Клуб смешаных единоборств

02.07.2016
10614
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 90000 USD
Годовая доходность30 %
Срок окупаемости5 лет +
Срок проекта5 лет +
Возврат инвестиций0 %
Cтоимость проекта90000 USD
Доля инвестора30 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Украина, Полтавская область, Полтава
СфераОтдых, туризм, спорт
Максим Румянцев
Написать инициатору
Печать
Рейтинг - 5,00

Описание бизнес идеи


Мы планируем за короткий период времени стать  главной базой для профессиональных бойцов всей Украины.Стать первым Промоушеном которых в историй контактных видах спорта на Украине не было. Вывести наших спортсменов на все призавые места всего мирового пространства. Время за которое  мы планируем основаться в Украине 2 года. Время что бы состоятся в мире 6 лет.Помимо спорта мы начнем активное участие в общественной и благотворительной деятельности. Также в будущем не исключаем свое участие и в политической сфере.

Полное описание инвестиционного проекта


Клуб “Branibor Team” начал свое существование около 6 лет назад и первым внес в спортивную жизнь г. Полтавы понятие смешанные боевые единоборства (ММА) как соединение элементов борьбы (вольная борьба, греко-римская борьба, дзюдо, джиу-джитсу и т.д.) и ударных техник (бокс, кикбоксинг, тайский бокс и т. д.). Инициаторами и тренерами клуба по сей день являются Виталий Макаренко и Игорь Оноприенко. Долгое время клуб не мог обрести свое название, и только в 2015 году утвердилось название и нынешняя эмблема клуба. Так же, одним из основных тренеров можно с уверенностью назвать Кишинца Максима, который совмещает службу в органах МВД и тренировки по  ММА.

Оноприенко Игорь Геннадьевич, 1992 г.р. - 3-х кратный Чемпион Украины по кикбоксингу, победитель Кубка Украины по кикбоксингу WPKA, бронзовый призер чемпионата Украины по панкратиону, учасник международных профессиональных турниров по кикбоксингу. Длительный период времени был в составе сборной Полтавской области по кикбоксингу и тайскому боксу. Спортивную карьеру пришлось приостановить в связи с тренерской деятельностью и организацией вместе с еще двумя тренерами клуба смешанных боевых единоборств ММА. Тренерский стаж — 7 лет.

Высшее юридическое образование (бакалавр), победитель областного конкурсу Малой академии наук по украинскому языку (2009г.). В студенческие годы принимал активное участие в жизни университета. Обучение в ВУЗе вынужден был приостановить в связи с семейными обстоятельствами. Женат, есть дочь.

Макаренко Виталий Сергеевич, 1990 г.р. - чемпион Украины по вольной борьбе, неоднократный победитель международных турниров по вольной борьбе и ММА. Продолжает тренерскую «династию» семьи Макаренко (отец — тренер по вольной борьбе). Начал тренироваться с 4-х лет по вольной борьбе, позже сделал акцент на смешанные боевые единоборства ММА.

Высшее педагогическое образование (магистр), тренерский стаж — 8 лет. Не женат.

Кишинец Максим Васильевич, 1990 г.р. - победитель международных турниров по дзюдо, Чемпион Украины по дзюдо, мастер спорта Украины по рукопашному бою, бронзовый призер Чемпионата Украины среди войск МВД по рукопашному бою. С 4-х лет тренируется в зале дзюдо, у своего отца.

Служил в В/Ч А0680 3 отдельный полк специального назначения (г. Кировоград, 2008-2009 гг.), работал в спецподразделении «Грифон» - инструктором с огневой и физической подготовки (2010-2014 гг.). С 2014го года работает в спецподразделении «Беркут», ныне батальйон полиции специального назначения главного управления полиции.

Тренерский стаж — 5 лет, участник боевых действий, не женат.

На данный момент в клубе MMA & Kickboxing “Branibor team” Полтава тренируется около 150 спортсменов разного возраста и уровня подготовки (дети, юноши, начинающие, профессионалы). Тренерский состав за столь короткую историю сумел воспитать 6 чемпионов мира по ММА, около 10 чемпионов Украины. Клуб достаточно молодой и его развитие находится только в начинающей стадии. Активным для клуба оказался 2015 год — проведено 2 профессиональных турнира и в несколько раз больше любительских соревнований. Выделился «костяк» профессионалов, которые достойно представляют Полтаву на профессиональных турнирах высочайшего уровня. И этот основной состав с каждым годом пополняется.  О «Branibor Team” знает не только вся Украина, но и ближнее зарубежье (Польша, Словакия, Румыния, Россия, Молдова, Белоруссия).

В этом году воспитанники клуба принимали участие в одном из сильнейших турниров СНГ — M-1 Challange. На нашей базе подготовку к полуфиналу ACB проводил один из лучших кикбоксеров мира — Алим Набиев, и одержал уверенную победу.

Побывав на такого уровня турнирах, тренерский состав все более начал осознавать, что без хорошо сплоченной команды и заинтересованных в развитии клуба людей далеко не дойдешь. К огромному сожалению, из-за недостатка финансирования и не ощущая государственной поддержки, лучшие бойцы начинают переезжать в другие страны или срывают тренировочный процесс в поисках работы, чтобы прокормить себя. Наша основная цель — создать условия для развития бойцов до самых высоких уровней здесь, у нас в городе. Многие бойцы со всей Украины наслышаны о клубе и с огромным желанием хотели бы тренироваться у нас. Но, финансовый аспект не дает возможности осуществить их безболезненный переезд в Полтаву. Отсутствует качественная база для подготовки бойцов высочайшего уровня. И эти проблемы могут надолго откинуть Полтаву от славы города с сильнейшими бойцами в Украине.

В Украине многие занимаются промоушеном, но качественно вырастить бойцов могут лишь единицы. Клуб “Branibor Team” это может. Проводя профессиональные турниры в Полтаве, мы лично своими бойцами «закрывали» турниры, то есть подыскивали им соперников по уровню не ниже чемпионов и призеров чемпионатов Украины.

Глядя на примеры других стран, мы понимаем, что Украина далеко отстает в развитии спорта в целом. Мы хотим создать единый центр, в котором будут работать профессионалы своего дела, и сделать Полтаву центром подготовки бойцов не только по ММА, но и по боксу, кикибоксингу, джиу-джитсу. Турниры, проведенные в Полтаве, вызвали большой ажиотаж среди общественности, желание их посещать с каждым разом увеличивается.

Без поддержки, заинтересованности спонсоров эти рвения быстро угаснут. К сожалению, в нашей стране только меценаты и спонсора спасают спорт от его окончательной агонии.

Мы, как молодое поколение, хотим с Вашей поддержкой, ввести «моду» здорового образа жизни, занятий спортом и тем самым подымать авторитет не только нашей Полтавщины, но и станы в целом.

Мы планируем за короткий период времени стать  главной базой для профессиональных бойцов всей Украины.Стать первым Промоушеном которых в историй контактных видах спорта на Украине не было. Вывести наших спортсменов на все призовые места всего мирового пространства. Время за которое  мы планируем основаться в Украине 2 года. Время что бы состоятся в мире 6 лет.Помимо спорта мы начнем активное участие в общественной и благотворительной деятельности. Также в будущем не исключаем свое участие и в политической сфере.

Для качественного проекта и создание профессионального клуба необходимо создать сильную базу для которой на данном этапе нужен просторный зал.  Срок аренды помещения для спортивного клуба должен быть долгосрочным и составлять не менее пяти лет. Для качественного развития клуба помещение должно находиться в центральной части города, чтобы было удобно добраться с любой точки города. Аренда в центре города около 31500 грн в месяц. Около двух лет эта сума может быть не посильна для начинающего  развития такого масштаба проекта. Успех развития в целом зависит от наших передовых спортсменов которые в ближайшем будущем станут чемпионами мировых арен. Что станет без условной гарантией продвижение СК Бранибор во всех запланированных направлениях(общественная деятельность, благотворительность, реклама и т.д.).Также это привлечет самых сильных спортсменов Украины, увеличится посещение людей желающих заниматься как любительский так и профессионально. Что принесет дополнительные доходы.

- Зал 300-450 м2 (50-70 грн за м кв). 31500 грн в месяц.

-Ремонт зала 150000 - 300000грн.( в зависимости от состояния помещения).

За срок развития клуба планируется набрать 4-6 груп любителей по 20-30 человек абонемент для которых составит от 300 грн с человека в месяц. От группы прибыль составит от 24000-54000 грн в месяц., это 288000-648000 в год что поможет погасить аренду. Зал будет сдаваться и для других кружков(фитнес, танцы и прочее...) аренда в месяц для подобных кружков составит от 3000-6000 грн., в год доход может составить от 36000-72000 грн в год.

Инвентарь для зала.

-Мат для борьбы и бокса из пеноэтилена 75шт. 2*1 м. (1400 грн.)

105000 грн.

-Октагон(клетка, восьмиугольник) 120000 грн. В середине октагона на покрышке изображен логотип генерального спонсора.

.-Боксерский мешок 7 шт. (5000 грн за шт.) 35000 грн.

-Перчатки для бокса и единоборств, защита (4000 грн на человека) 10 чемпионов  это 40000 грн.

-Тренажерный зал б/у 150000 грн.

Одежда — спортивный костюм, футболки, толстовки и кроссовки с изображением эмблемы клуба и генеральных спонсоров, тренировочные вещи — около 3-4 тысяч гривен на спортсмена с которым подписан контракт. Также открытие Интернет- магазина и продажа вещей с изображением  эмблемы клуба и генерального спонсора.

- дополнительное снаряжение (канаты, лапы, макивары и т. д.) - 100000 грн.

Для привлечения большего количества людей зал должен быть оснащен самым лучшим инвентарем.

После того как зал будет укомплектован и перейдет в режим эксплуатаций .Основатели и главный тренерский состав начнут подготовку бойцов в запланированном режиме.

2. Для качественного выполнения поставленных задач, нужны средства на содержание тренерского состава и команды. Что бы спортсмены, тренерский состав и команда, не искали заработка для своего содержания, и не срывали из-за этого тренировочный процесс.

- зарплата проф. спортсменам (2500 грн на человека.) 10 бойцов -25000грн. в месяц.- 250000грн. в год. Каждому бойцу профессионального уровня будет запланировано около 6 боев в год, приблизительная прибыль от 2500 до 50000 грн., и выше. грн.(30000-600000 грн. в год.)Все зависит от уровня турнира, титула и рейтинга бойца. Клуб с гонорара который получает боец за поединок снимает 30%.Из них 15% возвращаются генеральному спонсору. Проведение семинаров, тренингов с ведущими бойцами и тренерами клуба — от 5000 до 10000 грн за семинар. Задача продвинуть бойцов на высокий уровень, чтобы пробудить к нему интерес.

Тренерський состав решает с кем подписывать контракт. Контракт пересматривается ежегодно, и идет решение о продлении или разрыве с бойцом — это зависит от выступления и развития спортсмена.

- зарплаты тренерам (5 000 грн. на человека) 5 тренеров 25000 грн. в месяц.300000 в год.

-зарплаты персоналу (врач, менджер и т.д.) 4000 грн на даный момент 2 человека.8000 грн. в месяц. 96000 в год.

3.Спортивное питание и медицина

Профессиональный боец на хорошем уровне может проводить около 6 боев в год. Для его подготовки необходимо спортивное питание, витамины, сборы. Возможны форс-мажорные обстоятельства (травма, переломы, хирургическое вмешательство). Приблизительно:

-3000 грн на подготовку * 6 += 18000 грн в год на одного (не учитывая форс-мажорные обстоятельства, указанные выше).

5.Турниры и их организация.

Поскольку основатели клуба и команда СК Бранибор запланировала и поставила цель стать центром ММА(смешанных единоборств, боев без правил.)в Украине, возникла острая необходимость увеличить проведения профессиональных коммерческих турниров. Основатели Бранибора и его команда имеют богатый опыт проведения таких турниров. Турниры могут проводится как и в Полтавской области так и в других городах Украины. Стоимость такого мероприятия состоит от 150000-250000 тыс.грн. Доход получаем с билетов, трансляции, реклама спонсоров. При хорошей рекламной кампаний которой будет заниматься вся команда и продвигать информацию в социальных кругах. Посещаемость такого мероприятия может составить от 400 до 1000 человек. Стоимость билета составляет от 150-500 грн. Прибыль с билетов может составить от 60000-400000 грн. В зависимости от масштаба проведения. Генеральный спонсор получает от чистой прибыли 50 % от Турнира. Клуб может являться рекламой для других предприятий или частных фирм на время турнира. В свою очередь, они должны оказывать финансовую поддержку в организации турнира. Они значительно могут сократить расходы на его проведение. Как правила вложение в Турнир таких компаний составляет от 10000-30000 грн. Исходя из опыта при ведущих турнирах мы находим от двух до шести таких спонсоров. Таких Турниров в год запланировано 4-е.Также возможно провести ставки на бойцов. Договорных и подставных боев команда проводить не будет не под каким предлогом.

4.Обществиная деятельность.

Команда СК Бранибор также запланировала продвижение клуба и его спонсор с помощью общественной деятельности. В отличий от других рекламных и тому подобных компаний других спортивных клубах, команда Бранибор будет влиять на социальные круги с помощью прямого общения со студентами и проведения разных мероприятий. Это могут быть показательные тренировки в центре города с чемпионами, пробежки за здоровый образ с флагами Украины, клуба и генерального спонсора, открытых вечеринок со здоровыми молодыми и красивыми людьми. Проведения спортивных эстафет в школах и других учебных заведениях, уборка территорий корпусного парка, пляжа и т. д.Открытие спортивно оздоровительного лагеря. Возможны различные варианты.

5.Благотворительность

По мимо общественной деятельности клуб также занимается посещением детских приютов, больницы, приютов для животных всяческий помогая детям сиротам, больным и обездоленным. Помощь проходит в плане (Пищи, одежды, лекарств и т.д.). Также для детей сирот ставятся разные театральные сцены в которых участвуют спортсмены СК Бранибор. Для увеличение помощи планируется создать благотворительный фонд от СК Бранибор. Запланировано развить доверие к этому фонду с помощью спорта и титульных бойцов которые примут активное участие. На будущие при стабильной реализаций проекта Бранибор планируется открыть спортивную - школу интернат  для будущих спортсменов(борьбы, бокса, кикбоксинга и.т.д.).Также команда Бранибор  будет прикладывать усилия для выигрышей все возможных грантов. С фонда буду браться проценты для генерального спонсора и команды Бранибор.

6.Охранная фирма и подготовка бойцов.

Для увеличение прибыли и влияния на г.Полтаву команда планирует создать свою охранную фирму и подготовить бойцов к вызовам сегодняшнего дня. Охранная компания будет себя рекламировать также с помощью спорта и титульных бойцов, провести Турнир по боя без правил среди Охранных компании т.д. В клубе есть инструктор участник боевых действий и инструктор по огневой подготовки которые могут заняться подготовкой спортсмена не только в плане физической подготовки но и обучить тактическому видению боевых действий. Что повысить эффективность как Охранной компаний так и силу, влияние самого клуба в наше не предсказуемое время. Генеральный спонсор также сможет пользоваться защитой СК Бранибор при необходимости. Хотя для обеспечения учений нужно будут вложения на экипировку оружие и патроны. Генеральный спонсор также будет получать свой процент прибыли.

7. Бизнес направление

По скольку  в СК Бранибор приходят заниматься люди разных профессий и образований, а по мере роста известности и престижа, появится возможность входить в разные круга общественности. Это даст возможность  разрабатывать разные предпринимательские и все возможные варианты бизнеса по всей территорий Полтавской области. 

8.Также СК Бранибор будет открывать свой филиалы в г. Кременчуг в г. Комсомольск и Хороле.Тем самым увеличивая влияние на молодежь в Полтавской обл.(Тренирский состав и команда в этих городах уже существует)

9.Таким образом прибыль при худших условиях составит от 354000 до лучших условий 1320000 грн в год. В первый год нужно вложить 1490500 грн. Последующие года убыток составит около 754500

Дополнительная информация


Стадия проектаСтадия расширения
Цель инвестицийРасширение бизнеса
Рабочие места-
Тип инвестораВсе
Форма инвестицийДолевое участие
РискиСредние

Сайт проекта


https://vk.com/branibor_poltava

Команда, компетенция и опыт


Тренерский состав; Оноприенко Игорь Геннадьевич, 1992 г.р. - 3-х кратный Чемпион Украины по кикбоксингу, победитель Кубка Украины по кикбоксингу WPKA, бронзовый призер чемпионата Украины по панкратиону, учасник международных профессиональных турниров по кикбоксингу. Длительный период времени был в составе сборной Полтавской области по кикбоксингу и тайскому боксу. Спортивную карьеру пришлось приостановить в связи с тренерской деятельностью и организацией вместе с еще двумя тренерами клуба смешанных боевых единоборств ММА. Тренерский стаж — 7 лет. Высшее юридическое образование (бакалавр), победитель областного конкурсу Малой академии наук по украинскому языку (2009г.). В студенческие годы принимал активное участие в жизни университета. Обучение в ВУЗе вынужден был приостановить в связи с семейными обстоятельствами. Женат, есть дочь. Макаренко Виталий Сергеевич, 1990 г.р. - чемпион Украины по вольной борьбе, неоднократный победитель международных турниров по вольной борьбе и ММА. Продолжает тренерскую «династию» семьи Макаренко (отец — тренер по вольной борьбе). Начал тренироваться с 4-х лет по вольной борьбе, позже сделал акцент на смешанные боевые единоборства ММА. Высшее педагогическое образование (магистр), тренерский стаж — 8 лет. Не женат. Кишинец Максим Васильевич, 1990 г.р. - победитель международных турниров по дзюдо, Чемпион Украины по дзюдо, мастер спорта Украины по рукопашному бою, бронзовый призер Чемпионата Украины среди войск МВД по рукопашному бою. С 4-х лет тренируется в зале дзюдо, у своего отца. Служил в В/Ч А0680 3 отдельный полк специального назначения (г. Кировоград, 2008-2009 гг.), работал в спецподразделении «Грифон» - инструктором с огневой и физической подготовки (2010-2014 гг.). С 2014го года работает в спецподразделении «Беркут», ныне батальйон полиции специального назначения главного управления полиции. Менеджер; Румянцев Максим Сергеевич 1990 г.р., Высшее инженерно техническое образование (специалист);Высшее педагогическое образование (бакалавр)

Инициатор проекта, контакты


Румянцев Максим Сергеевич +30992611403
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Максим Румянцев

Инициатор проекта:

Комментарии

- Оставьте комментарий первым