Мусороперерабатывающий энергетический комплекс

10.10.2016
11745
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 10000000 USD
Годовая доходность40 %
Срок окупаемости2 года
Срок проекта5 лет +
Возврат инвестиций0 %
Cтоимость проекта10000000 USD
Доля инвестора80 %
Права инвестораПриобретение % акций
Регион Все страны
СфераЗеленые технологии
Olga Krupskaya
Написать инициатору
Мусороперерабатывающий энергетический комплекс
Печать

Описание бизнес идеи


Мусороперерабатывающий энергетический комплекс

Утилизация твердых бытовых отходов и отходов хозяйственной деятельности растительного происхождения в объеме до 500 т/сутки, выработка 2,5МВт электрической энергии и до 7МВт тепловой.

Полное описание инвестиционного проекта


ПРОЕКТ ЗАПУСКА КОГЕНЕРАЦИОННОГО КОМПЛЕКСА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭНЕРГИИ ИЗ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ

 

Суть проекта – создание и запуск в эксплуатацию нового, современного образца когенерационной установки для получения электроэнергии и тепла, которая бы использовала топливо, полученное за счет утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) и отходов хозяйственной деятельности растительного происхождения (ОХД), в качестве до­полнительного топлива.

 

Результат запуска проекта — мусороперерабатывающий энергетический комплекс на базе газотур­бинной энергоустановки.

Данный комплекс будет:

вырабатывать до 2,5 МВт электрической и до 7 МВт тепловой мощности;

значительно уменьшать объем ТБО и ОХД.

Произведенная энергия будет использоваться для обеспечения потребностей производственного предприятия, прилегающего жилого массива, либо для сдачи в сеть.

 

Внедрение предлагаемой технологии позволяет одновременно решить две проблемы: очистить значительные территории от ТБО и ОХД и уменьшить расходы на приобретение топлива для получения электрической энергии и тепла за счет утилизации ТБО и ОХД. 

 

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА

 

Существующие способы утилизации ТБО и ОХД не решают проблему их накопления. В настоящее время нельзя рассма­тривать вопрос переработки ТБО и ОХД как нерентабельный или малопривлекательный бизнес. Утилизацию ТБО и ОХД необходи­мо рассматривать как процесс рекультивации земель, как работу с полезными ископаемыми небольшой концентрации и источник малокалорийного топлива. При таком подходе предприятие по утилизации ТБО и ОХД обеспечит свою рентабельность за счет реализации полезных ископаемых, вторсырья и энергоресурсов.

 

Использование газотурбинного энергетического комплекса электрической мощностью 2,5 МВт, который работает на малокалорийном топливе полученном при утилизации ТБО и ОХД для выработки электрической и тепловой энергии, решит вопросы энергетической обеспеченности мусороперерабатывающего комплекса и близлежащих объектов.

 

Надежность энергетического комплекса обеспечивается использованием в его составе газотурбинной электростанции с воздушно-турбинным приводом, который запроектирован на основе двигателя, имеющего межремонтный ресурс 25000 часов. Котел-рекуператор запроектирован специализированным предприятием с использованием большого опыта проектирования, строительства и эксплуатации подобных объектов. В качестве выносной камеры сгорания предполагается исполь­зовать газогенератор или топку известной, хорошо себя зарекомендовавшей фирмы.

 

Запроектированный когенерационный комплекс дает возможность получения тепловой энергии не только в виде горячей воды, а и получения большого количества горячего чистого воздуха. А в условиях возрастающей стоимости энергоносителей и увеличения их потребления достаточно перспективным является использование огромного количества тепловых отходов от газовых турбин для вторичного их употребления.

 

Мировой опыт показывает, что когенерационные комплексы, как элемент "малой энергетики", наиболее эффективны при решении энергетических проблем. Они вдвое дешевле существующих энергетических мощностей по капиталовложениям на единицу произ­веденной электроэнергии и тепла, имеют наименее короткий срок введения в эксплуатацию и срок окупаемости.

 

Предложенный в проекте комплекс объединяет в себе все вышеупомянутые преимущества за счет создания интегрированного цикла, который состоит из следующих этапов:

– утилизация мусора – получение малокалорийного топлива;

– использование полученного топлива для работы воздушно-турбинного привода (ВТП) электростанции;

– использование выхлопных газов ГТД и газогенератора в котле-утилизаторе для подогрева воды;

– использование горячей воды для питания сети теплоснабжения.

 

Применяя описанный цикл, можно достичь КИТ до 70%, активно бороться с накоплением ТБО и ОХД и улучшить экологическое состояние прилегающих территорий и окружающей среды в целом за счет снижения выбросов тепла, продуктов сгорания и гниения.

 

Пронкт основан на наукоемких разработках украинских ученых. Окупаемость проекта до 3 лет. Детали по запросу

 

Залог, гарантии возврата инвестиций


Участие инвестора в активах и управлении

Поставщики сырья, сбыт продукции


В зависимости от точки реализации проекта, проблем с поставкой сырья нет - проект инфраструктурного масштаба для территории

Дополнительная информация


Стадия проектаСтадия расширения
Цель инвестицийСоздание нового предприятия
Рабочие места50
Тип инвестораВсе
Форма инвестицийДолевое участие
РискиНизкие

Сайт проекта


www.ndif.org.ua

Решение социальных задач


Экология, энергетика, энергоэффективность, переработка мусора

Решение экологических задач


Переработка мусора на мини-заводе (в местах скопления, простая логистика)

Использование возобновляющегося сырья


100

Доля сокращения выбросов вредных веществ


90

Рецикл отходов


100

Сокращение энергетических затрат


100

Команда, компетенция и опыт


Более 10 лет опыта в high-tech индустрии, опыт внедрения схожих проектов

Инициатор проекта, контакты


ok@ndif.org.ua
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Olga Krupskaya

Инициатор проекта:

Комментарии

- Оставьте комментарий первым