Кролиководческая ферма

15.07.2016
10846
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 47000 USD
Годовая доходность50 %
Срок окупаемости5 лет +
Срок проекта5 лет +
Возврат инвестиций0 %
Cтоимость проекта0 USD
Доля инвестора0 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Россия
СфераСельское и лесное хозяйство
Андрей Жигайлов
Написать инициатору
Печать

Описание бизнес идеи


Компания «ПОМОГАЙКА»  реализуют проект «Кролиководческая ферма» мощностью до 2000 голов.

Цель проекта – создание в Сахалинской области кролиководческого хозяйства по производству экологически чистых и диетических продуктов питания на базе современных технологий, предусматривающих производство с полностью замкнутым циклом и переработкой отходов в ценное органическое удобрение – биогумус.

Наша ферма находится в экологически чистом месте —  городе Александровск-Сахалинском, Сахалинской области, вдали от каких-либо промышленных предприятий. Чистейший воздух — залог высочайших вкусовых качеств мяса.

Цель проекта "Кролиководческая ферма" - участвовать в создании инфраструктуры в масштабах РФ, включающую в себя все составляющие (кормовая база, племенное поголовье, ветеринарная защита, индивидуальные клетки для кроликов, современные системы содержания и разведения кроликов, убоя, хранения и реализации мяса кролика и субпродуктов, шкур и меха кролика, обработка шкур), необходимые для промышленного кролиководства и обеспечения населения высококачественной диетической крольчатиной и меха.

Ферма образовалась в 2016 году и основной целью нашей работы является производство качественного полезного экологически чистого мяса и меха кролика. На нашей ферме только племенные кролики: порода «Великан». Полновозрастные кролики весят в среднем 5 кг. Порода больших по величине кроликов чисто белой и другой окраски.

Мы производим молодое парное мясо высочайшего качества, мех, а также субпродукты: печень, почки, сердечки в охлажденном или замороженном виде.

Во время выращивания кролика не используются корма с химическими добавками, в результате получается — абсолютно чисто здоровое мясо.

Первоначальная сумма:

3 000 000 руб.

Срок окупаемости:

12-24 месяца

% инвесторам

50% от прибыли до окупаемости и  далее 25%

Полное описание инвестиционного проекта


Кролиководство относится к одной из наиболее рентабельных отраслей животноводства. Тем более сейчас, когда усилиями ветеринаров и отечественной фармацевтики созданы эффективнейшие вакцины, практически полностью исключающие массовый падеж этих домашних животных по причине болезней.

Цели и задачи при организации кролиководческой фермы на Сахалине:

Главной целью кролиководства является производство легкоусвояемого диетического мяса, шкурок и печени кроликов, обладающей лечебными свойствами. Также большой ценностью для различных аграриев обладает побочный продукт – кроличий навоз, продажу которого можно тоже организовать.

Виды задач, стоящих перед кролиководческими хозяйствами

Существуют два основных направления работы кролиководческих ферм. Первый подразумевает забой и разделку на месте кроликов, достигших товарной массы. Для этих целей необходимо выделить специальное помещение, оборудованное разделочным столом и холодильными установками для хранения мяса/шкур животных. Второй тип ведения кролиководческого бизнеса предполагает продажу живых кроликов для последующего разведения частникам и фермерским хозяйствам. Часто в одном кролиководческом хозяйстве совмещаются обе эти функции.

Сегодня в России сложилась малоприятная ситуация, характеризующаяся катастрофической нехваткой фермерских хозяйств – производителей кроличьего мяса, шкурок и субпродуктов.

Спрос на мясо кроликов покрывается силами собственных производителей только на пять процентов.

Остальной продукт импортируется из-за рубежа. Существует даже специальная государственная программа, предполагающая дотационное финансирование новых хозяйств по разведению кроликов, подразумевающая увеличение поголовья этих домашних животных на 750 тысяч в год, а производство кроличьего мяса – на пятьдесят тысяч тонн в год.

На сегодня недостаток производства мяса кроликов составляет порядка трехсот тысяч тонн ежегодно. А это означает, что организация кролиководческих фермерских хозяйств на территории России будет обязательно рентабельной, поскольку обеспечен спрос на основные продукты кролиководства – мясо, шкурки и печень.

Целевой рынок кролиководческих хозяйств

Главным потребителям продукции кролиководческих ферм является население. Ввиду сложившейся в стране ситуации сегодня существует острая нехватка этого диетического мяса, показанного в качестве единственно допустимого при многих заболеваниях, особенно детских. Мясо кроликов содержит намного больше естественного белка в легкоусвояемой форме, аминокислот, биологически активных веществ и минералов при минимальном содержании вредного холестерина. По этим показателям качество мяса кролей значительно превосходит общепринятые продукты животноводства – говядину и, в особенности, свинину.

Можно смело рассчитывать на высокий спрос разделанных тушек кроликов у различных торговых сетей, супермаркетов, объектов общественного питания – кафе и ресторанов.

Вторая категория потребителей – крупные фабрики и мелкие частные мастерские, занимающиеся пошивом различных меховых изделий. И, наконец, третья категория – аграрные фермерские хозяйства и частники-огородники, использующие кроличий навоз для удобрения своих участков. Либо можно найти альтернативное применение этому веществу – высушенный навоз кроликов все чаще используется в качестве высокоэнергетичного топлива.

Оценка конкуренции на Сахалине:

Как уже сообщалось выше, сегодня ни один российский регион не может похвастаться развитой отраслью кролиководства, тем более Сахалинская область и дальний восток в целом. Поэтому, проведя анализ наличия подобных хозяйств в любом регионе, можно убедиться, что количество продукции, производимой ими, совершенно не покрывает потребительский спрос.

Возможные риски

Если не принимать во внимание форс-мажорные факторы, способные навредить любому бизнесу – ведение военных действий, стихийные бедствия и им подобные, фактическим риском при разведении кроликом считается только один – неожиданная болезнь всего поголовья, приводящая к массовому падежу. Причем все содержащиеся в одном помещении кролики могут заболеть практически одновременно, и вы можете быстро лишиться всего поголовья. Бороться с этой напастью можно только одним способом – своевременной вакцинацией, дающей иммунитет кроликам практически ко всем известным болезням. Сегодня существует множество современных вакцин импортного и отечественного производства, предоставляющих практически стопроцентный результат.

Стоимость вакцин сравнительно невысока – в среднем вакцинация одного животного обходится в двадцать рублей, поэтому экономить на данной процедуре не стоит, поскольку можно в одночасье лишиться выгодного бизнеса.

Рентабельность кролиководческой фермы

Правильная организация кролиководческого хозяйства подразумевает: строительство специализированных помещений; изготовление клеток; закупку необходимого инструмента и оборудования; поиск поставщиков качественных кормов; налаживание регулярного рынка сбыта продукции кролиководства и другие организационно-технические мероприятия. При соблюдении вышеперечисленных условий рентабельность кролиководческого хозяйства может достигать рекордной в животноводстве отметки – 100 процентов. Достигается этот показатель благодаря практически безотходному производству, поскольку статья доходов фермера кроликовода состоит из следующих пунктов:

Продажа мяса: На сегодня минимальная цена при оптовых закупках составляет порядка двухсот десяти рублей, а при осуществлении розничных продаж достигает 360 и более рублей за килограмм. При среднем весе тушки в 2.5 килограмма доход составит не менее 525 рублей.

Реализация шкурок: Средняя действующая закупочная цена на шкурки кроликов – сто рублей за штуку. Но этот показатель можно значительно увеличить, организовав дополнительно собственную мастерскую по пошиву меховых изделий.

Продажа печени: Сегодня печень кролика закупается по цене 350–400 рублей за килограмм, а средняя масса печени товарного кролика – 80 граммов, то есть с каждой особи вы получите дополнительную прибыль в размере тридцати рублей.

Реализация жира: Жир кроликов – очень ценный продукт, незаменимый при производстве некоторых фармацевтических и косметических препаратов. При среднем выходе с каждой тушки в семьдесят граммов и средней рыночной цене закупки – 150 рублей за килограмм доход составит 10.5 рубля.

Общий доход с каждого животного, выращенного в кролиководческом хозяйстве, составит почти 700 рублей. А расходы на его кормление, вакцинацию составляют порядка 140 рублей. То есть при производительности действующего кролиководческого хозяйства в 500 голов в месяц чистый доход составит порядка 275 тысяч рублей ежемесячно либо 3300 тысяч рублей ежегодно.

  • Краудинвестинг: кролиководческая ферма, Сахалин.
    Первоначальный взнос:6 000 000Р
    Срок окупаемости:12-24 месяца
    % инвестору:50% от прибыли до окупаемости, далее 25%
  • Примечание


    Нет конкурентов

    Залог, гарантии возврата инвестиций


    Земля, помещение

    Поставщики сырья, сбыт продукции


    Фермы с материка

    Дополнительная информация


    Стадия проектаБизнес идея
    Цель инвестицийСоздание нового предприятия
    Рабочие места10
    Тип инвестораЧастный инвестор
    Форма инвестицийДолевое участие
    РискиСредние

    Сайт проекта


    http://krolik.pomogayka.info/

    Решение социальных задач


    Фермерство, снабжение Сахалином мяса

    Решение экологических задач


    Самое полезное мясо в мире не имеющее аллергии

    Использование возобновляющегося сырья


    Шкура

    Сокращение энергетических затрат


    5

    Команда, компетенция и опыт


    http://sakhinvest.pomogayka.info/ http://krolik.pomogayka.info/

    Инициатор проекта, контакты


    http://sakhinvest.pomogayka.info/ 8-984-133-23-25 tribrata2014@yandex.ru
    Печать

    Напишите инициатору проекта на email: Андрей Жигайлов

    Инициатор проекта:

    Комментарии

    - Оставьте комментарий первым