Детский образовательно-развлекательный комплекс

09.06.2016
10169
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 320000 USD
Годовая доходность20 %
Срок окупаемости4 года
Срок проекта4 года
Возврат инвестиций0 %
Cтоимость проекта320000 USD
Доля инвестора30 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Россия, Краснодарский край, Краснодар
СфераОбразование
Константин Соломатин
Написать инициатору
Детский образовательно-развлекательный комплекс
Печать

Описание бизнес идеи


Данный бизнес-план является социально ориентированным. Имеет большую практическую ценность в плане развития и получения дополнительных вне школьных знаний, которые способствуют развитию детского мышления и упрощает понимание ныне происходящих свершений в плане техники.                      

Цели бизнес-плана:

1.Восполнение дефицита воспитательного влияния, возникающего из-за высокой загруженности учителей в школе и занятости родителей, вынужденных работать все свободное время, либо не имеющих навыков воспитывать своих детей личным примером.

2.Создание детям психологически комфортной обстановки для раскрытия их положительных качеств, освобождение от комплексов неполноценности, вызванных репрессивной педагогикой в школе и окриками родителей дома.

3.Обучение детей правильно организовывать свой досуг.

4.Дать возможность неформального общения со взрослыми людьми, понимающими мотивацию поведения и минимально ограничивающими естественное стремление к самоутверждению.

5.Привитие интереса к науке, новым технологиям.

Полное описание инвестиционного проекта


Изучение рынка услуг данного типа показало наличие трех основных конкурентов (ЭйнштейниУм, Джоуль парк и Минополис) первые два находятся на улицах Гаврилова и Зиповской, а третий на выезде из города в OZ Молл. Предлагаемый детский клуб “Новатор” будет находиться в районе кубанской набережной (здание в собственности у со инвестора), где данная ниша ни занята ни кем. Наиболее привлекательными сегментами рынка являются семьи с детьми возрастной группы 5-9 лет и средним доходом, 9-12 лет и средним доходом, от 12 лет так же со средним доходом семьи. Чувствительность рынка к внешним и внутренним факторам вполне выносима, окупаемость будет достигнута через два года. На первом этапе была выбрана стратегия “Челленджера” (вечно второй, цены ниже лидера, агрессивная реклама, борьба за потребителя) которая поспособствует более быстрому росту продаж. В последующем планируется плавный переход на стратегию “Лидера” (расходы только на поддержание рекламы (например Кока-Кола), цена средняя, наибольшая доля потребителей. Доминирующая позиция обязывает фирму вести активные действия сразу на трех фронтах. Во-первых, компании необходимо найти способы расширения общего спроса на выпускаемые отраслью товары. Во-вторых, ей надлежит защищать свой сегмент рынка при помощи хорошо спланированных оборонительных и наступатель­ ных действий. В-третьих, лидер может попытаться расширить свою долю рынка даже при условии стабилизации его общего объема.)

ПРЕДЛОГАЕММЫЕ УСЛУГИ

      Услуги в детском комплексе будут иметь два вида:

  • Курсы;
  • Одноразовое посещение.
  • Курсы в свою очередь делятся на:

  • Робототехника, которая разделяется на 3 вида курсов:
    1. Робоплатформы;
    2. Роболаборатория;
    3. Электротехника;
    4. Моделирование.
  • Курсы архитектуры и дизайна;
  • Фотолаборатория;
  • Солевая комната.
  • В одноразовое посещение входит:

  • Lego площадка;
  • Кафе;
  • Фотолаборатория;
  • Квесты;
  • Физические явления;
  • Механизмы и конструкции роботов.
  • ЦЕНА И ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА

    Средняя стоимость курсов Робототехники и Архитектуры и дизайна составит 3500 рублей. Посещаемость с октября по май составит от 200 человек в месяц, таким образом выручка составит 700.000 рублей.

    Стоимость аренды одного часа фотолаборатории составит 800 рублей, возьмем 22 дня в месяц, так как по статистике именно столько дней услуги такого рода пользуются спросом, то выручка в месяц составит 140.800 рублей, плюс будут предлагаться дополнительные услуги.

    В солевой комнате средняя стоимость посещения 1 часа составит 300 рублей. Вместимость комнаты составит до восьми человек, при полной загруженности ее могут посетить до 80 человек в день, возьмем так же 22 дня эффективных, то выручка составит 528.000 рублей.

    Посещение проходной зоны будет выглядеть следующим образом, стоимость посещения детский билет от 350-450, взрослый 450-500. При проходимости от 20 семей в день, возьмем 25 зашедших, в среднем в месяц, то ежемесячная выручка составит 300.000 рублей.

    Выручка кафе в месяц составит в районе 1 млн. рублей.

    Таким образом месячная выручка детского клуба составит в районе 2.668.000 рублей при позитивном раскладе. При негативном выручка клуба будет не менее 1.5 млн. рублей.

    Ежемесячные траты:

    - Фонд заработной платы составит порядка 0,5 млн. рублей;

    - Налоги (упрощенная система налогообложения) 6%;

    - Амортизация 10%;

    - Коммунальные платежи до 100.000 рублей в месяц.

    - Маркетинг 30.000 рублей в месяц в среднем.

    Итого при позитивном раскладе прибыль составит 1.641.090 рублей, при негативном 630.000 рублей.

    В дальнейшем для увеличения прибыли будет применяться следующее:

    - Незначительное увеличение цены на услуги;

    - Улучшение структуры услуг (добавление программ, выездные мероприятия, соревнования);

    - Привлечение квалифицированных преподавательских кадров;

    - Увеличение объема услуг.

    МАРКЕТИНГ

                    Опыт экономического развития смешанной экономики всех индустриально развитых стран показывает, что как только решаются основные задачи вобласти финансово-кредитной и денежной политики начинается период решительных сдвигов и на первый план в перечне рычагов регулирования рынка выдвигается маркетинг.

    Маркетинг – это процесс определения спроса покупателя на услуги, мотивация их продаж потребителю с целью получения прибыли. Учитывая, что услуги детского клуба “Новатор” могут квалифицироваться как услуги предварительного выбора, повышение уровня, вовлеченного детей, требует большой затраты сил и энергии. Нужно формировать потребителя при помощи разнообразного и красочного ассортимента услуг. Родители и дети хотят не только получить и знания, их привлекает театральный зрелищный эффект при проведении мероприятий, праздников, рекламных акций. Для этого будут проводиться видео и фотосъемка. Потенциальный потребитель станет активным при сопоставлении результатов развития ребенка. Динамика развития детей будет фиксироваться в картах развития “новатор”. В них будет отражаться положительные результаты освоения новых знаний и умений. Командные достижения в соревнованиях и коллективные творческие дела будут способствовать дружескому психологическому климату. Подобное будет служить контролем качества работы преподавателя, как руководителя групп детей. При хорошо организованных услугах детским клубом “Новатор” в перспективе будет иметь место увеличение количества детей в группах школьного возраста (по мере взросления), т.е. имеется благоприятный прогноз для развития и расширения услуг.

    Дополнительная информация


    Стадия проектаБизнес идея
    Цель инвестицийСоздание нового предприятия
    Рабочие места10
    Тип инвестораВсе
    Форма инвестицийДолевое участие
    РискиВысокие

    Решение социальных задач


    Проект является социально ориентированным, он развивает и занимает детей с раннего возраста. Он погружает детей с раннего возраста в современное общество, в котором на сегодняшний день довольно стремительно развивают новые технологии.

    Команда, компетенция и опыт


    Инициатор - Соломатин Константин Анатольевич, организатор. Со инвестор - Чемерикин Анатолий Михайлович, владелец здания.

    Инициатор проекта, контакты


    Соломатин Константин Анатольевич, kb-inteh@ya.ru
    Печать

    Напишите инициатору проекта на email: Константин Соломатин

    Инициатор проекта:

    Комментарии

    - Оставьте комментарий первым