Производство мини подлодок

31.05.2016
10097
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 1500000 USD
Годовая доходность30 %
Срок окупаемости3 мес
Срок проекта4 года
Возврат инвестиций20 %
Cтоимость проекта1500000 USD
Доля инвестора70 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Россия, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
СфераМашиностроение
Виталий Спирин
Написать инициатору
Печать
Рейтинг - 5,00

Описание бизнес идеи


Предлагаю вашему вниманию, полностью автономную многоцелевую подводную лодку средней дальности, не требующую питания с берега или судна донора. Наше судно полностью автономно. Наша первостепенная цель это развитие индустрии доступного подводного кораблестроения

Полное описание инвестиционного проекта


Резюме

Постройка мини подлодки – вот первостепенная цель моего проекта,  а основная это развитие индустрии доступного подводного кораблестроения,  я повторюсь – ДОСТУПНОГО. Наравне с покупкой семейного автомобиля. Так как в действительности это лишь удел очень богатых

Наша компания будет заниматься проектированием, испытаниями и непосредственно производством подводных маломерных судов (лодки/катера). Это будут Экскурсионные, прогулочные, скоростные, исследовательские, туристические суда, это основной тип который мы планируем производить. На данный момент это востребовано, но в России не производится массово.

Описание отрасли и компании конкурентов

На данный момент ситуация такова, что в России нет предприятий которые бы производили подобного класса лодки массово. Даже такой гигант отечественного кораблестроения как ОАО ОСК (Объединённая Судостроительная Корпорация), с предприятиями СЕВМАШ, Адмиралтейские Верфи и Амурский Судостроительный Завод которые занимаются подводным кораблестроением, не производят подобного класса суда. В основном это заказы для военных, РосАтом(а) и нефте газовой отрасли.

А вот за рубежом дела обстоят куда интереснее. Далее я предложу вашему вниманию аппараты потенциальных конкурентов.

Super Falcon Mark II (www.deepflight.com) американской компании Deepflight стоимостью в 1.7 млн.долл.

 Технические характеристики «Deepflight Super Falcon Mark II»:

Длина: 6,7 м

Ширина: 2,7 м (крылья развернуты), 1,4 м (крылья сложены)

Высота: 1,6 м

Крейсерская скорость: 2-6 узлов (3,7-11,1 км/ч)

Максимальная тяга: 231 кг

Максимальная глубина погружения: 120 м

Автономность до 8 часов или 80 км

Экипаж: 2 чел.

Сухая масса: 1818 кг

Не имеет энергетической установки, зарядка АКБ происходит с помощью судна донора или с берега. Не практична, чтобы лодке оставаться под водой ей необходимо постоянно двигаться. И даже при максимально допустимом времени автономности в 8 часов по заявлению производителя и максимальной скоростью в 11 км/ч, дальность хода едва ли достигнет 80 километров. После чего необходима зарядка.

ResortSub (www.ivccorp.com) канадской компании International VentureCraft Corp стоимостью 75000. Модельный ряд у них велик, но мы рассмотрим конкретно эту модель.

 Технические характеристики:

Скорость под водой до 5,6 км/ч

Глубина погружения до 40 м

Автономность – информация отсутствует (но судя по объёму АКБ не превышает 3 часов)

Не имеет энергетической установки, зарядка АКБ происходит с помощью судна донора или с берега. Не практична, чтобы лодке оставаться под водой ей необходимо постоянно двигаться. Не эстетична и характеристики не выдающиеся, но по сравнению с первым конкурентом один из плюсов это цена в 22 раза дешевле.

HP Sport Sub 2 (www.uboatworx.com) от голландской компании U-Boat Worx

Стоимость субмарины - € 1 000 000.

Основные характеристики субмарины:

Вместимость – 1 пилот + 1 пассажир

Максимальная глубина погружения – 100 метров

Автономность хода – 6 часов

Габаритные размеры – 285 см × 235 см × 136 см

Вес – 2200 кг

Предыдущая Версия HP Sport Sub. Стоимость 520000 евро, менее технологична, но до сих пор актуальна. Технические характеристики схожи

Опять же к основным минусам отношу не имение энергетической установки, зарядка АКБ происходит с помощью судна донора или с берега. Но у этого судна имеется система принудительного погружения, система баластных цистерн и сжатого воздуха, ей не нужно двигаться чтобы погрузиться под воду. Но из-за этого сложное управление, и при покупке обязательный курс обучения за 10000 евро

C-EXPLORER 2  

ещё один аппарат данной компании, стоимость 1 000 000 евро, характеристики схожи. Особых отличий не наблюдается. У этого аппарата имеется возможность установки дополнительного оборудования таких как различные манипуляторы. За счёт увеличенных габарит компактным его не назовёшь.

18 августа 2015 года Президент России Владимир Путин совершил погружение на дно Балаклавской бухты Черного моря у побережья Крыма на глубину 82 м к затонувшим византийским судам, предположительно датированным X–XI веками. Погружение было осуществлено В. В. Путиным на трехместном подводном аппарате  C-Explorer 3

Seabreacher X (seabreacher.com) стоимость от 80000$

 может развивать скорость 80 км/ч на поверхности и 40 км/ч под водой. В основе лодки лежит четырехтактный двигатель внутреннего сгорания ROTAX 1500c мощностью 260 л.с. Данная лодка способна выпрыгивать из воды на высоту 3,5 метра и резко изменять направление движения на 90 градусов. На борту Seabreacher X установлено несколько видеокамер, транслирующих видео в режиме реального времени на жидкокристаллические экраны для пилота и пассажиров во время прогулки. В перечне характеристик также указан приемник спутниковой навигации GPS и стереодинамики. Это вообще вряд ли можно назвать подводной лодкой, это скорее герметичный скутер, потому что фактически он в принципе не способен полностью погрузиться под воду. Потому что шноркель ( устройство для подачи воздуха двигателю ) должен всегда находиться на поверхности. Этому кстати есть альтернатива, которая позволит погружаться на глубину в 20 метров при тех же скоростях

Описание услуг (товаров)

Предлагаю вашему вниманию, полностью автономную многоцелевую подводную лодку средней дальности, не требующую питания с берега или судна донора. Наше судно полностью автономно.

Наша компания будет заниматься проектированием, испытаниями и непосредственно производством подводных маломерных судов. Это будут экскурсионные, прогулочные, скоростные, исследовательские, туристические суда,  это основной тип который мы планируем производить.

Вот краткие характеристики нашей Касатки:

-скорость под водой до 15 узлов, над водой до 10 узлов

-запас хода до 400 миль (возможно увеличение)

-глубина погружения предельная 130м/рабочая 100м (возможно увеличение)

-автономность под водой до 8 часов (возможно уеличение)

-время заряда аккумуляторов 40 минут

-имеется энергетическая установка для заряда АКБ

-имеет способность залегать на дно и зависать на нужной глубине

-заложена модернизация до трёх местной модели с минимальными затратами

-заложена модернизация с минимальными затратами с шлюзом для водолаза, трёх или четырёх местная модель

-заложена модернизация установки манипуляторов и различных приспособлений

В общем если в кратце то суть такова. Всё движение и питание лодки приводится в действие от аккумуляторов, которые в свою очередь заряжаются от дизельной установки при всплытии. Время для подзарядки аккумуляторов примерно минут 30, затем лодка погружается на требуемую глубину. Под водой за дыхание будет отвечать система жизнеобеспечения. Лодка имеет массу систем защиты, дублирующие друг друга.

Продажи и маркетинг

Потребность в подобного рода аппаратах неуклонно растёт, этому свидетельствует хотя бы тот факт, что практически все представленные выше компании загружены под завязку. Порой очередь достигает пол года. Основной рынок сбыта зарубежье, ослабление рубля как ни кстати этому благотворно способствует. Потому что наш аппарат  как минимум будет совершеннее в технических показателях, а как максимум более доступная цена, и вот тут то нам равных и не будет.

В первую очередь  конечно же будут туристический бизнес и нефтегазовая промышленность. Во всём мире найдутся компании готовые купить наш продукт по доступной цене  надежные аппараты. Эти две категории первые кому будет это интересно. Ведь предпринематель думает в первую очередь об окупаемости того или иного продукта, дак вот нашу лодку реально окупить за пляжный сезон в Европе. А в нефтегазовой отрасли применение найдёт аппарат для обзора трубопровода или мелкого ремонта на глубине, при установки различных манипуляторов это будет возможно. 

Работа директора и инженеров не сводится лишь к написанию чертежей и документации. Весь штат сотрудников контролируется непосредственно Гл. конструктором, и на начальном этапе развития компании все инженеры работают рабочими непосредственно доводя до ума проект, не поработав руками и не прочувствовав всё это самому не возможно будет добиться успеха, так что как говорится от слов к делу сам придумал сам же и притворил в жизнь

Производство будет разбито на два этапа:

1)проектировка и испытания

2)окончательная сборка на производстве

     Есть моменты которые не возможно просчитать на компьютере: гидродинамические свойства, баластировка, удобство и комфорт пассажиров, вибрационные связи, звукоизоляционные и т.д. Поэтому первый этап запланирован на 24 месяца для окончательного до проектирования и всех испытаний макета в масштабе 1:1 со всеми системами и оборудованием, то есть что это значит, а это означает что мы построим макет прочного корпуса лодки из фанеры со всеми работающими системами и всё досконально проверим, чтобы не было проблем при непосредственной сборки подлодки. Параллельно в это время будут вестись работы по: сборке постели-кондуктора, изготовлению барокамеры для испытаний под высоким давлением в приближённых к реальным условиям и переоборудованию бокса под наши нужды.

     Основной проект называется Касатка её младший брат мы назвали Дельфин, внешне они схожи и различить их можно лишь по габаритам когда они будут стоять рядом, на этом их сходство заканчивается. Дельфин по сути это упрощённая версия Касатки, поэтому ни каких дополнительных разработок в принципе не потребуется. Дельфин проще и  в управлении и в эксплуатации, он дешевле что не мало важно, он тоже автономный как и его старший брат, он не требует розетки из вне для подзарядки.

     Вот их характеристики для наглядного сравнения

Касатка:

-скорость под водой до 15 узлов, над водой до 10 узлов

-запас хода до 400 миль (возможно увеличение)

-глубина погружения предельная 130м/рабочая 100м

-автономность под водой до 8 часов (возможно уеличение)

-время заряда аккумуляторов 40 минут

-имеется энергетическая установка для заряда АКБ

-имеет способность залегать на дно и зависать на нужной глубине

-заложена модернизация до трёх местной модели с минимальными затратами

-заложена модернизация с минимальными затратами с шлюзом для водолаза, трёх или четырёх местная модель

-заложена модернизация установки манипуляторов и различных приспособлений

Дельфин:

-скорость под водой до 10 узлов, над водой до 6 узлов

-запас хода до 200 миль (возможно увеличение)

-глубина погружения предельная 70м/рабочая 50м

-автономность под водой до 3 часов (возможно увеличение)

-время зарядки АКБ 40 минут

-имеется энергетическая установка для заряда АКБ

-заложена модернизация до трёх и четырёх местной модели с минимальными затратами

-способность залегать на дно и зависать отсутствует

     Второй этап будет состоять уже непосредственно из производства, он запланирован на 12 месяцев. За это время будет построено 2 проекта. Будет налажено две линии производства параллельно, линия по производству подлодки Касатки и линия по производству подлодки Дельфин. Основная масса задачь и решений будет устранена ещё на первом этапе, время в 12 месяцев требуется для полной отработки технологии. В этом деле спешка не допустима.

Залог, гарантии возврата инвестиций


В случае форс мажорных обстоятельств как минимум 50% от вложеных средств можно будет извлечь от продажи оборудования, инструментов, узлов и агрегатов

Поставщики сырья, сбыт продукции


В первую очередь зарубежный рынок. Страны Персидского залива, Европа, ну и конечно же Российский рынок

Дополнительная информация


Стадия проектаНачальная стадия
Цель инвестицийСоздание нового предприятия
Рабочие места19
Тип инвестораЧастный инвестор
Форма инвестицийДолевое участие
РискиСредние

Решение социальных задач


Наш проект найдёт широкое применение в индустрии подводного туризма и экскурсий, а так же в нефте газовой отрасли для обследования и ремонта. В различных исследовательских мероприятиях, в поисково спасательных мероприятиях и т.д.

Команда, компетенция и опыт


Спирин Виталий Владимирович - руководитель проекта, главный конструктор, генератор идей, идейный вдохновитель, опыт в подводном кораблестроении более 12 лет Лыткин Евгений Николаевич - Инженер гидравлических и выдвижных систем, очень смышлёный и перспективный и самый молодой но подающий большие надежды специалист, своё дело знает на все 100%, опыт более 8 лет Попов Александр Сергеевич - Инженер энергетического машиностроения, отвечает за энергосистемы и электронику, опыт более 12 лет

Инициатор проекта, контакты


Спирин Виталий Владимирович - главный конструктор и руководитель всего проекта
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Виталий Спирин

Инициатор проекта:

Комментарии

- Оставьте комментарий первым