Переработка твердых бытовых отходов

14.07.2016
10833
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 300000 USD
Годовая доходность138 %
Срок окупаемости1 год
Срок проекта3 года
Возврат инвестиций122 %
Cтоимость проекта300000 USD
Доля инвестора50 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Россия
СфераЭнергетика
Наталья
Написать инициатору
Печать

Описание бизнес идеи


Предлагаем Вам инвестиционный проект по переработке твердых бытовых отходов (ТБО).​ Проект направлен на доработку имеющегося пиролизного комплекса, с целью получения усовершенствованного комплекса, который будет не просто сжигать отходы, а превращать их в топливо и электричество.

Полное описание инвестиционного проекта


Требуемые инвестиции:  Инвестиции необходимы для доработки комплекса по переработке ТБО  – на первоначальный этап для изготовления дополнительных модулей, их внедрения и испытания в полевых условиях необходимо 15 млн.

Цель проекта: занять максимально возможный сегмент рынка в стремительно развивающемся направлении бизнеса по получению альтернативных источников энергии, биотоплив в области очистки окружающей среды.

Пару слов о стратегии:

В данный момент нашей организацией разработан, испытан, введен в эксплуатацию и передан в серийное производство пиролизный комплекс, позволяющий перерабатывать отходы древесины любой влажности и получать древесный уголь высокого качества.

Комплекс на сегодняшний момент позволяет производить пиролиз любых углеродосодержащих материалов с получением на выходе технического углерода. Все остальные продукты пиролиза (пиролизный газ, пиролизная жидкость-печное топливо) раньше сгорали, но теперь нами было разработано дополнительное оборудование, которое позволяет не сжигать пиролизные горючие жидкости, а собирать их для дальнейшей переработки, либо продажи.

Так, уже готова компьютерная модель ректификационной установки для разделения полученной жидкости на фракции. Приступили к созданию прототипа.

До уровня изготовления прототипа так же разработан твердотопливный электрогенератор, позволяющий получать до 50 кВт/ч электроэнергии для собственных нужд.

В разработке газификатор технического углерода, позволяющий получать газ, аналогичный природному и дальнейшем его использовании в газотурбинных установках для получения электроэнергии в большом количестве, например, одна установка может получать газа, достаточного для генерации до 1 МВт/ч электроэнергии.

В результате усовершенствованный комплекс будет не просто сжигать отходы, а превращать их в топливо, электричество, экономить средства и зарабатывать немалые деньги.

До начала эксплуатации первого комплекса с момента начала финансирования требуется 12 месяцев.

Аргументы по привлекательности проекта:

  1. Уникальность, универсальность и низкая стоимость нашего оборудования
  2. Газификатор технического С позволяет получить газ, аналогичный природному и использовать его в дальнейшем для получения электроэнергии в большом количестве
  3. Получаемое пиролизное масло полностью соответствует техническим характеристикам печного топлива, а значит, может быть продано топливным компаниям по закупочной цене печного топлива без глубокой переработки
  4. Ректификационная колонна, перерабатывая этот продукт на выходе дает очень близкие по составу к натуральным бензин, керосин, дизельное топливо и мазут. После дополнительной химической очистки они ничем не отличаются от топлив, которые мы на сегодняшний день ежедневно заливаем в бак нашего автомобиля, используем в быту. Себестоимость изготовления такого топлива ниже цен на нефтяные аналоги, а значит, смело могут конкурировать с ними
  5. Наше оборудование позволит мир сделать чище, чтобы наши дети могли наслаждаться запахами цветов и трав, а не дымом горящих городских свалок.

Все это в совокупности на фоне развития борьбы с загрязнением окружающей среды на государственном уровне, и установки сознания людей об использовании экологически чистых продуктов и топлив, может дать развитию нашего проекта благоприятную почву для стремительного развития и выхода на международную арену с поддержкой государства и уже узнаваемым  положительным брендом.

Риски – их совсем немного:

  1. Снижение цен более чем в 2 раза на топливо. Даже, если допустить такой вариант развития событий, существует углеродный остаток, который используется для изготовления угольных брикетов и может экспортироваться вполне по стабильным ценам, также пиролизное масло без переработки, может быть реализовано, как печное топливо, с вполне устоявшейся ценой.
  2. Колебание курса валют – отражается только на экспортных контрактах.
  3. Основной риск – конкурирующие предприятия и технологии.

Имеется готовая бизнес модель с расчетами на 3 года вперед.

Залог, гарантии возврата инвестиций


Изготавливаемое оборудование и закупаемые материалы.

Поставщики сырья, сбыт продукции


Поставщики сырья: полигоны ТБО, пункты приема отходов. Сбыт продукции: ТЭЦ, НПЗ, торговые сети.

Дополнительная информация


Стадия проектаРабочий бизнес
Цель инвестицийТехнологическая модернизация
Рабочие места15
Тип инвестораВсе
Форма инвестицийДолевое участие
РискиНизкие

Сайт проекта


biotopm.ru

Решение социальных задач


Рабочие места, стабильная высокая заработная плата, пенсионные налоговые отчисления.

Решение экологических задач


Сокращение загрязнения окружающей среды, путем ликвидации полигонов твердых бытовых отходов.

Использование возобновляющегося сырья


100

Доля сокращения выбросов вредных веществ


100

Рецикл отходов


100

Сокращение энергетических затрат


100
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Наталья

Инициатор проекта:

Комментарии

- Оставьте комментарий первым