Сми на основе Paywall

16.06.2016
10261
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 100000 USD
Годовая доходность43 %
Срок окупаемости1 год
Срок проекта1 год
Возврат инвестиций103 %
Cтоимость проекта5903000 USD
Доля инвестора51 %
Права инвестораПриобретение % акций
Регион Россия
СфераИнформация и СМИ
Сергей Петров
Написать инициатору
Печать
Рейтинг - 5,00

Описание бизнес идеи


   Качественная, интересная и актуальная информация стоит денег, и это не прихоть владельцев онлайн СМИ, а суть прогресса в области информационного бизнеса на сегодняшний день. Модель PayWall имеет положительную тенденцию к стремительному развитию в области масс-медиа, и в ближайшие 3-5 лет, более 40% информационных ресурсов стран СНГ, перейдет на предоставление платного контента.

   Таким образом становится понятно, что платного контента в современном, а тем более, в будущем вебе не избежать. Вероятнее всего, онлайн-медиа будут комбинировать в использовании PayWall но, при этом, не откажутся от рекламы. А пользователи, в свою очередь, будут готовы к тому, что полностью бесплатный контент постепенно становится «делом давно минувших дней».

Платные подписки — будущее всех качественных медиа, от этого никуда не деться.

Полное описание инвестиционного проекта


1.1. Цель инвестиционного проекта (СМИ)

Создание информационно-аналитического интернет-ресурса, на основе существующего сайта webnewsmarket.com в дальнейшем “СМИ”, основным назначением которого является публикация новостей, размещение инсайдерской аналитической информации в области бизнеса, экономики, политики и финансов, а также, статей и пресс-релизов, с оказанием дополнительных медийных и информационных услуг.

1.2. О проекте  

Аудитория "СМИ" - люди, принимающие решения. Это пользователи от 27 до 55 лет, бизнесмены, частные предприниматели, менеджеры и руководители средних и крупных компаний и холдингов, чиновники и сотрудники государственных ведомств. Приоритеты информационной политики "СМИ": власть, бизнес, экономика, финансы и политика. В дальнейшем проект будет развивать дополнительные информационные сервисы, нужные и интересные этим категориям пользователей.

Учитывая интернет-формат новостей, "СМИ" будут стараться держать читателя в курсе основных событий в формате 24/7. Чтобы дать наиболее полную картину дня, основу информаций "СМИ" будут составлять как собственные новости, так и информационные события от наиболее уважаемых и ответственных интернет-СМИ. Предусматривается платный доступ к особо интересным материалам издания, на основе модели «Soft PAYWALL”  в пропорции 1/3.

1.3. Текущее состояние проекта

Идет разработка прототипа проекта ( эскизы, предварительный дизайн). Подбирается персонал редакции. Прорабатываются пути и механизмы, позволяющие осуществить успешный старт и развитие проекта. Ведутся предварительные переговоры с крупными тизерными сетями и партнерскими сообществами.

Кроме того, производится частичное тестирование будущих авторов и журналистов, формируется база уникальных изображений для будущих публикаций. Собирается и анализируется любая информация о методах работы сторонних СМИ, особенностях моделей PayWall и вариантов его внедрения.

1.4. Жизненный цикл проекта ( из расчета первых 9 месяцев)

1.5. Участники проекта

Организаторы и исполнители:

1) Компания «Webnewsmarket” ( текущий владелец) специализирующаяся на разработке, продвижении и управлении сайтов с 2005 года.

2) Потенциальный инвестор ( совладелец).

3) Технический персонал ( веб разработчики, дизайнеры, seo-оптимизаторы, журналисты, контент-менеджеры)

Организаторы и исполнители имеют необходимый опыт и наработки, для того чтобы успешно реализовать проект в полном объеме. Команда состоит из профессионалов в данной области бизнеса, стаж работы которых превышает более 7 лет.

 1.5. Рыночная ориентация проекта (маркетинговое исследование)

1.5.1. Основные конкуренты

      Аналогичные информационные ресурсы с посещением более 50-100 тысяч пользователей/сутки, со  средним     количеством платных подписчиков 15-40 тысяч человек, такие как Слон, Эксперт, Ведомости, Спутник и Погром и некоторые другие.

1.5.2. Конкурентные преимущества

  Демпинговые цены на подписку и другие платные услуги. Создание конкурсов с поощрительными призами за условие годовой подписки. Создание программы совместных дисконтных карт с производителями товаров и услуг, в свете которых подписка на контент автоматически влечет наличие универсальной дисконтной карты, с помощью которой, по сути можно вернуть деньги за подписку *. Создание обширной партнерской сети, позволяющей, практически до бесконечности, получать новых платных подписчиков.

  Создание раздела авторских блогов, с финансовым вознаграждением пользователей по градуированной системе за размещение интересного уникального контента *.  В первые два года работы проекта, полный отказ от размещения баннерной рекламы, что позволит существенно повысить лояльность пользователей к нашему изданию. Полный отказ от размещения, так называемых “новостей” от партнеров, которыми переполнены все ведущие информационные агентства, и которые по сути являются «желтыми». Возможность давать пользователю, так называемый «мгновенный» доступ, с оплатой за один материал или один день.

.

1.6. Эконом. обоснование затрат на создание интернет-проекта

1.6.1. Расчет расходов ( детализация) на первые 6 месяцев

Наименование затрат

Стоимость в руб.                       

Полный ребрединг существующего сайта

Дизайн,прототипирование,программинг,тестинг

 715 000

Мобильная версия ( под все популярные гаджеты)

+ до 40% дополнительного целевого трафика

   47 000

Продвижение проекта в соц. сетях

Создание и раскрутка собственных групп в ведущих соц. сетях

Размещение рекламных постов и сообщений в тематических группах

 310 000

Seo-продвижение проекта

   Комплекс мер для повышения позиций сайта в результатах выдачи

   поисковых систем по заранее отобранным запросам.

   440 000

Тематические ссылочное ранжирование

   Поисковые системы придают большое значение внешним факторам ранжирования,

    так-как это наиболее объективный показатель релевантности страницы сайта.

 290 000

Затраты на цитирование в крупных СМИ*

PR-размещение пресс-релизов и другой информации, в ведущих ИА, таких как

Коммерсант, РБК, ИТАР ТАСС, Интерфакс и др., с целью повышения

«узнаваемости” и продвижения бренда.

 510 000

Первоначальное наполнение контентом

Иными словами – «пустой» сайт невозможно представить первым

пользователям

 1 260 000

Покупка новостного трафика ( тизеры)

  Данное мероприятие создается на раннем этапе продвижения услуги и служит

  для создания интриги, с целью увеличения интереса к проекту.

    220 000

Парсинг баз данных пользователей

Полный цикл создания базы данных пользователей, которые потенциально

могут стать платными подписчиками проекта

  40 000

Создание партнерской программы

Собственная партнерская программа, с учетом использования сторонних партнерок,

поможет максимально быстро и эффективно, а самое главное – недорого, привлечь

большое число платных подписчиков

 450 000

Затраты на хостинг ( выделенный сервер)

Выделенный сервер позволяет осуществлять более полный контроль

за работой сайта и масштабировать нагрузки

   60 000

Тех. поддержка сайта

   95 000

Зарплата журналистам (новостной раздел)

 315 000

Зарплата авторам ( контент)

 630 000

Зарплата редактора

 240 000

Итого расходов + 5% непредвиденные расходы

 5 903 000

1.7. Планируемые поступления от деятельности интернет-проекта

Поступления будут формироваться за счет следующих платных услуг:

    1) Платная подписка на аналитические материалы и публикации ( частичный Paywall )

    2) Размещение медийной рекламы от крупных компаний ( в дальнейшем )*

    3) Платные публикации ( обзоры, пресс-релизы, спец проекты и опросы от компаний)

    4) Доходы от размещения контекстной рекламы Адсенса и Яндекс директа ( в дальнейшем )*

    5) Частичная продажа трафика в новостные тизерные сети

После 12 мес. работы сайта поступления от платных подписок составят не менее  1 250 000 рублей / месяц*.

После 18 мес. работы сайта, поступления достигнут своего среднего значения – более 3 750 000  рублей / месяц*. ( при условии количества платных подписчиков не менее 15 000 человек )

После 24 месяцев работы сайта, поступления достигнут своего максимального значения – более 10 000 000  рублей / месяц*. ( при условии количества платных подписчиков не менее 40 000 человек )

 * - Данные основываются на статистике аналогичных действующих новостных ресурсов и являются средне оптимистичными и достоверными при условии цены на подписку в размере 250 рублей.

1.8. Экономические показатели эффективности

Срок выхода проекта на самоокупаемость составляет 7 месяцев с момента старта проекта. За это время необходимо инвестировать 5 903 000 рублей. Инвестиции осуществляется ежемесячными платежами.  Полный возврат инвестиций произойдет на десятый месяц, с момента первого поступления денег.

Все доходы, которые возникают в первый год работы, идут на сокращение суммы ежемесячных инвестиций или возвращается инвестору, согласно инвестиционного договора.

1.9.  Кратко от рисках

По мнению многих инвесторов, "крупно" выстреливает один проект из десяти и так называемый "револьверный" способ инвестиций, давно зарекомендовал себя, как беспроигрышный. Но в любом случае, каждый инвестор заинтересован не только в сохранении своих вложенных средств, но и в их приумножении. Мы даем гарантию на качественное исполнение всех наших обязанностей и обязательств, целевое и своевременное использование инвестиционных средств и полный отчет по проделанной работе, который мы будем предоставлять ежемесячно. Мы даем гарантию, что в указанные сроки, выведем веб ресурс на проектную мощность. Вполне вероятно что наши гарантии покажутся уважаемым инвесторам не более чем словами, но увы, по крайней мере с нашей стороны это более, чем честно и принимая решение, каждый инвестор в первую очередь должен полагаться на свою профессиональную интуицию как бизнесмена так и человека.  

2.0.  Условия сотрудничества

Доля владения проектом у инвестора 100% до возврата своих средств

После возврата инвестиций доля владения у инвестора - 51%

Самоокупаемость вложений - не более 7 месяцев со старта проекта + ( реализация проекта 5 мес. )

Сразу вся сумма не требуется ( инвестирование осуществляется поэтапно)

Ежемесячный возврат инвестиций, в размере 100% чистой выручки, предусмотрен со второго календарного месяца после старта проекта.

Юридические гарантии по вашему вхождению в бизнес. Полный контроль деятельности компаниигарантируется статусом акционера( совладельца) - все прозрачно

Нет смысла объяснять, насколько могут оказаться успешными и самое главное - актуальными, вложения финансовых средств в такие инструменты зарабатывания денег как интернет СМИ..

Успешных примеров можно привести множество, просто нужно знать пути и возможности монетизации таких интернет проектов.

Интернет СМИ на сегодня, это не только инструмент зарабатывания денег, но и как инструмент влияния на людей ( пользователей) с помощью информации, рекламы, соц, исследований и т.д., который предоставляет большие возможности развить независимый и прибыльный бизнес, не имеющий физической географической привязки, что гарантирует его неприкосновенность и защиту от различных видов рейдерства и контроля со стороны третьих лиц и государственных структур.

Примечание:        Вся дополнительная информация – по запросу

Готовы обсудить любые вопросы касательно данного краткого бизнес-плана, ответить на любые вопросы и детально обосновать свою позицию и уверенность в успешной реализации проекта.

Дополнительная информация


Стадия проектаБизнес идея
Цель инвестицийСоздание нового предприятия
Рабочие места-
Тип инвестораЧастный инвестор
Форма инвестицийДолевое участие
РискиВысокие

Сайт проекта


в разработке

Команда, компетенция и опыт


Организаторы и исполнители имеют необходимый опыт и наработки, для того чтобы успешно реализовать проект в полном объеме. Команда состоит из профессионалов в данной области бизнеса, стаж работы которых превышает более 7 лет.

Инициатор проекта, контакты


Сергей Куликов +7 9654764133
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Сергей Петров

Инициатор проекта:

Комментарии

- Оставьте комментарий первым