CardService

29.07.2016
11011
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 500000 USD
Годовая доходность36 %
Срок окупаемости1 год
Срок проекта1 год
Возврат инвестиций36 %
Cтоимость проекта500000 USD
Доля инвестора0 %
Права инвестора
Регион Украина
СфераФинансы
Дмитрий Богодухов
Написать инициатору
Печать

Описание бизнес идеи


Компания CardService занимается созданием, выпуском и обслуживанием кредитных карт целевого назначения (Private Label Credit Cards) розничных сетей, СТО, турагентств, медицинских клиник.  Карты эмитируются отдельно под каждую розничную сеть с брендированным оформлением и заменяют уже существующие дисконтные карты. Клиент получает такую же дисконтную карту, но на ней уже есть магнитная полоса и ей можно рассчитываться в кредит.

Полное описание инвестиционного проекта


Потребность клиента

Рынок потребительских кредитов после ослабления гривны получил новых пользователей. Они обладают картой лояльности магазина с историей покупок на 10-20 тыс грн в данном магазине, лояльны к бренду магазина, и желают далее совершать в нем покупки. Удобного финансового продукта для таких пользователей пока что в Украине нет. Компания CardService представит рынку private label credit card - собственную кредитную карту магазина.

Продукт

Монобрендовая собственная кредитная карта магазина. Клиент обменивает свою дисконтную карту на готовую кредитную карту на кассовой стойке магазина, для оформления нужен только паспорт и ИНН. Открытый кредитный лимит соизмерим со средним чеком в магазине, клиент тут же совершает покупку в рассрочку и выплачивает ее за 2,3 или 6 частей ежемесячно.

Целевой рынок

Розничные магазины и торговые сети (высокомаржинальные категории товаров): одежда и обувь, украшения и аксессуары, товары для спорта, товары для дома и интерьера, детские товары, а также фитнес-клубы, медицинские учреждения, турагентства, автосервисные предприятия – более 1000 сетевых и несетевых магазинов и партнеров по всей территории Украины.

Бизнес-модель

Кредитование физических лиц по технологии private label credit cards. Карта выдается всем клиентам, которые имеют дисконтную/бонусную карту магазина. Изначально покупателю доступен минимальный лимит рассрочки – 5-20 тыс. грн., с возможностью увеличения в дальнейшем.  Срок рассрочки – 2, 3 или 6 месяцев. Финансовая комиссия с покупателя - 5% в месяц от стоимости товара, с магазина – 2,5% единоразово (общая эффективная доходность – 100% годовых).

Клиенты

Постоянные клиенты торговых сетей и поставщиков различных услуг, которые имеют карту лояльности или историю покупок в данной торговой сети. Они лояльны к торговой сети и оценят возможность покупки за счет кредитного лимита по карте торговой сети.

Конкуренты

В Украине отсутствуют финансовые компании или банки, которые выпускают монобрендовые кредитные карты. Конкуренцию, в некоторой степени, составляют банковские многоцелевые карты, но лояльность к банкам ниже, чем к торговым сетям – покупатели хотят кредит именно от бренда магазина.  Аналогичные компании в США - AllianceData, Synchrony Financial - занимают существенную нишу в розничном кредитовании, и их доля относительно банковских карт растет.

Конкурентное преимущество

Использование карты многократного действия как инструмента кредитования, отсутствие необходимости в собственных точках продаж и персонале фронт-офиса (выдача карт осуществляется персоналом магазина) обеспечивают очень высокую эффективность бизнес-модели.

Залог, гарантии возврата инвестиций


кредитный портфель

Дополнительная информация


Стадия проектаСтадия расширения
Цель инвестицийПополнение оборотных средств
Рабочие места20
Тип инвестораВсе
Форма инвестицийКредит
РискиНизкие

Сайт проекта


cardservice.ua

Команда, компетенция и опыт


6 человек

Инициатор проекта, контакты


Дмитрий Богодухов, 37 лет, директор - имеет успешный опыт создания с нуля бизнеса в сфере лизинга и потребительского кредитования, более 7-лет практического опыта в сфере кредитования физических лиц. d.bogoduhov@cardservice.com.ua +380 95 218 2150
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Дмитрий Богодухов

Инициатор проекта:

Комментарии

Barry Williams

29.07.2016 21:46

Обеспеченные кредиты предлагают, немедленно реагировать на это сообщение: barrywilliamsloanfirm@gmail.com