Умная козья ферма с мини сыроварней + эко туризм

27.07.2016
10992
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 400000 USD
Годовая доходность30 %
Срок окупаемости5 лет +
Срок проекта1 год
Возврат инвестиций85 %
Cтоимость проекта400000 USD
Доля инвестора80 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Все страны
СфераСельское и лесное хозяйство
Елена
Написать инициатору
Печать

Описание бизнес идеи


Создание иновационной козьей фермы с применением современых технологий, с последующей переработкой молока в натуральные продукты: начиная с молока и заканчивая элитными сырами. Ферма так же может приносить доход благодаря организации эко туризма.Месторасположение Запорожская область Веселовский р-н, с.Зеленый Гай - это граница с Херсонской областью которая официально является экологической областью Украины.

Полное описание инвестиционного проекта


Добрый день уважаемые инвесторы ! Предлагаю вам инвестировать ваши средства в современный проект Умная козья ферма с линией переработки молока и мини сыроварней. Суть фермы заключается в том, что абсолютно все процессы автоматизированы на всех этапах: качество и кол-во молоко порядка выше чем на обычных фермах, из готового высококачественного сырья(молока) производить исключительно натуральные сыры (абсолютно разные начиная с мягких сыров брынза, моцарелла и заканчивая элитными с плесенью Дор Блю и т.д.) , а так же детская линия: творожок, йогурты, сметана и др. продукты. Ферма рассчитана на небольшое стадо до 250 коз, практически все процессы автоматизированы: подача кормов, умное доение (робот дояр сам делает весь процесс доения), контроль поголовья( на каждое животное заводится карточка с детальнейшей информации об животном: порода,болезни, кол-во надоеного молока и т.д).Данная ферма менее затратна в обслуживании и постройке, посравнению с коровьей. Плюс продукция ценнится напорядок выше, например сыры стартуют от 600-700 грн за кг, а молоко от 40 грн, а о полезных свойставх козьего молока я вам писать не буду: так как лучшего лекартсва от бронхита нет, а для младенцов это источник здоровья, не вызывающий аллергию. А кол-во ферм по Украины можно перещитать на пальцах. Ферма может приносить доход не только как качественное сырье для переработки молока, а так же развивать эко туризм- это фишка нашего времени. Много сейчас желающих выезжать из мегаполиса в тихие, спокойные места. Что входит: посещение самой фермы, кормление животных, угощением молока.Дополнительно производится продажа всех видов молочных изделий. Дополнительно организация фермы несет социальный характер, во-первых решает вопрос с занятостью населения, во-вторых организация линии переработки молока может дополнительно перерабатывать и коровье молока, которое можно закупать у населения и в-третьих благодаря инвестициям развитие туризма улучшить жизнь людей и показать всему сельскому населинию Украины, что село это не только пьянство и старики, а что село может быть богатым, цветущим с молодым населением. Перехожу к главному расчетам: 


Единоразовые затраты: 

Строительство фермы 600 кв.м -50-75 тыс у.е. 
Закупка 200 коз цена от 200-800 евро (в зависимости от породы, чем дороже порода тем лучше молоко и больше надой, а само животное более здоровее).Итого 4 тыс.-16тыс. евро
Оборудование для фермы- от 35-70 тыс.евро

Организация линии переработки молока :

Помещение 30-50 кв.м. ремонт с подведением всех коммуникаций- 20-30 тыс.у.е. 
Закупка оборудования для организации мини сыроварни - 60-70 тыс у.е. (Италия), можно пробывать закупить оборудывание Украина цена на порядок ниже.
Транспорт для транспортировки сырья и доставки уже готовой продукции-12000-15000 у.е.
Создание интернет магазина и первичное продвижение - 5000 у.е.

Постоянные затраты:

Корм - 20 000 тыс у.е.
Закупка сырья : коровье молоко у местного населения Лето-5 грн за 1 литр, 
Закупка заквасок, сычужного фермента, соли-от 5 грн до 45 грн на 1 кг. сыра(в зависимости от вида продукта и сыра)
Транспортный расход-приблизительно 2000 у.е. 
Заработная плата персоналу- от 2000 у.е-3000 у.е.(на весь персонал)
Налоги- 15-20% от прибыли
Фирменная упаковка- до 10 000 у.е.

Доход:
Мини сыроварня если Италия (есть Украина перерабатывает за цикл до 1000л поэтому данная сыроварня выгодна тем что может делать продукцию как с коровьего так и из козьего молока)перерабатывает 1000 литров за 12 часов.
Если взять только один сыр, то получается с 1000 литров (в зависимости от жирности молока и сезона)100-120 кг только одного сыра + плюс с образовавшейся сыворотки готовится творог Риккота до 10 кг. Общая сумма если взять даже за минимум 300 грн за кг (сыр) и 180 грн( риккота) 31800-37800 в день на одном только сыре, средняя цена 500-700 грн(в зависимости от сорта сыра).Если брать за основу время выдержки полу твердого и твердого сыра в среднем от 4 недель до 8 недель, можно готовить мягкие сыры и кисломолочные продукты каждый день.
Берем минимум 31800 грн * 30 дней в месяц =954 000 грн

Теперь цифры : берем за основу только один сыр Каччота
Себестоимость 1 кг сыра 370 грн. в месяц 1 110 000 грн. Розница продажи - 1 кг -600 грн в месяц итого 1 800 000. Прибыль 690 000 - налоги, зп, транспорт. Чистая прибыль 500 000. И это только один сыр.

Получается рентабильность бизнеса не менее 30% окупаемость до 5 лет.

А с прибыли развивать эко туризм.

Залог, гарантии возврата инвестиций


Залог - это ферма(здание, животные, оборудывание) и линия для переработки молока(здание,оборудывание), транспорт

Поставщики сырья, сбыт продукции


Основные поставщики сырья - это местное население. Сбыт продукции - это организация продажи через интернет магазин, сети различных магазинов, рынки, кафе, рестораны, детские сады, школы, общепиты

Дополнительная информация


Стадия проектаБизнес идея
Цель инвестицийСоздание нового предприятия
Рабочие места30
Тип инвестораВсе
Форма инвестицийДолевое участие
РискиНизкие

Решение социальных задач


Рабочие места для сельского населения, высокие заработанные платы привлекут в село молодых специалистов.Производство натуральных, полезных продуктов для населения. Эко туризм - общение с животными, чистый воздух, угощение только надоеного мегаполезного козьего молока- это залог не только крепкого здоровья, а также получение позитивных эмоций, что крайне важно в наше время.

Решение экологических задач


Эко ферма- это уже решение глобальной задачи правильное, натуральное, здоровое питание для людей. Сама ферма будет строится с применением солнечных батарей, а переработка навоза в биотопливо или удобрением для почвы, на которой будут выращиваться корма для животных.

Рецикл отходов


В производстве молочных продуктов, а именно сыров получается такой продукт как сыворотка, которая в свою очередь перерабатывается и получается вкуснейший творого Риккота. Цикл производства будет сделан таким образом, что бы сократить отходы до минимума, цель без отходное произ-во

Команда, компетенция и опыт


Наличие команды: технолог, водитель, дизайнер, разработчик интернет магазина и маркетологи, разнорабочие

Инициатор проекта, контакты


Меня зовут Елена, есть опыт ведения и управления командой более 50 человек, владею совершенством компьютером знаю все процессы начиная от создания сайта заканчивая продвижением. По образованию дизайнер. Владею техниками продаж знаю как построить и организовать отдел продаж.
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Елена

Инициатор проекта:

Комментарии

- Оставьте комментарий первым