Автоматизированный велосипедный парковочный сервис

19.06.2016
10308
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 12360 USD
Годовая доходность48543 %
Срок окупаемости5 лет +
Срок проекта5 лет +
Возврат инвестиций0 %
Cтоимость проекта12360 USD
Доля инвестора50 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Все страны
СфераДругое, Услуги, сервис
Radislav
Написать инициатору
Автоматизированный велосипедный парковочный сервис
Печать
Рейтинг - 5,00

Описание бизнес идеи


Теоретически возможный доход от участия в этом проекте для Вас как для партнера-инвестора, 6 млрд. евро. С учетом этого  общий  IRR основного инвестора  от участия в этом проекте может составить  48543689.32 %   Я понимаю, что цифра кажется нереальной, но я исхожу из потенциала, опираясь на размеры рынка для нашего продукта.

Кратко о проекте:

1.Предоставление парковочного сервиса (для велосипедов) на территории Европейских стран, США, Канады, развитых стран Азии, в Австралии. Включающего  в себя изготовление инновационного технологического парковочного решения, не имеющего аналогов, которое существенно повысит уровень городского комфорта, увеличит безопасность в области связанной с хранением велосипедов. Что позволит гражданам мира пересмотреть роль велосипеда в условиях города. 

2.Система парковки  сможет физически и визуально спрятать все припаркованные велосипеды в городах мира.  Тем самым наш парковочный сервис сможет освободить городские улицы и площади  от припаркованных велосипедов. Что очень важно и актуально для стран мира, в которых велосипед является популярным средством передвижения

3.Система бизнеса позволит нашей компании заниматься глобальной благотворительностью. Годовой размер благотворительного фонда может составить порядка 36 млрд. евро.

Проект парковки лишь “верхушка айсберга”. Фактически это лишь малый сегмент того что запланировано в общем  глобальном проекте.  В задачи этого сегмента (проекта парковки) входит   не только решение инфраструктурных проблем мира, но и создание глобального благотворительного фонда.

4.Продажа парковочных боксов частным лицам для установки возле частных домов.

Полное описание инвестиционного проекта


Рынок

Глобальный рынок, с слабовыраженной конкуренцией. Уникальная система бизнеса позволит  создать необходимые условия для  быстрого и максимально возможного охвата рынков мира.  Речь идет об огромном рынке, для нужд  лишь одного парковочного сервиса будет требоваться изготовление 600млн. парковочных боксов.  

Так же будет существовать альтернативный, дополнительный рынок для нашего продукта. Речь идет о продаже нашего продукта частным лицам. Наш продукт «парковочные боксы» идеально подойдет для  установки возле коттеджей.

Размер этого рынка неизвестен, но по умолчанию он очень масштабный. Возможно даже больше чем рынок парковочного сервиса.    Наши потенциальные клиенты, люди любящие велосипеды и владеющие частными домами(по всему миру). 

Продажа нашего продукта частным лицам, позволит снизить риски для этого проекта к минимально возможным. Что позволит не только уберечь ваши деньги, но и принести вам гарантированный доход даже в случае полного краха проекта.

Конкуренция

В любом бизнесе конкуренция очень сильно влияет на сложность ведение бизнеса и в целом на его дальнейшую успешность. В нашем случае, учитывая, что речь идет о велосипедной инфраструктуре, эта область слаборазвита и фактически в ней нет конкуренции.  Хотя в мире присутствуют инновационные решения. Но они имеют существенные критические недостатки.

К примеру, вот одно из таких решений https://www.youtube.com/watch?v=pcZSU40RBrg  Принцип действия этой парковки следующий. Под землей находится огромный резервуар способный вместить в себя 200-300 велосипедов. Глядя видео Вы можете понять принцип. В этом парковочном решении есть свои плюсы, к примеру, вместимость парковки. Но реально, это парковочное решение располагает большим кол-вом минусов. Причем минусы критичны. Поясню.

Во-первых, для установки такой парковки нужно рыть огромный котлован. Возможно, где-то на окраинах городов это еще возможно. Но представьте себе такую стройку где-то в сердце Европы, на центральных улицах городов будут рыть огромный котлован. На это никто не пойдет. Кроме того техника безопасности может не позволить производить земельные работы с таким масштабным рытьем. Кроме того такие парковочные системы так или иначе забирают под себя городские пространства. Так как станция такой парковки, так или иначе, постоянно находится на поверхности.

Второй минус вообще является критичным.  Глядя на видео Вы могли увидеть, что велосипедист подошел с велосипедом для парковки.  Для того чтобы припарковать велосипед нужно затратить какое-то время.  Для людей, которые будут желать забрать свой велосипед с парковки, это время будет еще большим. Так как если при парковании велосипеда, велосипед нужно погрузить на полозья и теоретически можно сразу уходить от парковки, в случае, когда велосипед нужно будет забрать, его нужно будет ожидать. Возможно, Вы подумаете, что в этом нет ничего дурного. Но всегда нужно помнить о реальности,   с которой приходится считаться. Представьте себе час пик, утро или вечер. Толпа велосипедистов паркует свой велосипед, а кто-то наоборот забирает. Думаю, Вы понимаете, что образуется очередь,  длинная очередь и минуты ожидания. Ожидание, которого никто не желает. А  как Вы думаете, люди будут желать ждать?  А еще за эти ежедневные очереди платить деньги. Сомнительное удовольствие.  Глядя видео по японской парковке обязательно обратите внимание на время которое требуется для парковки велосипеда и для того чтобы велосипед забрать. И представьте час пик.

Вообще скорость и удобство паркования велосипеда играет существенную роль.  Если для парковки велосипеда людям приходится тратить много времени или проводить ряд утомительных манипуляций, граждане  отказываются от таких парковочных решений.  Собственно поэтому в большинстве своем до сих пор велосипедная инфраструктура связанная с парковкой велосипеда совершенно не развита.

 Используются стандартные примитивные парковки,  к которым велосипеды приковываются цепями. Такие парковки равносильны дереву или столбу, к которым с таким же успехом можно приковать велосипед. Как Вы понимаете, эти парковки не могут обеспечить даже минимального уровня безопасности. Велосипеды систематически воруются, снимаются  части от велосипедов. Люди как итог используют максимально дешевые велосипеды. Обратите внимание на состояние велосипедов, и их качество на картинке ниже. И это в Нидерландах, в одной из самых развитых стран мира.

Я уже не говорю о том, что стандартная парковка сама по себе забирает городские пространства.  Но ими пользуются, потому что пока что не существует альтернатив. Мы станем такой альтернативой. А люди, они всегда выбирают то, что комфортно и безопасно. Я уже не говорю о том, что в нашем случае мы не только принесем глобальные благотворные перемены в велосипедной инфраструктуре, но и создадим благотворительность и возможность заработка для граждан мира. Есть ли хотя бы одно парковочное решение, которое способно на подобные возможности…?

Примечание


В дополнении хотелось бы сказать следующее 1.Мы получим отличную рекламу от ECF https://ecf.com/ Европейской велосипедной федерации. Об этом мне писал директор развития Kevin Mayne https://ecf.com/users/mr-kevin-mayne Так федерация расскажет об этом проекте. Следовательно, о нас узнает весь мир. Вернее та часть мира, которая в нашем случае будет целевой. 2.Для старта проекта нужна сумма средств немного больше чем та, которая была заявлена. Из-за дополнительных расходов. На первом этапе в рекламных целях я желаю разместить 3 парковочных бокса в Киеве(Украина) для бесплатного пользования. Кроме того регистрация компании за границей(В Нидерландах) потребует 1800 евро. 3.Мы сделаем красивый дизайн видимой части парковочных боксов. Благодаря чему, размещенные парковочные боксы на улицах и площадях мира, будут не только нести практическую пользу, но и украшать улицы и площади мира. Одним из видов покрытия верхней части парковочного бокса будет вот этот материал. http://sandoflove.com.ua/p101136086-salatovyj-tsvetnoj-pesok.html Цветной песок, по этой ссылке Вы сможете увидеть гамму. Таким песком мы будем создавать красивые узоры на парковках, выставленных в одну линию вдоль улиц.

Залог, гарантии возврата инвестиций


В данном случае под неудачей я подразумеваю следующее. Проект не сможет выйти на тот уровень, который позволит масштабное расширение нашей будущей компании. Следовательно, мы не сможем выполнить те задачи, которые заложены изначально в этот проект. В дополнении ко всему мы не сможем создать благотворительную организацию и заняться инвестированием в будущее нашей планеты. Как это отразится на инвесторе? Он не сможет получить ту выгоду, которую я вижу исходя из потенциального размера рынка. Я говорю о сумме в 6 млрд. евро. Основная причина возможной неудачи. Правительства государств не позволят на территории своих городов реализацию этого проекта. Инвестору предлагается вложить минимально необходимую сумму в размере 12360. В эту сумму фактически входит следующее. Создание прототипа, оформление патента за границей. И создание сайта. Разница вложение/доход огромная. Нужно помнить, что рискуя 12 360 долларов Вы можете заработать 6 млрд. евро. Но если у нас ничего не получится с созданием парковочного сервиса, у нас есть дополнительный альтернативный рынок для сбыта нашей продукции. Мы будем продавать наши инновационные решения частным лицам. Собственно эти продажи гарантированно вернут ваши средства, более того приумножат эти ваши вложения. Поэтому, фактически беря в расчет уникальность нашего продукта, возможности которые у нас будут, а так же общую актуальность, как проекта, так и продукта, Вы гарантированно получите прибыль, участвуя в этом проекте.

Поставщики сырья, сбыт продукции


Поставщиками сырья будут заниматься мои партнеры, компании “Метаформ” и “Servo” Соответственно наша компания не будет отягощена такими вопросами. Что касается сбыта продукции. Основной рынок сбыта это наша же материнская компания для который мы будем производить парковочные боксы. В том кол-ве которое необходимо для создания глобального парковочного сервиса. 600 млн. парковочных боксов. Вторичный альтернативный рынок, продажа наших парковочных боксов за границу, на торговых площадках типа кикстартер.

Дополнительная информация


Стадия проектаБизнес идея
Цель инвестицийСоздание нового предприятия
Рабочие места-
Тип инвестораВсе
Форма инвестицийДолевое участие
РискиНизкие

Решение социальных задач


1.Наш проект усилит безопасность городов мира в области связанной с парковкой и хранением велосипедов. Это будет очень актуально и важно для стран мира, в которых велосипед является востребованным средством передвижения. 2.Мы будем пропагандировать здоровый образ жизни и со своей стороны будем создавать необходимые для этого условия в той области, в которой будем работать. 3.Косвенно и напрямую мы будем способствовать оздоровлению человечества, благодаря созданию отличных условий для развития велосипедной инфраструктуры. В свою очередь езда на велосипеде будет укреплять психическое и физическое здоровье человечества. 4.Кроме того мы полностью избавим людей от тех проблем и стрессов, которые связанны с парковкой и хранение велосипеда. Комплексно защитим не только велосипеды, но и их владельцев от волнения связанного с возможной кражей имущества(велосипеда) 5. Мы сможем очистить города мира от хаоса припаркованных велосипедов. Физически и визуально освободив улицы и площади городов от велосипедов, тем самым мы повысим физический и психический комфорт гражданам 6.Наша материнская компания, после создания благотворительного фонда, будет финансировать социальные и экономические проекты на территории тех государств, в которых будет работать наша компания.

Решение экологических задач


1.Косвенно и напрямую мы будем способствовать росту кол-ва велосипедистов в городах мира. Что в свою очередь снизит загрязнение городов, так как люди смогут пересесть на велосипеды. Я говорю о тех людях, которые не желали пересаживаться на велосипеды из-за высокого риска кражи велосипеда и недостаточно высокого уровня сервиса при парковке и хранении велосипеда. 2.Наш будущий благотворительный фонд будет вкладывать финансы в разработку и реализацию научных проектов, которые косвенно и напрямую будут благотворно влиять на климат и экологию мира.

Команда, компетенция и опыт


Участники проекта, партнеры, производители.Этот проект будет реализовываться силами двух компаний. Научно производственной компанией "Метаформ" специализирующейся на разработке электроники, программного обеспечения, разработке автоматики.http://www.simelen.net.ua/index.php?str=uslugi&lng=rus И инженерной компанией "Servo" http://servo.prom.ua специализирующейся на автоматизации производств.После прохождения первого этапа эти компании смогут взять на себя последующее производство парковочных боксов. В случае успеха проекта, смогут на территории Украины организовать массовое производство нашего продукта.

Инициатор проекта, контакты


Что касается меня, автора этого проекта, Меня зовут Радислав. Сфера моих интересов разработка альтернативных экономических и социальных проектов. Проектов, которые в случае их реализации могли бы комплексно изменить мир. В проекте парковочного сервиса я являюсь разработчиком самой концепции парковочного сервиса, разработчиком продукта(парковочного бокса), разработчиком уникальной механики бизнеса, которая позволит при минимальном вложении средств получать максимум выгоды для участников этого проекта. Речь идет о механике бизнеса, которая сможет максимально снизить вероятность неудачи за счет построение крепкой взаимовыгодной связи между нашей будущей компанией и всеми потенциальными участниками проекта(вторичными инвесторами, клиентами, членами будущей материнской компании) В дополнении ко всему это позволит максимально быстро занять рынки мира нашим проектом. Кроме того эта механика бизнеса создаст условия при которых мы будем очень сильно выгодны правительству тех стран в которых будет работать наш сервис. Так как мы сможем решить ряд критических проблем в области городской инфраструктуры. И да, впоследствии эта механика бизнеса позволит создать благотворительный фонд нашей компании. Мы будем финансировать благополучие государств, в которых будет работать наша компания. Serafi_sacrificatum@ukr.net

Документы


project_10308.pdf
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Radislav

Инициатор проекта:

Комментарии

- Оставьте комментарий первым