Солнечная Электростанция

06.09.2016
11520
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 20500000 USD
Годовая доходность12 %
Срок окупаемости5 лет +
Срок проекта5 лет +
Возврат инвестиций0 %
Cтоимость проекта0 USD
Доля инвестора0 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Украина, Житомирская область, Житомир
СфераЭнергетика
Oleg Gramotenko
Написать инициатору
Печать

Описание бизнес идеи


мощность (4 площадки) 75 Мвт

месторасположение Украина, Житомирская область (юг и центр)

количество участков 4 =156Га (36+32+38+50) гектар

стадия проекта 

- подписаны договора аренды на 49 лет 

- заработан и утвержден Детальный план территории 

- получены технические условия подключения к энергосети и подписан договор на подключение 

- проект готов к проектированию и строительству 

срок реализации проекта 9-13 месяцев (до пуска электроэнергии в энергосеть Сентябрь-Октябрь 2017) 

гарантийный срок эксплуатации 25 лет 

Полное описание инвестиционного проекта


Зеленый Тариф и Регулирование рынка

География Украины раскрывает большой потенциал для развития рынка солнечной энергетики, таким образом, можно сказать, что потенциал солнечной энергетики в Украине является достаточно высоким для широкого применения солнечного оборудования.

Возможность использования солнечного излучения увеличивается в направлении с северо-запада (1070 кВт/м2) на юго-восток (1440 кВт/м2) с самым высоким потенциалом в Винницкой области. Период времени для эффективного использования солнечных коллекторов в южных областях Украины составляет 7 месяцев (с апреля по октябрь), в северных областях - 5 месяцев (с мая по сентябрь). Фотоэлектрическое оборудование может эффективно работать в течение года.

Регуляторы рынка


Национальная комиссия по регулированию электроэнергии Украины (НКРЭ)

Основные цели НКРЭ состоят в том, чтобы участвовать в формировании и реализации единой государственной политики, направленной на развитие и работу оптовых рынков электроэнергии, полученной из тепла, произведенного теплоэлектростанциями и установками, использующими альтернативные или возобновляемые источники энергии, и способствовать развитию конкуренции в производстве электроэнергии, полученной из тепла, произведенного теплоэлектростанциями и установками, использующими альтернативный или возобновляемый источник энергии.

Она также отвечает за ценовую и тарифную политику в отношении электроэнергии и тепла, произведенного на теплоэлектростанциях, и установками, использующими альтернативные или возобновляемые источники энергии, и выдает лицензии компаниям, занимающимся выработкой тепла, если такое тепло произведено для когенерации, теплоэлектростанциями и установками, использующими альтернативные или возобновляемые источники энергии. Национальная комиссия по регулированию рынка коммунальных услуг Украины образовывается на базе НКРЭ с целью создания двух, отдельных и независимых регуляторов в секторе производства электроэнергии и тепла.

Государственное Агентство по Энергоэффективности и Энергосбережения Украины (НАЭР)

НАЭР - центральный правительственный орган, ответственный за государственную политику в области энергоэффективности и энергосбережения в Украине. Основные задачи НАЭР состоят в том, чтобы осуществлять единую государственную политику в области эффективного использования источников энергии и энергосбережения; утверждать энергосберегающие и энергоэффективные проекты, которые требуют финансирования из государственного бюджета и контролировать их реализацию; создать государственную систему контроля над производством, потреблением, экспортом и импортом энергоносителей, улучшением системы учета и контроля потребления энергоносителей и обеспечивать функционирование единой системы регулирования значительных расходов на энергоносители в бюджетной сфере.

НАЭР - это центральный координирующий орган для большой части международных отношений в энергетическом секторе, включая представительство в Энергетическом Сообществе, сотрудничество с Делегацией ЕС, сотрудничество с энергетическими агентствами ЕС и бизнесом. НАЭР несет ответственность за определение и подготовку предложений для привлечения иностранных инвестиций в сфере эффективности энергопотребления и возобновляемых источников. Кроме этого, до недавнего времени, НАЭР было одним из основных правительственных органов, который инициировал законодательные инициативы, и до административной реформы, непосредственно предоставлял законопроекты в Кабинет Министров Украины. Теперь, оно является частью Министерства Экономики, и законодательные инициативы сначала должны быть утверждены Министерством.

Украинский энергетический рынок состоит из следующих элементов Государственные регуляторы:

 Законодательное регулирование деятельности в сфере энергетики (уста- навливают полномочия государственных органов, основные права и обязанности участников рынка, гарантированные минимальные размеры «зеленых» тарифов и т.п.);

Кабинет министров Украины (www.kmu.gov.ua)

           Осуществляет подзаконное регулирования рынка электроэнергии (утверждает Правила пользования электрической энергией); 


           Утверждает перечень продукции, которая ввозится на территорию Украины в льготном режиме и т.д. 
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики (www.nerc.gov.ua): 


           Осуществляет подзаконное регулирования рынка электроэнергии (утверждает Правила присоединения электроустановок к сетям, условия и Правила осуществления лицензированной деятельности, типовые формы договоров в сфере энергетики и т.д.); 


           Выдает лицензии на производство электроэнергии и когенерации и осуществляет контроль за соблюдением лицензионных условий 


           Устанавливает размеры «зеленых» тарифов для отдельных субъектов хозяйствования 


           Устанавливает цены и тарифы в сфере электроэнергетики; 


           Утверждает Договор ОРЭ и изменения к нему и тому подобное. Операторы сетей: 
ГП «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» 


 Оперативно-технологическое управление объединенной системой электропитания ( www.ukrenergo.energy.gov.ua );

Энергоснабжающие (распределительные) компании

 Обладают распределительными (локальными) сетями и осуществляют поставки электроэнергии потребителям по регулируемому тарифу.

Энергоснабжающие компании делятся на две группы:

Те, которые осуществляют поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу;

Те, которые осуществляют поставку электроэнергии по регулируемому тарифу (поставка осуществляется на закрепленной территории, тариф устанавливается НКРЭ)


Оптовый рынок электроэнергии - рынок, созданный на основании договора между субъектами электроэнергетики (Договора ОРЭ). В соответствии с требованиями законодательства, покупка всей электроэнергии, производимой на электростанциях (за некоторыми незначительными исключениями), и вся ее оптовая продажа осуществляется на ОРЭ. Функционирование других оптовых рынков электрической энергии запрещается. Закупка электроэнергии на ОРЭ осуществляется оптовым поставщиком - ГП «Энергорынок» (это предприятие также обеспечивает функционирование ОРЭ).

Имеющаяся схема рынка электроэнергии может претерпеть значительные изменения, в частности в связи с возможным принятием Верховной Радой Закона Украины «Об основах функционирования рынка электроэнергии Украины» (анализ содержания проекта закона и внедряемой им реформы приведены в Приложении II настоящего пособия).

Контролирующие органы:

Государственная инспекция по эксплуатации электростанций и сетей:

 Осуществляет контроль за соблюдением требований технической эксплуатации электрических станций и сетей;

Государственная инспекция по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии

 Осуществляет контроль за соблюдением субъектами электроэнергетики, субъектами отношений в сфере теплоснабжения и потребителями электрической энергии требований нормативно-правовых и нормативно- технических актов в сфере производства, поставки и потребления энергии.

«Зеленый» тариф

С учётом принятого 04.06.2015 р. Закона Украины «Про про внесения изменений к некоторым законам касательно обеспечения конкурентных условий производства электроэнергии с альтернативних источников энергии» (зп No2010-д от 19.05.2015)

Размер «зеленого тарифа» устанавливается для каждого отдельного субъекта хозяйствования, который выробатывает электроэнергию из альтернативных источников электроэнергии в соответствующей Постанове НКРЕ на расчётный месяц в таком порядке:

N (эвро) хх.хх.хххх = официальный курс гривны к курсу эвро, установленный НБУ на дату установления розничных тарифов для потребителей на расчетный месяц, грн..

N (євро) 01.01.2009 = средний официальный валютный курс Национального банка Украины за последние 30 календарных дней, что предшествуют дате такого заседания.

«Зелёный» тариф для субъектов хозяйствования, которые вырабатывают электрическую энергию с энергии солнечного излучения, устанавливается на уровне розничного тарифа для потребителей второго класа напряжения на январь 2009, умноженного на коэффициент «зеленого» тарифа для электроэнергии, вырабатываемой с энергии солнечного излучения.

Вместе с тем, «зелёный» тариф не может бать ниже фиксированного минимального раз мера, фиксированный минимальный размер «зелёного» тарифа для субъектов хозяйствования и приватных домохозяйств устанавливается путем пересчета в эвро «зелёного» тарифа, рас читаного за правилом этого Закона, состоянием на 1 января 2009 года за официальным курсом Национального банка Украины на указаную дату.

Тариф на расчетный месяц, коп./кВт*год = Т (01.01.2009) * (эвро) хх.хх.хххх , где: (эвро) ..

Т (01.01.2009) = «зелёный» тариф, расчитаный согласно с Законом Украины «Об электроэнергетике», состоянием 01.01.2009 года, коп./кВТ*год, а именно:

ЗТ= РЦ * К, где:

ЗТ = размер зелёного тарифа, состоянием на 01.01.2009 года

РЦ = розничная цена на электроэнергию для потребителей второго класса состоянием на январь 2009 года, определенная Постановлением НКРЕ No 1440 от 23.12.2008 г., она становит 58,46 коп./кВт*год

К = коэффициент зеленого тарифа, установленный Законом Украины « Об электроэнергетике» с учетом принятого закона от 04.06.2015 г., и для солнечных электростаний он составляет от ввода в эксплуатацию:

Т (01.01.2009) = 0,5846 грн. (РЦ) * 3,15 (К) = 1,84149 грн «Зелёный» тариф для объектов электроэнергетики, введенных в эксплуатацию по 31.12.2024, и приватных домохозяйств, договор про куплю- продажу электрической энергии которых составлено по 31.12.2024, не может быть меньше за фиксированный минимальный размер «зелёного» тарифа, который на дату последнего в каждом квартале заседания национальной комисиии, что осуществляет регулирование у сферах энергетики та комунальных услуг, пересчитывается у национальную валюту за средним официальным валютным курсом Национального банка Украины за последние 30 календарных дней, что предшествуют дате такого заседания.

с 01.01.2015 по 31.12.2016

с 01.01.2016 по 31.12.2017

3,15

2,97

СРЗНАЧ

Учитывая указанное, тариф на июнь, коп./кВт*год: Т (01.01.2009) * (эвро) хх.хх.хххх (эвро) ..

N (эвро) хх.хх.хххх = 2344,0191 за 100 эвро

N (эвро) 01.01.2009 = 1140.1901 за 100 эвро Тариф на расчётный месяц (июнь):

1,84149 грн. * , грн = 3,7857 грн./кВт*год = 0,1605 евро/кВт*год (НБУ 05.06.15) , грн

Покупатель электроэнергии из возобновляемых источников

Согласно Закону об электроэнергетике, государство гарантирует законодательное закрепление на весь срок применения «зеленого» тарифа по закупке всей электроэнергии, производимой на объектах электроэнергетики, использующих альтернативные источники, и не проданной по договорам непосредственно потребителям или энергоснабжающим компаниям, по установленному « зеленому »тарифу, а также по расчетам за такую электроэнергию в полном объеме, в установленные сроки и денежными средствами в порядке, предусмотренным Законом.

В соответствии с установленным Законом об электроэнергетике механизма, электроэнергия по «зеленому» тарифу подлежит продаже на ОРЭ. Согласно Договору ОРЭ, ГП «Энергорынок» как оптовый поставщик должен обеспечивать закупку электроэнергии у производителей электроэнергии в пределах Договора ОРЭ и договоров с производителями электроэнергии. Таким образом, именно ГП «Энергорынок» обязано покупать электроэнергию, произведенную из возобновляемых источников.

Украинское законодательство не предусматривает специальных источников финансирования «зеленого» тарифа. Итак, ГП «Энергорынок» обязано планировать свою деятельность таким образом, чтобы обеспечить финансирование выплат по «зеленому» тарифу, в частности путем установления соответствующих цен продажи электроэнергии другим поставщикам.

Как уже отмечалось, Закон об электроэнергетике содержит положение о том, что электроэнергия, произведенная из возобновляемых источников энергии, может продаваться по «зеленому» тарифу в пределах прямых договоров с потребителями. При этом, в соответствии с указанным Законом, потребитель такой электроэнергии получает документ от государственного органа, уполномоченного Кабинетом Министров Украины, который подтверждает покупку электроэнергии, произведенной из альтернативных источников. Однако ни уполномоченный орган, ни процедура использования документа законодательством не определены. То есть действующее законодательство не устанавливает экономических или административных стимулов для покупки потребителями электроэнергии по «зеленому» тарифу.

Дополнительная информация


Стадия проектаБизнес идея
Цель инвестицийСоздание нового предприятия
Рабочие места-
Тип инвестораЧастный инвестор
Форма инвестицийДолевое участие
РискиВысокие

Сайт проекта


www.zhitomirsp.weebly.com

Команда, компетенция и опыт


Опыт строительства и эксплуатации Электростанций более 5 лет

Инициатор проекта, контакты


Oleg Gramotenko https://ua.linkedin.com/in/gramotenko
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Oleg Gramotenko

Инициатор проекта:

Комментарии

- Оставьте комментарий первым