Российский электроавтобус средней вместимости

29.08.2016
11452
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 300000 USD
Годовая доходность15 %
Срок окупаемости5 лет +
Срок проекта2 года
Возврат инвестиций0 %
Cтоимость проекта400000 USD
Доля инвестора49 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Россия
СфераМашиностроение
Денис Лукин
Написать инициатору
Печать

Описание бизнес идеи


Проект по разработке российского электроавтобуса средней вместимости для городских маршрутов. Реализация проекта по разработке электроавтобуса имеет явное преимущество в сравнении с разработкой легкового электромобиля. Городскому электроавтобусу не нужно развивать большую скорость и ему не нужна высокая динамика разгона - поэтому для такого автобуса потребуется маломощный электродвигатель (или несколько небольших электродвигателей) общей мощностью 90-110 кВт, а это существенно дешевле электродвигателя мощностью 200-400 кВт. Протяженность типичного городского маршрута составляет 10-20 км, поэтому электроавтобусу не потребуются аккумуляторные батареи как для электромобилей 60-80 кВт*ч. Плюс использование маломощного электродвигателя дает возможность использовать батареи 8-10 кВт*ч. Это тоже приводит к снижению себестоимости электроавтобуса. Зарядить аккумуляторные батареи небольшой емкости можно будет на конечных остановках за 10-20 минут. Автором предлагается не ограничиваться использованием обычного асинхронного электродвигателя и литий-ионных аккумуляторных, а использовать альтернативные технологии. На данный момент сформирована концепция нового электроавтобуса от типов используемых электродвигателей, источников электроэнергии и системы управления до предложений по шасси, кузову и внешнему дизайну.

Полное описание инвестиционного проекта


Проект по разработке российского электроавтобуса средней вместимости для городских маршрутов. Реализация проекта по разработке электроавтобуса имеет явное преимущество в сравнении с разработкой легкового электромобиля. Городскому электроавтобусу не нужно развивать большую скорость и ему не нужна высокая динамика разгона - поэтому для такого автобуса потребуется маломощный электродвигатель (или несколько небольших электродвигателей) общей мощностью 90-110 кВт, а это существенно дешевле электродвигателя мощностью 200-400 кВт. Протяженность типичного городского маршрута составляет 10-20 км, поэтому электроавтобусу не потребуются аккумуляторные батареи как для электромобилей 60-80 кВт*ч. Плюс использование маломощного электродвигателя дает возможность использовать батареи 8-10 кВт*ч. Это тоже приводит к снижению себестоимости электроавтобуса. Зарядить аккумуляторные батареи небольшой емкости можно будет на конечных остановках за 10-20 минут. Автором предлагается не ограничиваться использованием обычного асинхронного электродвигателя и литий-ионных аккумуляторных, а использовать альтернативные технологии. На данный момент сформирована концепция нового электроавтобуса от типов используемых электродвигателей, источников электроэнергии и системы управления до предложений по шасси, кузову и внешнему дизайну.  Данный проект предполагает разработку прототипа электроавтобуса, после чего последует его серийный выпуск.

Уникальность продукта: Уникальность предлагаемого электроавтобуса заключается в применяемых технологиях, которые отличаются от технологий прототипов, представленных на рынке. Во-первых, не используются литий-ионные аккумуляторы, которые имеют ограниченный срок службы и требуют дорогостоящую утилизацию. Во-вторых, в паре с источником постоянного тока используется электродвигатель постоянного тока, а не применяемые повсеместно асинхронные электродвигатели переменного тока, требующие дорогих преобразователей. Применяемые технологии позволят отказаться от коробки передач и редуктора, что в целом снизит себестоимость электроавтобуса, повысит его надежность и заметно сократит стоимость обслуживания. Планируется не только производить электроавтобус в России, но и максимально использовать российскую компонентную базу, тем самым обеспечив импортозамещение.

Дополнительная информация


Стадия проектаБизнес идея
Цель инвестицийИсследования и разработки
Рабочие места500
Тип инвестораЧастный инвестор
Форма инвестицийДолевое участие
РискиВысокие

Сайт проекта


e-bus.tech

Решение социальных задач


Импортозамещение в автопроме

Решение экологических задач


Экологически чистый общественный транспорт
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Денис Лукин

Инициатор проекта:

Комментарии

Виктор Макаров

09.09.2016 14:09

привет вот почта vvm69@ya.ru

Виктор Макаров

17.09.2016 18:04

напишите подробнее о проекте