AzonIO

01.06.2016
10101
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 7000 USD
Годовая доходность120 %
Срок окупаемости3 мес
Срок проекта5 лет +
Возврат инвестиций120 %
Cтоимость проекта0 USD
Доля инвестора0 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Все страны
СфераТорговля, общепит
Igor Kikot
Написать инициатору
AzonIO
Печать
Рейтинг - 5,00

Описание бизнес идеи


Изготовление в Китае продукции под собственным брендом и ее дальнейшая продажа на рынке США на торговой площадке Amazon. 

Краткосрочные (3 месяца) или долговременные (6-12 месяцев) инвестиции в Проект как на момент старта, так и на период активного развития Проекта (расширение ассортимента продукции в разных нишах) в течение первого года под 10% в месяц (120% годовых).

Полное описание инвестиционного проекта


Ситуация на май 2016 года (стартап):

Исследование рынка Amazon и выбор подходящего товара производились с января 2016 года. В качестве оптимального первого товара для запуска на Amazon были выбраны беспроводные наушники спортивного типа с Bluetooth 4.1 (данный выбор был сделан на основании просчета доходности нескольких потенциально интересных товаров из других ниш и конкурентоспособных характеристик данной модели относительно самых продаваемых товаров этой категории).

Преимущества данного товара (наушники спортивного типа с Bluetooth 4.1):

  1. Низкая себестоимость

  2. Высокая рентабельность (ее можно считать и показывать по-разному)

  3. Низкие транспортные издержки за счет малого веса и небольших габаритов.

  4. Огромная популярность данного типа наушников на площадке Amazon (2,5 – 3,0 млн. $ США в месяц)

  5. Bluetooth 4.1 – современный технический стандарт, который позволяет получить звук высокого качества без помех. И этот стандарт на рынке будет достаточно долго (перспектива развития)

Первой моделью с собственным брендом была выбрана модель JD-BTE-009B:

Основные преимущества данной модели:

  1. Модель, проверенная рынком Амазон в плане продаж и продолжающая набирать популярность.

  2. Солидный внешний вид и отличное качество изготовления.

  3. Высококачественный звук (установлен хороший чип и применены современные технологии обработки звука и шумоподавления)

  4. Отлично подходит для занятий спортом и для активного отдыха (крепление за ухо, защита от воды и от пота)

  5. Высокая рентабельность в плане маркетинга.

В качестве поставщиков для данной модели были отобраны два производителя, которые вызывают доверие, имеют все необходимые документы и сертификаты, и имеют опыт поставки на рынки Европы и США, в т.ч. и поставки на Амазон.

Данная модель – пилотная и выступает в качестве «проверенной лошадки», которая гарантировано впишется в рынок и закрепит торговую марку на площадке Амазон.

Дальнейшая товарная стратегия:

  • расширение цветовой гаммы данной модели (красный, белый)

  • расширение ассортимента наушников в широком диапазоне (предварительная проработка уже проведена, найдены модели интересные для рынка)

  • расширение ассортимента продукции в широком диапазоне.

  • Маркетинговая и ценовая стратегия:

  • постепенное снижение себестоимости товаров за счет:

  • заказа крупных партий товара и получения оптовой скидки у производителя

  • оптимизации логистической схемы и получения скидок на перевозки

  • постепенный выход в премиальный сектор товаров с максимально возможной ценой продажи

  • «агрессивная» политика продвижения товаров на Амазон с самого начала выхода товара на рынок для получения им максимально высокого рейтинга BSR, который напрямую влияет на объем продаж товара:

  • Использование внутренней рекламы Амазон

  • Активное использование маркетинговых схем с задействованием социальных сетей (в первую очередь FaceBook и Instagram), лендингов, е-мейл-маркетинга и других инструментов интернет-рынка.

  • По цифрам мы планируем много и хорошо (на основе статистики, получаемой от аналитиков и продавцов на Амазон). Но бизнес есть бизнес и зачастую планируемые цифры не будут совпадать с намеченными.

    Рынок площадки Амазон бурный и высокочувствительный ко многим факторам. И мы эти факторы анализируем, прогнозируем и планируем. У нас существуют различные сценарии по продажам и по движению денег – это необходимо прежде всего нам самим.

    Максимум, что сейчас можно «натеоретизировать» - это август 2016. Прогнозирование на более длительный срок будет просто обманом. И себя и инвестора.

    В период май-август будет известна реальная статистика по продажам и по деньгам. На основании ее можно будет спрогнозировать ситуацию до декабря 2016. В ноябре-декабре будут Рождественские праздники. Многим продавцам на Амазоне в этот период получается сделать такой же оборот, как за целый год.

    После анализа на декабрь 2016 можно прогнозировать следующий год.

    Это честная и реальная ситуация – все остальные попытки дать прогноз по продажам на длительные сроки – это обман.

    Мы прорабатывали различные сценарии продаж на 1-2 месяца в таблицах Excell. При желании можно «поиграть» цифрами вместе. Но без реальной статистики предыдущих продаж это будет теория.

    Бюджеты постоянных и переменных издержек составить можно для каждого месяца. Горизонт планирования в течение ближайших 3-4-х месяцев – 1 месяц (это если давать точные цифры).

    Расходы на рекламу будут планироваться в оперативном режиме – с учетом многих факторов. Заранее их спланировать тоже нельзя. Рынок Амазона очень живой, поэтому ситуация будет анализироваться каждый день.

    Короткие выводы по цифрам:

    В плане постепенного вливания инвестиций в Проект вырисовываются три этапа:

    1. Май – август 2016

    2. Август – декабрь 2016

    3. Декабрь 2016 - …

    1-й этап (май – август) – запуск проекта. Риски есть, и они понятны. Поэтому инвестиции минимальные. Дополнительно к нашим финансам для оптимального старта требуется от 3 до 10 тысяч долларов США.

    В зависимости от реальных результатов первого этапа будет рассчитана сумма инвестиций на 2-й этап. С учетом подготовки к Рождественским распродажам сумма дополнительных инвестиций может составить от 10 до 100 тысяч долларов США.

    Про 3-й этап на данный момент говорить пока рано, потому что отсутствует реальная статистика.

    Сейчас речь идет об инвестициях 1-го этапа для того, чтобы снизить риски и за 1-2-3 месяца наработать реальную статистику по проекту. На основании этих цифр уже можно будет аргументированно ответить на большинство вышеперечисленных вопросов по инвестированию более серьезных сумм.

    Для более подробной информации и ответов на вопросы возможна личная встреча (в Москве) и/или встреча в скайпе. Встреча в скайпе (с показом экрана) будет полезна для предоставления аналитической информации в том объеме, который будет необходим для принятия решения.

    Дополнительная информация


    Стадия проектаНачальная стадия
    Цель инвестицийСоздание нового предприятия
    Рабочие места-
    Тип инвестораВсе
    Форма инвестицийКредит
    РискиНизкие

    Команда, компетенция и опыт


    Команда состоит из 3-х основных человек (будущие учредители Компании):Игорь Кикоть Андрей Тимаков Александр КарповВ настоящий момент основную организаторскую и маркетинговую работу выполняет Александр Карпов. На момент старта постоянный штат не требуется. В процессе развития проекта (июнь 2016) будут привлекаться (или уже привлекались в мае) на сдельные работы: Дизайнер-маркетолог (разработка бренда и логотипа) Дизайнер Переводчик с английскогоС июня-июля на постоянную работу будут привлечены: Специалист по работе с клиентами (со знанием английского языка)Остальные работы на период май-июль 2016 года будут закрываться будущими учредителями Компании (их квалификация и опыт полностью соответствуют намеченным задачам)После июня-июля 2016 планируется расширение штата по следующим позициям: Специалист по ведению соцсетей и дополнительных сервисов (постоянно) Юрист по законодательству США (разовые работы и консультации по вопросам, связанным с регистрацией компании, регистрацией бренда, налогообложению и таможенным вопросам)

    Инициатор проекта, контакты


    Александр Карпов+7 903 542 52 84 (WhatsApp, Viber) Skype Alehandro681 alehandro68@gmail.com
    Печать

    Напишите инициатору проекта на email: Igor Kikot

    Инициатор проекта:

    Комментарии

    - Оставьте комментарий первым