Производство теплоизаляционного материала из отходов горнорудного производства

21.09.2015
1024
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 3500000 USD
Годовая доходность0 %
Срок окупаемости3 года
Срок проекта2 года
Возврат инвестиций0 %
Cтоимость проекта0 USD
Доля инвестора0 %
Права инвестора
Регион Россия, Новосибирская область, Новосибирск
СфераНедвижимость
Константин Рябов
Написать инициатору
Печать

Описание бизнес идеи


АЛЬДИПОР – новый строительный теплоизоляционный материал, разработанный Сибирским отделением РАН. Представляет собой вспененный каменный материал с закрытой пористостью, низким водопоглощением, повышенной по сравнению с керамзитом прочностью.

Альдипор производится путем вспенивания гранул из шихты, приготовленной из отсевов щебеночного производства. Предназначен для использования в качестве наполнителя для легких бетонов и теплоизоляционной засыпки при производстве сборного железобетона, блочных конструкций, монолитных домов, при утеплении старого жилья, теплотрасс и в других отраслях промышленности, где требуется теплоизоляция.

Полное описание инвестиционного проекта


АЛЬДИПОР – новый строительный теплоизоляционный материал, разработанный Сибирским отделением РАН. Представляет собой вспененный каменный материал с закрытой пористостью, низким водопоглощением, повышенной по сравнению с керамзитом прочностью.

Альдипор производится путем вспенивания гранул из шихты, приготовленной из отсевов щебеночного производства. Предназначен для использования в качестве наполнителя для легких бетонов и теплоизоляционной засыпки при производстве сборного железобетона, блочных конструкций, монолитных домов, при утеплении старого жилья, теплотрасс и в других отраслях промышленности, где требуется теплоизоляция.

Возможность выпуска Альдипора в виде блоков стандартных размеров позволяет использовать его как традиционный кладочный материал, причем его теплотехнические и прочностные характеристики позволяют уменьшить расход обыкновенного кирпича в пять раз, при неизменной тепловой защите конструкций, что снижает стоимость строительных работ на 20-30%.

Сырьем для производства “Альдипора” служат отходы горнорудного производства, запасы которых (7,5 млн. м3) достаточны для многолетней бесперебойной работы предприятия.

Проектом предусматриваются следующие фракции Альдипорового гравия:

до5 мм- 5-10% 

5-10 мм- 40-45%

10-20 мм– 40-45% 

20-40 мм- 5-10%

Марка   пористого   гравия по насыпной плотности составляет 300 кг/м.куб. 

Важнейшие потребительские свойства продукта

- низкая теплопроводность;

- высокая прочность при сдавливании;

- низкое     водопоглощение;

- высокие звукоизоляционные свойства;

- высокая устойчивость к низким температурам;

- негорючесть,   нетоксичность.

Применение ресурсо- и энергосберегающей технологии позволяет производить гранулы Альдипора согласно ГОСТу 9757-90 на керамзитовый гравий и блоки из гранул различного размера (согласно ГОСТам на кирпич, газобетон, сибит) из Альдипора путем вспучивания сырья с помощью инфракрасного излучения, обеспечивающего быстрый и эффективный нагрев.

Сырье, используемое для изготовления  Альдипора, представлено   многотоннажными отходами от производства щебня в виде отсевов, складированных в терриконах, и в виде пылевидных отсевов, складированных в шламбассейнах.

 Краткое  описание  технологического процесса

 Технологическая цепочка производства Альдипора выглядит следующим образом:

- доставка сырья;

- дозирование компонентов шихты;

- сушка компонентов шихты;

- помол компонентов шихты;

- грануляция шихты;

- сушка гранул; 

- обжиг гранул;

- охлаждение Альдипора;

- сортировка по фракциям;

- отгрузка потребителям.

Исходное сырье с отвалов доставляется автомашинами (расстояние1,5 км) и подается в приемный бункер, затем дозируются компоненты шихты, одновременно, по пути следования транспортерной ленты происходит электромагнитная сепарация сырья для удаления металлических включений. В первом сушильном барабане происходит сушка сырья и его первичное перемешивание. Затем шихта подается в шаровые  мельницы, где происходит помол шихты до необходимой тонины. На тарельчатых грануляторах формуются гранулы, которые подаются в сушильную камеру, где на сеточном конвейере гранулы обдуваются постоянным потоком нагретого воздуха. Нагрев воздуха до температуры 400-450 С осуществляется благодаря предварительному проходу его через охлаждающие элементы печей и отбору от них тепла. Нагретые гранулы попадают в нижнюю часть аппарата, где распределительным устройством подаются в ИК-печь. Нагретые гранулы, движимые в монослое кольцевым подом, дополнительно нагреваются с помощью металлических нагревателей до температуры 1180С.  После обжига гранулы попадают в холодильник, где происходит их охлаждение и утилизация тепла.

Краткое описание предполагаемой организации производства

Технология производства Альдипора основана на способности тонких порошков некоторых горных пород при определенной подготовке вспениваться и сохранять пористую структуру при высоких температурах. Этим определяется выбор основного технологического оборудования: сушильные барабаны, мельницы тонкого помола, тарельчатые грануляторы, обжиговая печь, холодильник.

Все оборудование выпускается серийно на предприятиях России.

Готовая продукция будет вывозиться железнодорожным и автомобильным транспортом.

Основным энергоносителем является газ.

Технологический процесс производства Альдипора полностью будет автоматизирован, управление будет выведено на общезаводской пульт.

Коммерческими продуктами на выходе данного проекта будут являться:

- утеплитель, пористый заполнитель для легких бетонов - "Альдипор";

- блоки из Альдипора (стандартных размеров) для использования в качестве традиционного кладочного материала (при дальнейшем развитии проекта). Теплопроводность Альдипора составляет всего 0,06-0,30 Вт/(М*С0), т.е. сравнима с лучшими данными по керамзиту. Точно такая же теплопроводность у блочного Альдипора, что в два-три раза ниже, чем у красного кирпича @ 0,75 Вт/(М*С0), поэтому блочный Альдипор является прекрасным теплоизоляционным материалом.

Новый материал предназначен для использования в качестве теплоизоляционных прокладок при возведении зданий из кирпича, для теплоизоляции кровли, для утепления изделий из железобетона, в качестве вкладышей в трехслойные панели (вместо пенополистирола), утепления теплотрасс и трубопроводов. Уникальность “Альдипора”, при использовании его в строительстве состоит в том, что он является одновременно как конcтрукционным, так итеплоизоляционным материалом, обеспечивая существенную экономию.

Существует дополнительная возможность использования Альдипоробетона в монолитном домостроении.

Возможность выпуска “Альдипора” блочным позволяет применять его как традиционный кладочный материал различных требуемых размеров. При получении блочного “Альдипора” прочностные характеристики позволяют использовать его как в мало- так и в многоэтажном строительстве (прочность блочного Альдипора соответствует марке 125, при этом тепло- и звукоизоляционные свойства выше в пять раз по сравнению с  кирпичем,  это позволяет уменьшить толщину стен на 20-30%). “Альдипор” является негорючим, нетоксичным, слабо впитывающим влагу и хорошо выдерживающим низкие температуры материалом.

Описание  материала.

«АльДиПор»  представляет собой легкий пористый гранулированный, либо блочный материал. Строение «АльДиПора» напоминает твердую мыльную пену. Размер ячеек пены может быть от долей миллиметра до сантиметра. Цвет материала от светло-кремового  до  тёмно-коричневого. Нерастворим в воде, устойчив к действию большинства кислот и органических растворителей, выдерживает высокие температуры. Основные уникальные свойства «АльДиПора»  в сравнении с традиционными теплоизоляционными материалами заключаются в низкой теплопроводности при высокой прочности и удобстве обработки и монтажа при экологической безопасности и долговечности.

Уникальная совокупность свойств « АльДиПора» позволяет применять этот материал достаточно широко. Основной областью применения является использование его в качестве универсального теплоизолятора.

Свойства  « АльДиПора»

Низкая теплопроводность: теплоизоляция в промышленном и гражданском строительстве, снижает расход стройматериалов, уменьшает толщину стен; повышает надежность и долговечность дорожного покрытия; применим для термоизоляции трубопроводов и газопроводов 
Низкая плотность материала при высокой прочности снижает нагрузку на фундамент и позволяет строить даже на слабых грунтах; надстройка верхних этажей зданий; незаменим для теплоизоляции перекрытий, кровель, полов;  граннулят , может использоваться  как наполнитель для прочных легкобетонный однослойных панелей; позволяет изготавливать понтонные и иные плавучие конструкции.  

Негорючесть - даёт возможность применении материала  для использования его в качестве   теплоизоляции  в высотном строительстве; создание  огнезаградительных  конструкций;
использование для изоляции трубопроводов и иного оборудования, работающего при температурах до 1100-1200 °С.

Отличные монтажно-конструкционные свойства в отличие от традиционных теплоизоляционных материалов (газобетон, пенопласты), хорошо сочетается с алюмосиликатными вяжущими (цементные, известково-цементные растворы);
легко обрабатывается режущими инструментами; сверлится, прибивается гвоздями, клеится.

Химическая инертность , высокая коррозионная устойчивость  позволяет изготавливать  многоразовую изоляцию;  время эксплуатации практически не ограничено; не даёт усадку (долговременная стабильность размеров); применим для утепления резервуаров и трубопроводов для кислот и нефтепродуктов; эффективен для защиты зернохранилищ, хозяйственных и жилых помещений, т.к. не разрушается грызунами и насекомыми.

Экологически безопасен, применим для любых видов строительства, в том числе в пищевой и фармацевтической промышленности.

Проблемы изоляции технологического оборудования хорошо известны. Их решение в настоящее время осуществляется путем использования, как правило, минеральных ват. Однако из-за их недолговечности замена изоляции производится раз в три года. Учитывая свойства «АльДиПора», его использование в качестве изоляции позволяет ее снимать для производства ремонтных работ оборудования значительно реже и, более того, далее повторно использовать. 
АльДиПор - это уникальный материал с плотностью 250-1000 кг/м3, состоящий из большого количества ячеек, механическое разрушение даже некоторой части которых не приводит к потере его низкого водопоглощения. Этот материал может применяться как для одновременной   гидро- и теплоизоляции (кровли, парковки, пандусы и др.), так и для создания плавучих конструкций различного назначения.

АльДиПор - это вспененный камень неорганический материал. Именно поэтому, его химическая стойкость будет соответствовать стойкости камня, т.е. она будет инертна во всех средах. Химическая стойкость материала наряду с его жесткостью, негорючестью, легкостью делает его незаменимым для использования в качестве теплоизоляции в агрессивных средах.

Кроме того, само производство материала, имеет экологическую направленность, т.к. позволяет использовать  отходы   горнорудного производства, а применение его в технологических процессах, позволит отказаться от экологически  опасных теплоизоляционных материалов, например, асбестосодержащих, или экологически вредного и пожароопасного пенопласта и др.

АльДиПор - это экологически чистый  материал, не содержащий органических соединений. Именно поэтому, этот материал недоступен для грызунов и не может являться укрытием для насекомых. Таким образом, АльДиПор  может быть достаточно эффективным при строительстве складов, хранилищ пищевых продуктов, дач, коттеджей, изоляции холодильных камер и т.п.

Примечание


Сайт проекта: http://aldipor.okis.ru/

Дополнительная информация


Стадия проектаНачальная стадия
Цель инвестицийСтроительство
Рабочие места-
Тип инвестораЧастный инвестор
Форма инвестицийДолевое участие
РискиНизкие

Команда, компетенция и опыт


Колотай Михаил Иванович, 51 год. Директор. Образование высшее. Новосибирский электро - технический институт. Большой опыт руководящий работы, организации новых производств. Владелец патента, разработчик проекта строительства.Прокудин Сергей Григорьевич, 58 лет. Заместитель директора по научной работе. Научный сотрудник СНИИГГиМС. Образование высшее. Томский Государственный Университет. Инженер геолог. Владелец «Know-How» производства Альдипора, разработчик технологии, владелец патента, разработчик проекта строительства. Разработчик основы технологии работы и соавтор проекта обжиговой печи.Отмахова Татьяна Валерьевна, 36 лет. Заместитель директора по экономическим вопросам. Образование высшее. Новосибирская Государственная Академия Экономики и Управления, по специальности «Экономика на промышленном предприятии», «Юриспруденция», квалификационный аттестат «Консультант по налогам и сборам».
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Константин Рябов

Инициатор проекта:

Комментарии

- Оставьте комментарий первым