Строительство сооружений криволинейной архитектуры

09.07.2016
10139
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 400000 USD
Годовая доходность90 %
Срок окупаемости5 лет +
Срок проекта5 лет +
Возврат инвестиций0 %
Cтоимость проекта0 USD
Доля инвестора0 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Украина, Днепропетровская область, Жёлтые Воды
СфераДругое, Услуги, сервис
Владимир Македонов
Написать инициатору
Строительство сооружений криволинейной архитектуры
Печать

Описание бизнес идеи


Ищу бизнес-партнера и инвестора  для  создания Предприятия, осуществляющего  строительство криволинейных сооружений многоцелевого назначения, с помощью разработанных мной эффективных способов строительства (4 патента и одна патентная заявка) на территории Украины и других стран, для населения (оригинальной формы жилые дома, коттеджи, социальные объекты), промышленных и сельскохозяйственных предприятий (цеха, фермы, мастерские, складские помещения и т.п.).

Полное описание инвестиционного проекта


Разработанные технологии опробованы на моделях. В 2012 году на строительном предприятии по одной из разработанных технологий проведено опытное строительство. Для этого был разработан проект опытно-строительных работ. Из тентовой ткани изготовлена пневмоопалубка (фото 1), состоящая из замкнутой герметичной оболочки цилиндрической формы и мембраны. Пролет оболочки равен 7,0 м, высота свода 3,5 м, а длина цилиндрического участка 6,0 м. Оболочкой опалубливают внутреннюю сторону строительных слоев, а мембраной – наружную. Приобретено оборудование и на автомобильном прицепе смонтирована нагнетательная установка (фото 2).

Процесс опытного строительства состоял из следующих технологических операций. На основании сооружения расстелили оболочку пневмоопалубки (фото 3). На оболочку положили арматурный каркас  нижнего строительного слоя (фото 4). В границе арматурного каркаса уложили и уплотнили бетон (фото 5). Толщина армированного строительного слоя составляла 80 - 100 мм. Поверхность бетона нижнего строительного слоя покрыли остатком полотна оболочки и полотном мембраны (фото 6). На поверхность нижнего строительного слоя положили арматурный каркас верхнего строительного слоя. В верхний строительный слой уложили и уплотнили бетон (фото 7). Поверхность верхнего строительного слоя покрыли полотном мембраны. На этом закончился процесс формирования двухслойной раздвижной пневмостроительной конструкции на уровне основания (фото 8). Строительные слои пневмостроительной конструкции, в месте наложения, разделены между собой двухслойными складками полотна оболочки и мембраны.

Оболочку пневмоопалубки, посредством рукава воздуховода, подсоединили к нагнетательной установке и с помощью вентилятора приступили к наполнению оболочки воздухом (фото 9). Под воздействием, наполняемой воздухом, оболочки строительные слои раздвигаются и выгибаются (фото 10). Избыточное давление воздуха в оболочке, обеспечивающее установку пневмостроительной конструкции в проектное положение, составляло около 300 кг/м2. В конечном итоге оболочка пневмоопалубки выполняется, а строительная конструкция принимает проектное положение. В таком положении конструкцию выдерживают, путем периодического поддува воздуха в оболочку вентилятором, до приобретения строительным материалом розпалубочной прочности. Затем элементы пневмоопалубки демонтируют для повторного использования.

Опытными работами подтверждена работоспособность разработанного способа строительства. Вместе с тем выявлены недостатки в некоторых используемых технических решениях. Строительство таким способом осуществлялось впервые. Продолжить опытные работы на предприятии не удалось из-за   ухудшившегося финансового состояния.

Кроме такого способа строительства нелинейных сооружений разработана технология образования строений, боковые стенки которых собраны из предварительно изготовленных стеновых панелей. Такой способ строительства позволяет формировать как арочные сооружения, так и многогранные купола. Эта технология строительства опробована на моделях (фото 11  и фото 12).

Также разработана технология строительства нелинейных сооружений с помощью пневмоопалубки, позволяющая создавать сооружения различной сложной форм и достаточно больших размеров.

Разработанные способы строительства характеризуются:

- высокой скоростью строительства (пневмостроительная конструкция на уровне основания формируется за 2 – 7 часов, а установка ее в проектное положение осуществляется за 15-30 минут);

- малым расходом строительных материалов (пространственная устойчивость изогнутой строительной конструкции обеспечивается при толщине строительного слоя 50-200 мм и удельном расходе арматурной стали 3-10 кг/м2);

- низкой трудоемкостью строительных работ;

- низкой стоимостью строительных работ (удельная стоимость строительства равна 60-120 $/м2).

Для завершения освоения разработанной технологии и создания Предприятия, осуществляющего строительство криволинейных  сооружений с помощью пневмоопалубки,  необходимы инвестиции в объеме в объеме 400,0 тыс. $. Капиталовложения будут израсходованы на следующие цели:

  1. Завершение освоения   разработанной строительной технологии в реальных условиях строительства – 15 тыс. $;
  2.  Комплектация  нагнетательной установки более производительным оборудованием – 5  тыс. $;
  3. Приобретение оборудования для сваривания тентовой ткани – 20 тыс. $;
  4. Изготовление двух комплектов пневмоопалубки – 35 тыс. $;
  5. Приобретение строительного оборудования и механизмов – 315 тыс.$;
  6. Офисные затраты и расходы на рекламу – 10 тыс. $;

 

Расчетная величина удельной стоимости строительства арочного сооружения пролетом 21,0 м с помощью пневмоопалубки равна 57,9   $/м2. Годовой прибыли Предприятия при строительстве арочных сооружений пролетом 21,0 м (сельскохозяйственные фермы) одной строительной бригадой численность 10 человек составит 360,8 тыс. $. Окупаемость инвестиционных вложений достигается за год деятельности предприятия.

Дополнительная информация


Стадия проектаБизнес идея
Цель инвестицийСоздание нового предприятия
Рабочие места-
Тип инвестораЧастный инвестор
Форма инвестицийДолевое участие
РискиВысокие

Команда, компетенция и опыт


Македонов Владимир Иванович, образование высшее, работал в научно-исследовательском институте, в настоящее время пенсионер.

Инициатор проекта, контакты


Разработчик строительных технологий,
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Владимир Македонов

Инициатор проекта:

Комментарии

- Оставьте комментарий первым