Строительство биоэтанольного завода

06.09.2016
11519
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 330000 USD
Годовая доходность600 %
Срок окупаемости6 мес
Срок проекта5 лет +
Возврат инвестиций600 %
Cтоимость проекта115000000 USD
Доля инвестора3 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Венгрия
СфераЗеленые технологии
Alexandr Kosenko
Написать инициатору
Печать
Рейтинг - 5,00

Описание бизнес идеи


Проект предусматривает строительство заводов по производству биоэтанола в Венгрии и Украине, с последующей продажей продукции в страны ЕС. 

Два завода мощностью по 80,0 тыс. тонн/год (сырье кукуруза 240,0 тыс. тонн/год на каждый завод);

Каждый завод оснащается собственными инфраструктурными объектами:

- очистные сооружения;

- котельная с использованием в качестве топлива  биогаза, получаемого от собственных очистных сооружений;

- установка для сбора и сжижения углекислого газа.

Требуемая площадь участка для строительства  10,0-11,0 га на один завод.

На предприятиях организовано оборотное водоснабжение.

При производстве биоэтанола на каждом заводе образуются следующие побочные продукты, которые также будут реализованы:

- послеспиртовая барда кукурузная  стандарта DDGS;

- двуокись углерода жидкая, техническая;

- кукурузное масло – около 2,5 тыс. тн/год.

Срок  строительства  завода 14 месяцев.

Заводы будут сертифицированы в соответствии с европейскими стандартами  ISO, CE  и GMP, что обеспечит возможность реализации готовой продукции на рынке ЕС.

Полное описание инвестиционного проекта


 В настоящее время достигнута договоренность между WOK TATRAI CONSORTIUM и инвестиционной компанией ROSINGER GROUP (www.rosinger-gruppe.de) о начале сотрудничества по реализации двух проектов:

- строительство завода по производству биоэтанола в Венгрии мощностью 80,0 тыс. тонн в год;

- строительство завода по производству биоэтанола мощностью 80,0 тыс. тонн в год с интегрированной солнечной электростанцией мощностью 10,0 Мвт на территории Украины.

По завершении строительства объектов WOK TATRAI CONSORTIUM обеспечивает управление предприятиями и сбыт готовой продукции.

Суммарная оценочная стоимость двух проектов составляет 250,0 млн. евро. Сроки начала финансирования по первому проекту – до конца 2016 года, по второму – с отставанием три месяца от первого.

ROSINGER GROUP лишь частично участвует в инвестиционных проектах собственными средствами в качестве со-инвестора. В основном он организует привлечение финансирования от европейских институциональных инвесторов. Процедура и структура привлечения финансирования строго регламентируется международным законом Базель-3 и контролируется европейскими государственными учреждениями и организациями.   Это обуславливает определенный алгоритм работы компании ROSINGER GROUP. В рамках данного алгоритма нам было предложено заключить договор о проведении компанией ROSINGER GROUP работ по анализу и структурированию бизнеса, подготовке документов, поиску инвесторов и заключению инвестиционного контракта. Стоимость работ по договору около 110,0 тыс. евро. Кроме того, подготовка документов с нашей стороны потребует дополнительных затрат примерно на 150,0 тыс. евро. Суммарно мы оцениваем требуемые средства в сумме 300,0 тыс. евро.

Проблема в том, что на сегодня нами, то есть WOK TATRAI CONSORTIUM, в силу разных причин исчерпаны возможности для дальнейшего финансирования работ.  Возможным вариантом решения проблемы мы видим в привлечении дополнительных средств путем уступки корпоративных прав компании WOK GmbH в размере 30% за 300,0 тыс. евро. Эта сумма возвращается до конца года с началом финансирования венгерского проекта. В дальнейшем наш новый партнер участвует в доходах от строительства и управления заводов.

Финансирование возможно равными частями по 50,0 тыс евро в течении шести месяцев

Примечание


Что получает кредитор:- 30% в компании WOK Gmbh; - возврат суммы кредитования с началом финансирования венгерского проекта; - получение доли прибыли WOK Gmbh, которая составит 1,8 млн евро (сразу же с началом инвестирования строительства заводов); - страхование рисков в европейской страховой компании; - участие в доходах от строительства и управления заводами; - для инвесторов из строительной отрасли гарантируем приоритет в подряде на строительные работы в Украине.

Залог, гарантии возврата инвестиций


страхование сделки

Поставщики сырья, сбыт продукции


Поставщики сырья - партнеры на соответствующей территории. Сбыт в страны ЕС, вопрос по покупателям проработан.

Города


ROSINGER GROUP

Дополнительная информация


Стадия проектаБизнес идея
Цель инвестицийПополнение оборотных средств
Рабочие места140
Тип инвестораВсе
Форма инвестицийДолевое участие
РискиНизкие

Использование возобновляющегося сырья


используется кукуруза и пшеница

Команда, компетенция и опыт


Состав менеджмента Кальман Татрай, директор Tatrai GmbH. Стаж – 38 лет в международном бизнесе и областях ферментации и возобновляемой энергии. Ганс Мерл, топ менеджер (CEO)» Merl GmbH. Семейный бизнес с 1996 года. Специальность инженер электрик. Имеет 30-летний опыт работы в международных проектах в области электроники, возобновляемых источников энергии, систем водоснабженияДиректор WOK Gmbh– ЛЮКЕР Сергей (Sergej Lücker) Специальность – инженер-строитель, опыт работы с международными проектами с 1989 г. Директор по продажам WOK Gmbh, По совместительству директор по развитию ООО «ВОК Украина» МАЛИЦКИЙ Александр (Alexander Malitskiy) Специальность – управление и организация производства, опыт работы – с 1981 г. Генеральный директор ООО "ВОК Украина"– УЛАНОВСКИЙ Владимир Специальность – конструирование и производство ЕВА, страховой менеджмент, опыт работы – с 1984 г Первый заместитель генерального директора – директор по производству ООО "ВОК Украина" – КОСЕНКО Александр Специальность – металлорежущие станки и системы, опыт работы – с 2004г Финансовый директор – КОВАЛЬ Сергей Специальность – макро и микроэкономика, опыт работы – с 1992 г Главный инженер – ГОЕВ Михаил Специальность - автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов, опыт работы – с1981 г

Инициатор проекта, контакты


Косенко Александр, исполнительный директор ООО "ВОК УКРАИНА". Являюсь партнером в данном проекте.
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Alexandr Kosenko

Инициатор проекта:

Комментарии

kelia navaro

08.09.2016 19:21

привет Ваш проект это по-прежнему актуальна? Благодарим Вас, чтобы следовать, если это так. электронная почта: damidagbe.nkel@gmail.com