Лизинговая отрасль

27.05.2016
10056
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 50000 USD
Годовая доходность65 %
Срок окупаемости1 год
Срок проекта5 лет +
Возврат инвестиций87 %
Cтоимость проекта200000 USD
Доля инвестора25 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Россия
СфераДругое, Услуги, сервис
Сергей
Написать инициатору
Печать
Рейтинг - 4,50

Описание бизнес идеи


Приобретаем право требования авансового платежа, возникшее после расторжения договора лизинга и право требования переплаты, в соответствии с сальдо конечных обязательств, а также процентов за пользование чужими денежными средствами. Оказываем услуги по составлению договора уступки прав требования. 

Полное описание инвестиционного проекта


Традиционное кредитование, как классическое решение в условиях дефицита средств при нынешних ставках очень дорого, а зачастую попросту недоступно. Поэтому предприниматели, особенно в малом и среднем бизнесе, стараются использовать альтернативный инструмент финансирования - лизинг. Но не всегда договоры лизинга исполняются полностью. К сожалению, из-за тяжелой финансовой ситуации предприятия часто допускают просрочку. В случае с кредитом банк обратился бы к заемщику с требованием взыскать предмет залога, а затем реализовал бы его на торгах. При этом законодательство предоставляет заемщику достаточно широкий спектр правомочий, позволяющих ему защищать свои интересы. Ведь от цены, по которой был продан залог, зависит погашение кредита. Но лизинговые компании - не банки. Влиять на процедуру продажи предприятия не могут, поскольку реализуемое имущество принадлежит лизинговой компании. Плюс ко всему деятельность лизинговых структур никем не контролируется, поскольку регулятора в этой отрасли не существует, тогда как банковская деятельность находится под жестким контролем ЦБ РФ, который тщательно следит за добросовестностью кредитных организаций. В итоге широкие полномочия лизинговых компаний, предоставленные им законодателем, в отсутствие государственного регулятора на рынке приводят к произволу и злоупотреблениям, граничащим в некоторых случаях с рейдерскими атаками. Бывает, что лизингополучатель остается и без денег, и без имущества. А ведь все могло быть иначе, если бы лизингополучатель в свое время воспользовался услугами банка, а не лизинговой компании.

Механизм работы заключается в том, что в случае расторжения договора лизинга, приобретаем право требования* авансового платежа, возникшее после расторжения договора лизинга и право требования переплаты, в соответствии с сальдо конечных обязательств, а также процентов за пользование чужими денежными средствами с помощью судебной защиты. На практике, лизингодатель самостоятельно в добровольном порядке не возвращает такие платежи, в прочем, как и авансовые. 

У лизинговых компаний, свидетельствуют эксперты, сильное лобби, которое все активнее отстаивает их интересы. А страдают от их действий прежде всего малые и средние предприятия, чей бизнес таким образом разрушается, поскольку и без того находится в сложном финансовом положении. 

Баланс интересов сторон на рынке лизинговых услуг уже восстановлен. Твердая позиция судов к концу года спасет рынок от нечистоплотности некоторых игроков лизинговой отрасли.

Согласно ст. 624 ГК РФ и ст. 19 Закона о лизинге договор является смешанным (п. 3 ст. 421 ГК РФ), содержащий в себе элементы договора финансовой аренды (лизинга) и купли-продажи.

Приобретаем право требования* - оказываем услуги по составлению договора уступки прав требования.

Более 65 000 исков об изъятии предмета лизинга за последние 3 года.

Дополнительная информация


Стадия проектаСтадия расширения
Цель инвестицийТехнологическая модернизация
Рабочие места-
Тип инвестораВсе
Форма инвестицийКредит
РискиНизкие

Сайт проекта


Росконсалтинг.рф

Инициатор проекта, контакты


Сергей Шишкин , holdconsult@gmail.com , https://vk.com/consulting_llc , +79112202022
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Сергей

Инициатор проекта:

Комментарии

- Оставьте комментарий первым