Push to taxy. Уникально для такси!

23.09.2016
11618
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 7000 USD
Годовая доходность50 %
Срок окупаемости5 лет +
Срок проекта5 лет +
Возврат инвестиций0 %
Cтоимость проекта0 USD
Доля инвестора0 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Украина, Киев
СфераДругое, Услуги, сервис
Евгений Николаевич Семыкин
Написать инициатору
Печать
Рейтинг - 5,00

Описание бизнес идеи


Установка кнопочных терминалов для вызова такси на улицах, в заведениях, БЦ и ТРЦ города. 

Вид деятельности:  установка сервисных конструкций в центральной части города, заведениях рынка ХоРеКа.

Месячная доходность 120 - 160 тыс. грн.



 

Полное описание инвестиционного проекта


Инициатор проекта:   Евгений Николаевич Семыкин
Организационно-правовая форма предприятия:   Частное предприятие

Локация проекта: крупнейшие города мира. Первоначально планируется запуск в Киеве.

Цель проекта:   получение прибыли посредством установки МАФ  и кнопочных автоматов  для автоматического вызова такси на улицах , в аэропортах, ресторанах, кафе, ночных клубах. Вызов машины одним нажатием.

Вид деятельности:  установка сервисных конструкций в центральной части города, заведениях ХоРеКа.

Необходимый стартовый капитал: на первом этапе (город Киев)  инвестиция в объеме  190 000 грн. (20 точек вызова)

Финансирование проекта:  необходимый объем финансовых средств планируется получить  в виде инвестиции от частных инвесторов на партнерских условиях. По истечению срока окупаемости деятельность предприятия будет осуществляться за счет самофинансирования, включая отчисления в пользу инвестора заранее оговоренного процента от ежеквартальной прибыли.

ИДЕЯ ПРОЕКТА. ПРОБЛЕМА.
Случается, при выходе с клуба, вечеринки и просто на прогулке мы желаем вызвать такси и не знаем адреса. Бывает, что мы приезжаем из другой страны, гуляем, отдыхаем в заведениях, хотим вызвать такси и снова не знаем не адреса, не номера.  Приходится спрашивать...

На своем опыте, хочу отметить, что такой поиск номера, уточнение адреса и ожидание автомобиля в общей сложности является достаточно длительным и нервозным процессом. Мы теряем терпение, здоровье, время, в конце концов, деньги.

Предлагается решить проблему путем установки кнопочных автоматов  для автоматического вызова такси – вызов машины одним нажатием (push to taxy), как на улицах  в заведениях, парках, аэропортах, ресторанах, университетах, торговых сетях, бизнес центрах. Локаций установки множество.

Суть проекта: при нажатии на кнопку, происходит автоматический прием заказа службой такси в указанной локации. Клиенту не нужно знать адрес, номер, терять время на переговоры, ожидать обратного звонка. Особенно актуально для туристов, иностранцев.

При вызове такси из кафе, клуба, ТРЦ, аэропорта при подъезде автомобиля рядом с кнопкой загорается датчик  МАШИНА ПОДАНА.

ПРЕИМУЩЕСТВА
Преимущества для инвестора:
- новая, доступная технология размещения рекламы внутри приложения;
- новая, доступная, уникальная технология вызова такси с целевого рынка;
- отсутствие конкуренции и барьеров входа в рынок;
- планируемый объем прибыли первый квартал с 10-ти точек  300-500 тыс. грн.;
- высокая окупаемость инвестиций, малые риски;
- очевидная тенденция роста – мировой  масштаб.

Преимущество для клиента (служба такси)
Возможность получения стабильного, локального уникального заказа. Наличие кнопки, позволит ранжировать места наибольшей прибыльности, снять напряжение с группы операторов, исключить уточнение адресов, обратную связь, создать рекламный эффект службе в труднодоступных местах.

Преимущества для государства:
- обеспечение стабильного налогового течения;
- обеспечение города инновационным продуктом предоставление услуг;
- дополнительный информационный канал общественных новостей, инфо-поводов (реклама в приложении, на сайте)

Преимущества для бизнеса:
- дополнительный, не дорогой рекламный канал;
- возможность ускоренного вызова автомобиля в нужную локацию (экономия времени)

Преимущества для социума в целом:
- упрощенная процедура вызова автомобиля.

МОНЕТИЗАЦИЯ. МАРКЕТИНГ
Исталляцию, предлагается внедрить в комплекс услуг, предоставляемый службами такси для ускорения получения локальных заказов за фиксированную стоимость. Оплата производится один раз в месяц (порядок уточняется)

Для продвижения услуги, планируется использование контекстной, баннерной и символической рекламы в интернет и на улицах города. Рассылка коммерческих предложений, холодные звонки.

На данный момент, реализована отсылка предложений по Киеву с целью изучения будущего спроса. Из десяти отправленных писем, установить приведенную услугу готовы девять служб такси – рынки сбыта, организованы уже на данном этапе.

ЦЕЛИ МАРКЕТИНГА

1. Обеспечение рентабельности предприятия;
2. Расширение рынков сбыта; 
3. Завоевание доминирующей доли рынка.
 

Основные маркетинговые мероприятия:
1. Активный выход на рынок – проведение промо-кампании в связи с созданием сети новой услуги;
2. Проведение рекламной кампании в реальной жизни и в Интернет;
3. Выработка гибкой системы скидок для постоянных клиентов, для повторных, крупных заказов;
4. Внедрение  уникального предложения для других компаний предоставляющих параллельные услуги.

ЦЕЛЕВЫЕ РЫНКИ
Службы такси: в автомате 20 кнопок вызова такси от различных служб (каждая служба берет кнопку в аренду мин. на мес.). Кнопки со счетчиками и датчиками, расположенные в порядке ТОП – 20. Своеобразный рейтинг. Службы такси в порядке аукциона оплачивают место в рейтинге. Чем больше оплата, тем выше рейтинг. Соответственно заказов больше, возникает доброкачественная конкуренция служб.

Иные сегменты: установка автоматов возможна в развлекательных заведениях на столах,  аэропортах, вокзалах, ТРЦ, БЦ, сетях крупных торговых ритейлеров  «АШАН», «Фуршет», «Дрим Таун», прочие. Приведенная инсталляция  приведет  к повышению ценности кнопки вызова среди служб такси, что способствует завышению стоимостей позиций в рейтинге.

Планируемый уровень квартального дохода: около 360 000 грн. с выбранной  локации/района (количество локаций не ограничено)

СТРАТЕГИЯ
Маркетинговая стратегия заключается в разработке уникального предложения на заказа рынке такси в ключевом факторе формата вызова автомобиля. Уникальный, высокотехнологичный продукт социального уклона не имеющий аналогов на сегодняшний день.

КОНКУРЕНЦИЯ
На сегодняшний день на рынке сервисных, такси-услуг не существует идентичного предложения. При обследовании рынка и существующих нестандартных предложений выявились единичные случаи похожих предложений, которые несут в себе минимальные риски, способные повлиять на реализацию данного проекта.

Анализ конкурентного окружения

На сегодняшний день на Украинском рынке не существуют компаний, наиболее приближенных к числу потенциальных конкурентов.

ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

Для данного проекта предусматривается следующая схема  ценообразования:

Цена  = Стоимость использованных расходных материалов
+ Стоимость администрирования программы
+ Стоимость монтажных работ, стоимость разрешений, зарплата, стоимость конструкции
+ наценка
+ приоритетности места расположения;
+ тариф компании-такси.

Исходя из средне рыночных цен на услуги предоставляемые службами такси, планируется изначальная стоимость аренды одного терминала «Push to taxy» для клиента – 5 000 грн.мес .. При наличии подсветки, определенной локации, ускоренного вызова стоимость может повышаться до 7000 грн./мес.

Стоимость размещения рекламы от 300 – 1000 грн./мес. в зависимости от размеров, дизайна и места расположения рекламного баннера.

Продажа и аренда рекламных мест будет происходить, начиная с первого дня запуска проекта. Рекламным агентствам будут предлагаться отдельные, партнерские пакеты - максимально  информативный формат, красочная графика, максимум креатива.

АНАЛИЗ И РАНЖИРОВАНИЕ РИСКОВ ПРОЕКТА

Основная цель данного этапа оценки - выявить виды наиболее вероятных и наиболее значимых рисков и найти вероятные пути их предотвращения или снижения.

Производственно-технологические риски.
Эти риски связанные с эксплуатацией кнопочных  мощностей. Уменьшить влияние данных рисков можно детальными расчетами и качественным прогнозированием деталей проекта. Трудности технологии значительно снижаются наймом на работу высококвалифицированного персонала, или дополнительной подготовкой имеющегося.

Маркетинговые риски.
Речь идет о рисках стратегии маркетинга и стабильности продаж заказов автомобилей, т.е. рисках, связанных с рынком. Влияние данных рисков на проект можно уменьшить тщательным изучением рынка, изучением цен на аналогичную продукцию, а также внимательной подготовкой договоров на аренду  терминалов службами такси.

Финансовые риски.
 Характеризуют анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия на основе бухгалтерской отчетности и возникают при ухудшении его финансового положения. Для снижения риска роста налогов необходимо выбрать вариант расчета финансового плана, который учитывает изменения налогообложения в сторону увеличения и показывает максимум возможных налоговых сборов. Противодействовать риску изменения внутреннего валютного курса возможно посредством проведения соответствующей ценовой политики, при которой цены на реализуемую продукцию будут привязаны к курсу какой-либо твердой валюты. Кроме того, предполагается проект рассчитывать со ставкой дисконтирования равной 15 %, которая покрывает инфляцию (3-5%), курсовые колебания и среднюю доходность подобных проектов в данной отрасли.

Имущественные риски.
 Отражают степень вероятности потери имущества. Имущественные риски снижаются путем строгого соблюдения норм противопожарной безопасности и организации работы службы охраны. Наилучшим способом снижения имущественных рисков является их  страхование. Величина страховки учитывается при расчете финансовых показателей проекта.

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

Возможности вложения инвестиций

Объем необходимых инвестиций для установки конструкций и запуска проекта составляет 190 000 грн., инвестиционные средства могут вкладываться как частями, так и в полном размере. Рост количества точек  возможен постепенно, начиная от одной.

Минимальный первоначальный транш составляет 35 000 грн. для организации нескольких точек для проверки потенциального спроса и тестирования продукта.

Обязанности сторон

1. При 100% участии инвестора все обязанности ложатся на инициатора с правом полного контроля бизнеса инвестором + обеспечение всех представительских, транспортных и суточных затрат;
2. При 50% участии инвестора обязанности распределяются в партнерском соотношении.

Период возврата инвестиций

1. При 100% участии инвестора его доля составляет 49% и может быть корректирована;
2. При 50% участии инвестора его доля составляет 30% и может быть корректирована.

Исходя из представленной выше информации период окупаемости  инвестиций:
1. При 100% участии инвестора – один финансовый квартал (три месяца);
2. При 50% участии инвестора – два финансовых квартала (шесть месяцев).

Временные затраты

1. Получение финансирования 3 дня;
2. Формирование разрешительной базы и получения государственных гарантий 7 дней;
2. Учреждение предприятия 30 дней;
3. Создание сайта, программы  «Push to taxy» 20 дней;
4. Покупка и монтаж оборудования 3 дня;
5. Приобретение необходимых расходных материалов 1 день;
6. Запуск 1 день.

Временные затраты. Всего 65 дней

Финансовые затраты*

Стоимость регистрации предприятия –  5 000 грн.
Разработка коммерческих предложений, видео-презентаций – 10 000 грн.
Стоимость рекламной кампании – 20 000 грн.
Стоимость промо материалов – 10 000 грн.
Стоимость сайта, программы  «Push to taxy» - 30 000 грн.
Сервис и обслуживание терминалов, сайта и программы – 10 000 грн./мес.

Стоимость оборудования и установки – 50 000 (20 точек) грн.
Стоимость разрешений на установку – 10 000 грн.
Представительские затраты – 20 000 грн.
Непредвиденные затраты – 25 000 грн.

Всего на старте: 190 000 грн.
Всего постоянных затрат (мес) : 10 000 грн.

*количество точек может меняться от 10 до бесконечности по всему миру


Доходная карта

Доход от сдачи в аренду точек (20 шт.) «Push to taxy» - 140 000 грн. мес.
Доход от размещения рекламы внутри приложения, на терминалах, сайте – 20 000 грн./мес.

Доходы в месяц. 160 000 грн./мес
Чистая прибыль   120 000 грн./мес

 

Дополнительная информация


Стадия проектаБизнес идея
Цель инвестицийСоздание нового предприятия
Рабочие места-
Тип инвестораЧастный инвестор
Форма инвестицийДолевое участие
РискиВысокие

Команда, компетенция и опыт


5 человек. Опыт от 7 до 10 лет. Сфера ИТ, проект-менеджмент, дизайн, программирование.

Инициатор проекта, контакты


Евгений Николаевич Семыкин
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Евгений Николаевич Семыкин

Инициатор проекта:

Комментарии

- Оставьте комментарий первым