Leap - дополненная реальность для экстремалов

14.09.2016
11568
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 120000 USD
Годовая доходность70 %
Срок окупаемости2 года
Срок проекта3 года
Возврат инвестиций140 %
Cтоимость проекта0 USD
Доля инвестора10 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Россия
СфераIT технологии
Кирилл Фролов
Написать инициатору
Leap - дополненная реальность для экстремалов
Печать
Рейтинг - 4,00

Описание бизнес идеи


Наша команда разработала устройство дополненной реальности для людей, которые увлекаются экстремальными видами спорта. 

Представьте, что за каждый трюк или элемент, выполненный спортсменом, начисляются очки в реальном времени и отображаются в реальном времени на смартфоне. Мы переносим механику компьютерных, которая держит перед мониторами миллионы людей в реальную жизнь! Представьте какие возможности для получения нового опыта мы открываем людям...

Полное описание инвестиционного проекта


Наша команда решила реализовать амбициозный проект для людей, которые увлекаются экстремальными видами спорта. Мы разрабатываем устройство, которое сможет определять трюки и иные элементы, выполненные спортсменами, и передавать информацию о них на смартфон.

Идея звучит достаточно просто, но представьте, какие возможности для любителей экстрима дает наше устройство! Это позволяет перенести механику компьютерных игр, что держит перед мониторами множество людей, в реальную жизнь. Мы предлагаем людям дополненную реальность, где можно расширить удовольствие от своего хобби или же применить ее в профессиональной деятельности.

Также хотим отметить рост популярности устройств с дополненной и виртуальной реальностью. Легко заметить, как растет интерес у потребителя к данному направлению. Об этом можно судить по тому, что все чаще на слуху такие проекты как Oculusrift, российско-шведский проект WayRay и нашумевший в последнее время Pokemon GO, а также можно обратить внимание на исследование акселератора YCombinator, который отмечает быстрый рост проектов в сфере дополненной и виртуальной реальности.

Анализ рынка

На данный момент на рынке есть много различных гаджетов для экстремальных видов спорта. От направленных на широкий круг людей (камеры GoPro) до очень узкоспециализированных, разрабатываемых для профессиональных спортсменов (продукция компании Racelogic). Так же есть близкие аналоги нашей разработки (Trace, Driftbox, спортивные часы с трекером или же специальные мобильные приложения).

Ключевое отличие нашей разработки – определение не только общих метрик (расстояние/скорость/время), но и отдельных элементов, выполненных спортсменом (например, сальто назад или длина и угол заноса), и возможность вывода этих данных в реальном времени на смартфон, компьютер или иное устройство пользователя.

Цели и стратегии

Ближайшая цель для нас сейчас – закончить разработку и выпустить готовый продукт для сноубординга и автоспорта (на данный момент имеем прототип, основанный на открытой среде разработки Arduino). После – наладить производство в Китае и выпустить первую партию устройств, реализовать их в России и выйти на точку безубыточности в ближайшие 8-12 месяцев.

В ближайшие 6 месяцев планируем выходить на мировой рынок. Как основной инструмент выхода на мировой рынок рассматриваем создание отдельных дилерских центров, запуск краудфайндинговых кампаний как для предпродаж продукта и привлечения дополнительных средств, так и как маркетинговый инструмент. Также параллельно требуется вести разработку устройства для других видов спорта. В ближайших планах – водные виды спорта (серфинг, вейкбординг, кайт-серфинг, виндсерфинг), велосипедные виды спорта (BMX, триал, MTB), планируем быстро перенести технологию на лонгборд.

Финансовые показатели

Мы планируем пройти точку безубыточности в течение ближайших 8-12 месяцев и начать получать прибыль. Полностью окупить вложения инвестора мы планируем через 18 месяцев после запуска.

Примечание


Прикрепляем подробный бизнес-план

Дополнительная информация


Стадия проектаНачальная стадия
Цель инвестицийСоздание нового предприятия
Рабочие места11
Тип инвестораВсе
Форма инвестицийДолевое участие
РискиВысокие

Сайт проекта


ridersdev.com

Команда, компетенция и опыт


Кирилл Фролов – координатор проекта. Отвечает за организацию работы над проектом, маркетинг, тестирование продукта, работу с партнерами, сотрудниками и поиск финансирования. Опыт ведения бизнеса – 4 года, руководитель маркетингового агентства. Дмитрий Еременко – руководитель разработки. Опыт работы в сфере программирования 5 лет. Основные направления работы: разработка под уникальные микроконтроллеры и системная безопасность. Илья Кочетов – инженер-конструктор. Отвечает за разработку компонентов и проектирование устройства. С 2009 года занимается разработкой цифровых устройств на базе 8- и 32-битных микроконтроллеров, работает с языками C, Verilog. Инженер-конструктор первой категории. Важной особенностью нашей команды является то, что каждый из нас активно занимается и любит экстремальные виды спорта. Всех нас объединяет сноубординг, но кроме этого каждый активно пробует или увлекается различными направлениями. Мы сами – те, для кого делаем наш проект, мы хорошо знакомы с целевой аудиторией, и знаем, что именно нужно спортсменам.

Инициатор проекта, контакты


Кирилл Фролов, ridersdev@gmail.com, +7 (977) 552-52-28
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Кирилл Фролов

Инициатор проекта:

Комментарии

- Оставьте комментарий первым