Производство самолетов малой авиации

15.08.2016
11173
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 2200000 USD
Годовая доходность70 %
Срок окупаемости4 года
Срок проекта5 лет +
Возврат инвестиций150 %
Cтоимость проекта2400000 USD
Доля инвестора51 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Россия
СфераМашиностроение
L-group
Написать инициатору
Печать

Описание бизнес идеи


Настоящий бизнес-проект предусматривает создание научно-производственной компании по разработке, строительству и продаже самолетов малой авиации различных типов. Предполагаемая линейка продуктов будет включать в себя образцы, созданные на базе технических проектов, разработанных силами и средствами команды, состоящей из опытнейших специалистов в сфере авиации и машиностроения. Каждый проект базируется на концептуальных решениях, выработанных за многие годы взаимодействия с потенциальными клиентами из различных регионов мира.  Наличие серьезных конкурентных преимуществ выпускаемых самолетов, позволит освоить значительную долю развивающегося рынка авиации общего назначения в России и ближнем зарубежье, а также организовать систематические продажи продукции на экспорт.

Полное описание инвестиционного проекта


Настоящий бизнес-проект предусматривает создание научно-производственной компании по разработке, строительству и продаже самолетов малой авиации различных типов. Многолетняя работа участников проекта в сфере малой авиации, взаимодействие с реальными эксплуатантами авиационной техники, изучение их потребностей, позволило сформировать, на наш взгляд, оптимальную линейку выпускаемых изделий, наиболее интересных потенциальному клиенту. Основная цель бизнес-проекта – создание динамично развивающейся компании, обслуживающую значительную долю рынка авиационной техники общего назначения в России, а также выход на зарубежные рынки.

            Первым в линейке продуктов планируется реализовать легкий грузопассажирский самолет проекта L-157. Именно к нему проявлен наибольший интерес потенциальных клиентов, как из России, так и из-за рубежа.  Далее, по мере расширения производства, предусмотрен запуск в серию других проектов.

            Для понимания нынешнего состояния отрасли мы полагаемся на мнения экспертов в области авиации. Из всего изученного нами массива информации, относящейся к тематике данного бизнес-проекта, на наш взгляд, наиболее точно характеризуют состояние дел в гражданской авиации два исследования:

·Доклад директора СибНИА Барсука В.Е. о ситуации с подготовкой летчиков для гражданской авиации.

Мониторинг состояния и потребности рынка региональных и местных авиаперевозок в современных самолетах. Выполнен Авиационным сертификационным центром ГосНИИ ГА

             Основываясь на оценках ведущих экспертов отрасли, можно утверждать следующее.

- В сегменте легких, сверхлегких, ультралегких самолетов, необходимых как для обучения пилотов, так и для использования частными лицами, можно рассчитывать на многолетнее поступательное развитие с увеличением объемов продаж.

- Сегмент самолетов общего назначения, обеспечивающих внутрирегиональные перевозки, крайне далек от насыщения. Учитывая высокую потребность в таких перевозках, в данном сегменте также можно рассчитывать на длительный устойчивый рост.

 

По данным ГосНИИ ГА, до 2030 года в России потребуется не менее 1500 самолетов, по классу соответствующих L-157. По нашим оценкам, доля рынка L-157 составит не менее 350 самолетов до 2030 года, что, в первую очередь, связанно со значительными конкурентными преимуществами самолета перед отечественными и зарубежными аналогами, а именно:

- Оптимальное сочетание «цена-летные характеристики»;

- Наличие ряда модификаций, отличающихся маркой силовой установки и комплектом бортового оборудования. От эконом-версии с недорогим двигателем и минимально необходимым оборудованием, до более дорогих комплектаций с более мощным двигателем и расширенным набором оборудования. Ценовой диапазон 12,5 – 21 млн.руб. (192-323 тыс. USD).

- Приспособленность к эксплуатации в различных географических и климатических условиях, в том числе в условиях севера;

- Короткие дистанции разбега и пробега, возможность эксплуатации на грунтовых, минимально подготовленных аэродромах и площадках;

Залог, гарантии возврата инвестиций


Инвестор будет являться правообладателем имущества компании и интеллектуальной собственности

Дополнительная информация


Стадия проектаНачальная стадия
Цель инвестицийСоздание нового предприятия
Рабочие места40
Тип инвестораВсе
Форма инвестицийДолевое участие
РискиВысокие

Решение социальных задач


Повышение мобильности населения в труднодоступных районах

Решение экологических задач


Проведен комплекс работ по оптимизации аэродинамики, и, следовательно, снижению расхода топлива до 15% по сравнению с современными аналогами

Команда, компетенция и опыт


Руководителем команды является инженер-самолетостроитель Лахтачёв Юрий Георгиевич, выпускник Куйбышевского авиационного института, имеющий более чем 30-летний опыт работы в авиастроении. Под его руководством создан самолет Аккорд-201, а также опытные образцы судов на воздушной подушке и подводных крыльях. К реализации проекта привлечены специалисты по проектированию авиационной технике, управлению проектами в машиностроительной и научно-технической сфере, аэро- и гидродинамике, динамике и прочности конструкций, технологической подготовке производства, механообработке, промышленного дизайна. Данные специалисты имеют успешный опыт работы по своей специализации от 5 до 20 лет.

Инициатор проекта, контакты


Лахтачев Юрий Георгиевич lachtachevju@yandex.ru +79103920962 skype: lahtachev
Печать

Напишите инициатору проекта на email: L-group

Инициатор проекта:

Комментарии

- Оставьте комментарий первым