми

 компаниями, судовыми классификационными обществами и т.д., включая госу-

 дарственные внешнеторговые и транспортные министерства и ведомства;

-  Доходы от публикации тарифов в отечественных и международных изданиях и в

     электронном виде на переработку грузов в портах, ставок фрахта на море, стоимости

     перевозок на авто- и железнодорожном , авиа- транспорте, стоимости сборов с судов в

     портах, а также статистических данных о движениях

     грузопотоков на всех видах транспорта;

- Доходы от рекламы от, помимо вышеперечисленных, различных финансово-кредитных, 

     судостроительных предприятий, предприятий-производителей судового, портового,

     железнодорожного, авиа- оборудования и др.

                                                

Дополнительная информация


Стадия проектаБизнес идея
Цель инвестицийСоздание нового предприятия
Рабочие места-
Тип инвестораЧастный инвестор
Форма инвестицийДолевое участие
РискиВысокие

Сайт проекта


www.cargohouse.com.ua

Команда, компетенция и опыт


3 специалиста (постановщики задач) с опытом работы 35-40 лет в международной транспортной и торговой сферах, 4 программиста

Инициатор проекта, контакты


Корнеев Александр Николаевич, +38050 2455256, vedachart@optima.com.ua
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Александр Корнеев

Инициатор проекта:

Комментарии

- Оставьте комментарий первым