Propritery trading firm (Проп-трейдинг)

30.08.2016
11464
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 100000 USD
Годовая доходность80 %
Срок окупаемости1 год
Срок проекта5 лет +
Возврат инвестиций45 %
Cтоимость проекта300000 USD
Доля инвестора30 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Россия
СфераФинансы
Владимир
Написать инициатору
Печать
Рейтинг - 5,00

Описание бизнес идеи


Проп-трейдинг (пропрайтери трейдинг, от англ. Proprietary trading — досл. «частная торговля») — принцип работы финансовой компании, когда основную часть её деятельности составляет торговля акциями, валютами, товарнымифьючерсами, облигациями и производными на эти активы на финансовых рынках по всему миру с помощью собственных средств компании.

Полное описание инвестиционного проекта


Проп-трейдинг отличается от других типов работы компаний на финансовых рынках тем, что торговля в данном случае ведется исключительно на собственные средства фирмы, а не на деньги клиентов, привлеченных под управление, как это происходит в компаниях, основной деятельностью которых является работа по принципудоверительного управления. Доход компании, занимающейся проп-трейдингом, составляет только та сумма, которую она смогла заработать в процессе торговли финансовыми инструментами — никаких процентов за управление деньгами клиентов или любых других «околорыночных» источников дохода такая компания, в классическом понимании проп-трейдинга, иметь не должна.

Фирмы, основу деятельности которых составляет проп-трейдинг, могут использовать в торговле самые разные торговые стратегии , включая скальпинг, торговлю волатильностью, различные виды арбитража, парный трейдинг и т. д.

Реализацией торговых стратегий могут заниматься как специально нанятые и обученные трейдеры, так и различные алгоритмы, созданные программистами фирмы и осуществляющие сделки без участия, но под контролем человека.

В основном, алгоритмическая торговля используется для реализации стратегий с большим количеством сделок за короткий промежуток времени — там, где работа человека не может быть эффективной (так называемый высокочастотный трейдинг).

Для реализации тех стратегий, где количество сделок за определенный промежуток времени позволяет их эффективно совершать человеку, фирма использует трейдеров. Зачастую, большинство трейдеров в проп-фирме занимаются так называемымдейтрейдингом — видом торговли, для которого характерно небольшое количество сделок внутри дня.

Фирмы, занимающиеся проп-трейдингом используют в торговле и инвестиционный подход, когда, на основании продуманной аналитиками фирмы торговой идеи, позиции по базовому активу или производным на него открываются на срок от нескольких месяцев до года.

Работающие на проп-трейдинговую компанию трейдеры торгуют на средства этой компании. Иногда, когда трейдер только начинает работать, он вносит свой залоговый депозит в компанию, а проп-фирма, увеличивает его в несколько раз. В этом случае, трейдер, приступая к торговле, имеет на счету депозит проп-компании, но полученные им убытки не могут превышать размер залогового депозита.

Фирма, позволяя трейдеру торговать на деньги компании, несет определенные риски и её интерес заключается в том, что трейдер отдает компании часть заработанной прибыли. Как правило, чем успешнее становится трейдер и чем большие суммы он начинает зарабатывать, тем меньше своей прибыли он отдает компании. Процент, который получает трейдер от своей прибыли называется «пэй-аут». Величина «пэй-аута», как правило, колеблется от 10 %, в случае если трейдер только начинает работать, до 95 %, если это опытный и стабильно зарабатывающий трейдер[1].

Основные принципы проп-трейдинга

Проп-компания дает трейдеру собственные средства для трейдинга (иногда требуя от трейдера внесения залогового депозита).

Начинающий трейдер, совершая сделки, рискует только своими деньгами, тогда как опытному трейдеру компания дает возможность рисковать и её деньгами;

Риски проп-трейдера ограничивает риск-менеджер — сотрудник проп-трейдинговой компании.

Зачастую в проп-фирмах принято, что трейдер получает свою прибыль по итогам месяца только через месяц после отчетного — это необходимо для компенсации потерь, которые трейдер может понести в следующем за выводом денег месяце.

Дополнительная информация


Стадия проектаБизнес идея
Цель инвестицийСоздание нового предприятия
Рабочие места10
Тип инвестораВсе
Форма инвестицийДолевое участие
РискиНизкие

Решение социальных задач


Трудоустройство талантливых людей из ведущих ВУЗов страны

Команда, компетенция и опыт


10 человек

Инициатор проекта, контакты


Владимир, +7 919 288-97-11
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Владимир

Инициатор проекта:

Комментарии

- Оставьте комментарий первым