Кофейня

19.11.2016
11804
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 2200 USD
Годовая доходность100 %
Срок окупаемости6 мес
Срок проекта1 год
Возврат инвестиций50 %
Cтоимость проекта2200 USD
Доля инвестора49 %
Права инвестораПриобретение % акций
Регион Украина, Киев, Киев
СфераЛегкая и Пищевая промышленность
Илья Ермоленко
Написать инициатору
Печать

Описание бизнес идеи


 Идея заключается в создании небольшой кофейни, которая будет работать в режиме фуд-кора. Проект находиться в стадии старт-апа. Бизнес-план полностью готов, включая анализ рынка, анализ целевой аудитории и окупаемости. Требуемая сумма инвестиций в бизнес-плане расписана, начиная от организации рабочего места, и заканчивая затратами на рекламу. 

Полное описание инвестиционного проекта


Кофейня

Презентация бизнес проекта

Содержание

1.Идея. Компания, продукты и услуги

2.Рынок. Потенциальные клиенты и конкуренты

3.Необходимые вложения

4.Несколько слов об окупаемости

5.Основные условия и период возврата инвестиций

 1. Идея. Компания, продукты и услуги

 Идея состоит в создании небольшой кофейни, которая будет находиться в очень проходимом и людном месте.

 Приготовление кофейного напитка занимает от 3 до 5 минут помимо того, что несколько напитков может готовиться параллельно. Это простая истина, по сути, утверждает, что такая мелочь как чашка кофе по пути на работу или учебу займет минимум времени и средств, однако будет интересна практически любому человеку, который кофе пьет. Достаточно всего лишь почувствовать запах свежеприготовленного кофе – и пройти мимо будет просто невозможно.

 Практически любой кофейный напиток, который только существует, опытный бариста сможет приготовить Вам, имея в распоряжении всего лишь кофе машину, сам по себе кофе, и минимальный набор инструмента и расходных материалов. Элементарность и простота самого основного процесса в подобном предприятии дает огромный простор в количестве изготавливаемой продукции, а в конкретном случаи и качества.

 2.Рынок. Потенциальные клиенты и конкуренты.

 Кофе является самым продаваемым товаром в мире после нефти. За последнее десятилетия потребление кофе и кофейных напитков в Украине выросло до 20%. Просыпаясь утром, 9 из 10 человек идут варить себе кофе. В Украине в среднем, на одного человека в день приходиться 4 чашки кофе.

 Целевой аудиторией данного предприятия являются все, кто кофе пьет, а значит люди от 15 до 65 лет - огромный рынок потребителей, который растет с каждым годом. Если так же припомнить то, что кофеин вызывает зависимость – то речь идет не просто о клиентах, а о постоянных клиентах. А значит мы имеем целевую аудиторию, которая не просто пьет кофе сегодня, но и будет пить кофе завтра – а это перспектива.

 Рынок кофе-индустрии огромен и популяризирован. В Киеве на одну кофейню (будь то маленький маф, или сетевой ресторан подобно Кофе HOUSE) приходиться около 1200 человек, а значит в этой сфере довольно тесно – конкуренция просто огромна, и она продолжает расти. Это говорит как минимум о том, что там интересно – там можно заработать!

 Однако когда речь идет о конкуренции в данном бизнесе, она отличается от других сфер довольно значительным образом. Человек покупает машину раз в 5 лет, делает ремонт раз в 10 лет, покупает телефон раз в год, и так далее, НО! Человек ест и пьет каждый день, и по нескольку раз. А это значит, что хоть статистика и поражает, все обстоит лучше чем кажется. Кофе пили, пьют, и будут пить дальше, причем везде, где он только готовиться! Студент пойдет выпить кофе в ближайшую кофейню или магазин. Офисный работник обязательно сходит в кафетерий, причем не один раз в день. Бизнесмен не откажется от чашечки ароматного кофе в перерыве, и так далее. А значит, чем больше людей будут проходить мимо такой вот кофейни каждый день, тем больше этот кофе люди будут покупать и пить!

 3. Необходимые вложения

 Согласно бизнес-плану составленному мной, для реализации этого проекта понадобиться 2 100$. В этот капитал вошли абсолютно все расходы, связанные с арендой помещения, организацией рабочего места и процесса, закупки, фонд заработной платы, стоимость проработки и обучения персонала, а так же рекламы. Все что необходимо для начала – следовать конкретной инструкции, 2 100$, и 5 дней для организации рабочего процесса.

 4. Несколько слов об окупаемости

  На приготовление одной порции кофе уходит от 3 до 5 минут, а значит в идеале каждые 5 минут должна готовиться чашка кофе, то есть 12 чашек кофе в час. При 12 часовом рабочем дне, суммарное количество приготовленных кофейных напитков составляет 144 порции. Средняя стоимость всех видов кофейных напитков, которые входят в составленное мной меню, составляет 15 грн (с учетом закупки на сырье). А значит мы можем подвести следующее расчеты:

 144 порции * 15 грн = 2160 грн (за один день – за вычетом стоимости закупки на сырье)

В одном календарном месяце это будет выглядеть следующим образом:

 2160 грн/день * 30 дней в месяце = 64 800 грн.

Из этой суммы высчитываем стоимость аренды помещения, аренды кофе-машины, оплату коммунальных услуг,  налоги и заработную плату, и получаем такую прибыль:  

 64 800 грн – 28 000 грн = 36 800 грн(чистая прибль)

 Как и сказано выше, кофейня будет находиться в проходимом месте – от 30 000 человек в день. Данная статистика будет удовлетворена при условии, что кофе закажет один из двухстах прошедших мимо людей - даже при самых неутешительных расчетах у баристы, который будет готовить кофе не будет времени даже на перекур.

  Таким образом меньше чем за полтора месяца заведение уже получит свою окупаемость.

 Естественно это очень приблизительна статистика, и полагаться на нее на все 110% не стоит. Анализ рынка подобных кофеен показал, что заведения подобного типа окупаются в срок от 3 до 6 месяцев. Это происходит потому, что первые прибыли идут в первую очередь на развитие заведения, что может говорить только о том, что НЕ окупаться с таким проектом будет довольно сложной задачей.

 5.Основные условия и период возврата инвестиций.

 Согласно расчетам, которые были проведены выше, возврат инвестиций вкладчику произойдет через 3-6 месяцев (гарантировано за 6) 

Залог, гарантии возврата инвестиций


Готовый бизнес

Поставщики сырья, сбыт продукции


Оптовые базы METRO, Iguana, Zames

Дополнительная информация


Стадия проектаНачальная стадия
Цель инвестицийСоздание нового предприятия
Рабочие места4
Тип инвестораЧастный инвестор
Форма инвестицийДолевое участие
РискиСредние

Команда, компетенция и опыт


Ермоленко Илья - образование техника-технолога, имею опыт работы в ресторанном бизнесе больше 4 лет, последние 2 года занимался организацией кейтеринговых выездов. Планирую выполнять обязанности управляющего.

Инициатор проекта, контакты


Ермоленко Илья Владимирович, +380934395142 e-mail: hphuuu@gmail.com Skype: hphuuu@gmail.com
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Илья Ермоленко

Инициатор проекта:

Комментарии

- Оставьте комментарий первым