Выращивание, вылов и первичная переработка рыбы

06.09.2016
11066
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 152000 USD
Годовая доходность40 %
Срок окупаемости3 года
Срок проекта5 лет +
Возврат инвестиций13 %
Cтоимость проекта862000 USD
Доля инвестора20 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Россия
СфераСельское и лесное хозяйство
Виктор Урмэн
Написать инициатору
Выращивание, вылов и первичная переработка рыбы
Печать

Описание бизнес идеи


Идея и кратное описание проекта: Идея заключается в следующем, рыба севера Бурятии, здоровая, экологически чистая, по вкусовым качествам отличается своей жирностью от обычной озерной рыбы, имеет более крупные размеры, пользуется большим спросом у жителей Республики Бурятия, Забайкальского края, КНР, используя эти плюсы, предлагаем поставить рыбопромысловое предприятие. Уникальные природные условия, запрет Правительства РФ на вылов байкальского омуля и передовые технологии в маркетинге позволят нам создать  успешное рыбохозяйственное предприятие в Байкальском регионе и в стране.

Полное описание инвестиционного проекта


ПОЧЕМУ РЫБНЫЙ БИЗНЕС?

·         Восстанавливаемые биоресурсы. Экологически чистый продукт.

·         Постоянный спрос. Отлаженный рынок сбыта продукции.

·         Огромная вариация переработки рыбы.

·         Возможность  роста производства. Выход на китайский рынок.

·         Мы используем лучший опыт в маркетинге и продажах, что позволит добиться высоких продаж.

КАКАЯ БУДЕТ ПРОМЫШЛЕННАЯ БАЗА  И ПРОДУКЦИЯ?

 ·        Промышленно - производственный участок, расположенный на берегу красивейшего озера Капылюши, площадью  23000 кв.м.

·         Промысловые участки на озерах Орон, Капылюши на площади свыше 18000 га.

·         Объем добычи  от 200 тонн в год, переработка от 16 тонн.

·         Товарное выращивание пеляди, форели, карася, сазана.

·         Опытный и слаженный коллектив. Оптимальное количество работников: 7 постоянных, 22 временных.

·         Производственные помещения: цех по переработке рыбы, морозильные камеры, склад готовой продукции, склад ГСМ, упаковки, тары, рыбопромысловых снастей.

·         Профессиональное высококачественное оборудование: холодильные установки, камеры, электрогенератор, оснащение для перерабатывающего цеха.

·         Продукция будет представлять собой замороженный полуфабрикат.

·         Переработанная рыбы: соленая, копченая, вяленая, снеки, пресервы.

·         Инкубационно-мальковый комплекс, общая площадь 900 кв.м.

·         Самые лучшие условия для клиента: низкие цены, гибкая система скидок, бесплатная доставка до ближайшей ж/д станции, личный ассистент, безналичный и наличный расчет.

·         Туристические услуги: проживание в охотничьих домиках, зимняя, летняя спортивная рыбалка, охота, водные прогулки, баня на берегу озера и прочее.

·         Высокий уровень конфиденциальности и безопасность.

ЧЕМ НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ  ЛУЧШЕ 99% ОСТАЛЬНЫХ

У нас:

·       Поддержка региональных и муниципальных властей по всем вопросам. Социально значимое предприятие. Развитие региона.

·       Субсидии по возмещению затрат на приобретение оборудования, аквакультуры.

·       Уникальная природная система не требующих огромных расходов  на содержание водоемов. Экологически чистая продукция, которая всё больше цениться в РФ и КНР.

·       Наш опыт по привлечению покупателей. Личное знакомство с владельцами оптово-розничных торговых и перерабатывающих организаций Бурятии,  Забайкальского края, Иркутской, Тюменской областей, КНР. Отлаженный рынок сбыта.

·       Используем все передовые международные методы маркетинга и организации бизнес процессов. Используются все самые эффективные каналы рекламы.

·       Рост промышленного производства. Объём вылова свыше 1000 тонн в год. Корректировка планов в случае увеличения суммы инвестирования.

У остальных

·       Мало рекламы. Примитивные способы рекламы (листовки, реклама бегущая строка, баннеры)

·       Мало клиентов. В основном местный рынок сбыта.

·       Маленькие объемы. Объем вылова до 50 тонн. Ограниченность в водных ресурсах.

·       Несовременный подход к организации бизнеса.

·       Значительные расходы на содержание водоемов.

План развития

·      Благодаря качественному подходу к построению бизнес модели, качественному маркетингу, наше предприятие в течение 3-х лет,  быстро выйдет на лидирующие позиции в Республике!

·     Строительство и ввод в эксплуатацию инкубационно-малькового комплекса, всесезонным производством, объемом 4 млн. мальков в год.

·      Сформировав общие стандарты, единый отдел продаж, модель можно будет легко масштабировать, открывать новые предприятия,  в том числе в других регионах.

·      Создание Ассоциации рыбопроизводителей Республики Бурятия, для лоббирования интересов, узнаваемости, выхода на внешнеторговую площадку.

·      Проведение конкурсов, акций, приглашение ведущих региональных звезд, политиков, рекламщиков. 

ПОЧЕМУ ПАРТНЕРАМ ВЫГОДНО РАБОТАТЬ СО МНОЙ?

·    Прозрачность ведения бизнеса. Бухгалтерская и управленческая отчетность.

·    Четкая система отчетности и целевого использования инвестиций.

·    Это очень выгодный бизнес. Отсутствие реальной конкуренции. Единственное предприятие в Байкальском регионе, которое сможет добывать до 3000 тонн в год рыбы.

·    Данный бизнес – это постоянно дорожающий актив.

·    Генерирует деньги без вашего участия. Мы работаем, Вы, не отвлекаясь занимаетесь своим делом.

·    Вы получаете 20% доли в бизнесе. Это свыше 17 млн. руб. в год и самое главное мы даем Обеспечение вложенных средств.

Для меня этот проект привлекателен потому что:

1.Я могу генерировать и развиваться, знакомиться с интересными и деловыми людьми.

2.Данный бизнес высоко рентабелен!

3.Мною был изучен этот бизнес со всех сторон, в т.ч. владею внутренней информацией о работе рыбоперерабатывающих предприятий  РФ, изучена информация по экспорту в КНР, прохождения аккредитации предприятия по требованиям ХАССП.

4.Имеется возможность привлечь лучшие кадры в данной отрасли!

5.Панирую создать предприятия  КНР, Монголии.

Без купюр

"Уважаемый партнер!

Проект реально классный. Я его прорабатывал несколько лет, изучал и все больше убеждался в его больших перспективах. Я познакомился с владельцами и руководителями рыбного бизнеса, узнавал подробности у сотрудников, со многими подружились и благодаря этому могу реализовать проект. Концепция действительно уникальная: первое, для получения планируемой прибыли, естественных биоресурсов недостаточно, но и её тоже не мало, ежегодный объем вылова может составлять 120 тонн. Но для нашего проекта необходимо зарыбить водоемы, т.е. заняться выращиванием товарной рыбы. Выращивать будем такие породы рыб, как пелядь, форель, карась и сазан. Эти рыбы отличаются  высоким темпом роста, до товарного размера выходят в течение 3 лет. Приобретаем оборудование, технику и аквакультуры. Подаем документы субсидию по возмещения затрат. В двух словах - Выращиваем, вылавливаем, реализуем, но при этом не забываем пополнять стадо. Получаем прибыль. Закрываем инвестиции. На ряду с этим в течение трех лет производим промышленный вылов местной ихтиофауны, доходы от деятельности направляем на содержание коллектива, затраты на ГСМ, налоги и т.п. Спросите, чем он отличается от других? Нам не надо как другим нести расходы по содержанию водоемов – мелиорация, аэрация, корма и кормовая база  и многое другое. Экологически чистая рыбы. За нас все сделала природа! Уникальность в том что, рыбохозяйственные предприятия делятся на тех, кто вылавливает и тех, кто выращивает. Наше предприятие может позволить себе два направления! И это еще не все, выращиваемая рыбы может легко смешиваться с аборигенной ихтиофауной.

Второе, выгодным вложением денежных средств, является переработка рыбы. Наряду с выращивание рыбы, поставим перерабатывающий цех. 

Третье, закупить и поставить инкубационно-мальковый комплекс (ИМК) для промышленного зарыбления водоемов. С целью увеличения объемов до 3000 тонн в год.

Мы используем все самые эффективные рекламные и маркетинговые фишки, которыми пользуются самые успешные российские предприятия. Создадим сеть пив баров в г.Улан-Удэ, Чите, Иркутске с узнаваемым логотипом, атмосферой, дизайном. Откроем Офисы продаж в разных городах. Зарегистрируем Торговые предприятия в КНР, Монголии.

Все эти знания мы используем в своем проекте, они действительно работают. Рыбный бизнес называют самым прибыльным и перспективным. Это можно судить из приведенных ниже цифр. Сегодня денежный оборот на этом рынке составляет 15,5 миллиардов долларов. По нашему мнению, бизнес на разведении рыбы в настоящее время можно считать очень перспективным, особенно если учитывать то, что Россия взяла курс на импортозамещение. Начиная этот бизнес также можно рассчитывать на государственную поддержку или субсидии, ведь выращивание рыбы относится к сельскому хозяйству. Понимаете, какой крупный оборот данного рынка и сколько можно зарабатывать. Благодаря хорошей структуре и качественному маркетингу нам удастся создать одно из самых успешных предприятий."

 На чем основан данный проект

1.Отсутствие конкуренции. Крупный оборот денежных средств в отрасли.

2. Успешность данного формата предприятий в России и за рубежом.

3. Уникальные природные условия и биоресурсы.

4. Перспективы увеличения рынка сбыта. Востребованность продукции в КНР.

5. Запрет на вылов Байкальского омуля.

Для детального ознакомления, настоятельно прошу прочитать ТЭО Проекта.

Примечание


Заострим ваше внимание, на следующем моменте. Гашение инвестиций. Часть основных расходов мы возместим по Господдержке Минпромторга РБ и Минсельхоза РБ, «Субсидия, 50% возмещение затрат на приобретаемое оборудование» и «Субсидия, 90% возмещения затрат на приобретение аквакультуры» По нашим расчетам сумма составить 4 355 000 рублей. Следовательно, первый год сумма возмещения инвестиций составит 2 555 000 рублей, второй 900 000 рублей, третий 900 000 рублей. Плюс с реализации, вылавливаемой рыбы ежегодная сумма 485 000 рублей, за три года сумма составит 1 445 000 рублей. Оставшаяся сумма 4 200 000 от реализации выращенной продукции, в весе составит всего 35 тонн рыбы или 50 % от производственного плана.

Залог, гарантии возврата инвестиций


В качестве обеспечения предлагаем: коммерческую недвижимость Компании «Урмэн» – Торговый Центр «Урмэн». Рыночная стоимость – 8 000 000 рублей. По желанию инвестора можно провести независимую оценку объекта. Общий доход в месяц составляет 190 000 рублей. Ежемесячная чистая прибыль с аренды составляет 92 000 руб. Торговый Центр предлагает - Бытовые услуги: парикмахерская, пошив и ремонт одежды, пункт приема химчистки, ремонт обуви, ремонт компьютерной техники и телефон. Консалтинговые услуги. Гостевой дом. Пекарня. Салон красоты. Промышленный отдел: строительные и хозяйственные товары, бытовая химия, цифровая и бытовая техника, диски, живые цветы, парфюмерия. Продуктовый отдел: мясо и полуфабрикаты, рыба и морепродукты, овощи и фрукты, продукты, виноводочная продукция. Все договора аренды можем предоставить, как в письменном, так и в электронном виде. На территории есть вспомогательные помещения, промышленный холодильник, склады. Торговый центр находится центре поселка с отличной транспортной и шаговой доступностью. Также обеспечение выступит оборудование и техника, приобретаемая в рамках данного проекта на общую сумму 6 000 000 рублей. В случае быстрого возмещения инвестиций, сумма возврата составит 4 000 000 рублей. Предлагаем в процессе приобретение техники, оборудования, оформлять на инвестора, до момента полного гашения инвестиций. Возврат суммы инвестора будет, происходить привилегированным путем, с первого года проекта, от деятельности действующего бизнеса, субсидий и результата производства.

Поставщики сырья, сбыт продукции


Сбыт рыбной продукции. Большие объемы сбывать самостоятельно довольно трудно. При мониторинге рынка мы определили для себя три стратегии по сбыту рыбной продукции: • Поставка продукции, пользующаяся большим спросом в других регионах. • Выход на внешний рынок. КНР, Монголия. • Более низкая цена на рыбную продукцию. Перед тем, как произвести продукцию, надо найти места, куда их поставлять. В 2015 году заключен договор с торговой сетью ТГ«Титан» г.Улан-Удэ. Компания «ТИТАН» — одна из крупнейших оптово-розничных продовольственных компаний в Сибири. Это избавит нас от переполнения и застоя продукции на складе, исключит порчу товара. Так же чтобы наш бизнес был успешным нам надо на третий год производства, подготовить менеджеров так, что бы они ходили, ездили везде, как рекламные агенты, и устраивали различные дегустации продукции.

Дополнительная информация


Стадия проектаСтадия расширения
Цель инвестицийРасширение бизнеса
Рабочие места29
Тип инвестораЧастный инвестор
Форма инвестицийДолевое участие
РискиНизкие

Решение социальных задач


Развитие инфраструктуры поселка Окунёво, создание нового предприятия, рабочих мест, улучшение качества жизни селян, отчисления в виде налогов в бюджет района.

Решение экологических задач


Увеличение биоресурсов севера Бурятии, за счет зарыбление водоемов аквакультурой, мелиорация озер. Сохранение аборигенной ихтиофауны.

Использование возобновляющегося сырья


100% возобновляемость биоресурсов, за счет разведения аквакультуры

Инициатор проекта, контакты


Обо мне. Дашиев Виктор Дашиевич. Генеральный директор ООО "Урмэн", 89246561511,urmen-baunt@mail.ru1.Мною уже успешно реализовано несколько бизнес проектов, которые успешно функционируют на данный момент.2.Я знаю передовой опыт в маркетинге и продажах.3.На данный момент я полностью занят данным проектом.4.Меня приглашают на районные, республиканские мероприятия по ведению бизнеса с нуля, где я делюсь своим опытом.5.Я знаком лично со многими руководителями Республики Бурятия, владельцами торговых организаций.6. В данном Проекте единолично принимаю решения.
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Виктор Урмэн

Инициатор проекта:

Комментарии

юрий Batlutsky

21.11.2016 10:05

Очень неплохой проект может быть