Проект в сфере гос. закупок (44, 223-ФЗ).

08.10.2016
11734
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 15100 USD
Годовая доходность60 %
Срок окупаемости9 мес
Срок проекта1 год
Возврат инвестиций37 %
Cтоимость проекта18000 USD
Доля инвестора49 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Россия
СфераТорговля, общепит
Петр Колесников
Написать инициатору
Печать
Рейтинг - 5,00

Описание бизнес идеи


Проект в сфере гос.закупок в рамках 44-ФЗ. Ничего нового этот проект не предложит, помимо незначительных собственных доработок. Нужны инвестиции для старта. Первая прибыль уже с пятой недели. 

Полное описание инвестиционного проекта


Сумма инвестиций: 950.000 рублей

Местоположение: Санкт-Петербург

Что такое гос.закупки?

 Государственные закупки - это система размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ или оказание услуг для муниципальных или государственных нужд. Регулируется 44 ФЗ.

На что пойдут инвестиции?

1)Внесение изменений в существующее ООО, необходимые для работы в данной сфере - 12,5т.р.

2)Мелкая техника и мебель: 2 ноутбука, 1 МФУ, 3 стола, 1 шкаф, 3 стула, 2 тумбочки - 24т.р. (Все закупаем по через партнеров, поэтому цена ниже)

3)Офис - 17т.р. (Ранее компания занималась предоставлением услуг по операциям с недвижимостью, следовательно, есть возможность снять помещение без комиссий)

4)Бухгалтерия, РКО - 11,3т.р.

5) В данной деятельности во избежание потери оборотных средств, лучше заключать договоры с консалтинговыми компаниями которые специализируются на работе в сфере 44 и 223ФЗ. Решил пойти еще более надежным путем и начать деятельность под началом фирмы-партнера, которая помимо консалтинга, мониторинга, аналитики, юр. поддержки, имеет базу поставщиков. Также в обязанности партнеров входит обеспечение минимум двумя выигранными контрактами. Можно начать и без подобной поддержки, однако отдача от оборотных средств будет существенно ниже. ЭЦП и прочие расходные учтены и включены в стоимость. Итого: 350т.р.

6)ГАЗ Газель - 145т.р.

7)Непредвиденные расходы, расходы по обеспечению работы- 40т.р.

8) Оборотные средства - 350т.р.

 Для старта оборотных средств достаточно. Хорошей отдачей от оборотных считается 35-45% процентов. Хотя в расчет беру 27-32%, что эквивалентно 100т.р. прибыли. К оборотным 350т.р., в течении 8 недель поступит еще 150т.р., в виде поддержки от партнера, что поспособствует увеличению прибыли. Организации больше года и после подготовки ее к работе по гос.закупкам, будет возможность брать государственный займ на срок исполнения контракта, что увеличит оборотные средства, соответственно и прибыли. Планку в 200т.р. рублей по плану возможно преодолеть на четвертом месяце. Благодаря партнерам и знакомствам, удалось значительно уменьшить стоимость проекта, за счет высокого дисконта.

Примечание


Сильная и разносторонняя команда, фирма которой больше года (важно для работы по 44-ФЗ), у инициатора проекта есть опыт ведения бизнеса и отсутствие розовых очков.

Залог, гарантии возврата инвестиций


Если посмотреть финансовую составляющую проекта, то можно увидеть, что только 350 т.р. нет возможности вернуть. Все же остальное, это материальные активы, которые можно реализовать. Если инвестор хочет гарантии возврата средств, то для него предпочтительная форма сотрудничества на кредитной основе (готов к такому варианту), сумма не такая большая, чтоб не компенсировать.

Дополнительная информация


Стадия проектаНачальная стадия
Цель инвестицийСоздание нового предприятия
Рабочие места3
Тип инвестораЧастный инвестор
Форма инвестицийДолевое участие
РискиСредние

Решение социальных задач


Предоставление качественных товаров и услуг больницам, школам, интернатам и другим социальным учреждениям.

Команда, компетенция и опыт


На начальном этапе поддержку оказывают высококвалифицированные бухгалтер и юрист, которые в свою очередь являются сотрудниками одного из крупнейших российских банков. В команде имеется помощник, который разбирается в технических вопросах и по совместительству водитель. Для старта необходимости в большем количестве сотрудников нет.

Инициатор проекта, контакты


Работа с поставщиками и заказчиками, взаимодействие с компаниями-партнерами, привлечение дополнительных оборотных и поиск новых финансовых инструментов, координация работы команды.
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Петр Колесников

Инициатор проекта:

Комментарии

- Оставьте комментарий первым