Энергоэффективное отопление без газа.

17.10.2016
11809
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 230000 USD
Годовая доходность20 %
Срок окупаемости5 лет +
Срок проекта5 лет +
Возврат инвестиций300 %
Cтоимость проекта500000 USD
Доля инвестора0 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Россия
СфераЭнергетика
Дмитрий Назаров
Написать инициатору
Печать
Рейтинг - 5,00

Описание бизнес идеи


Суть проекта в производстве тепловых насосов для отопления дома и промышленных объектов по самым демократичным  ценам в России.Занять нишу энергоэффективного и альтернативного отопления в России и странах СНГ. Донести в массы возможность отопления без газа, которое в эксплуатации лучше и дешевле газа.

Полное описание инвестиционного проекта


Здравствуйте, меня зовут  Назаров Дмитрий Сергеевич и наша компания называется "Энергоинновации". Основным направлением нашей деятельности является производство,поставка и монтаж тепловых насосов на всю Россию и страны СНГ.

Технология не является очень новой в сфере отопления. В Европе тепловые насосы применяются уже на протяжении 25 лет. В России технология развивается на протяжении 5 лет, но известно о ней далеко не всем, а из тех кто знает, 80% процентов это те, кто слышал  о том что это очень дорого и не стоит вложенных средств. Тепловые насосы европейских производителей действительно стоят немалых денег и позволить себе установить на свой дом тепловой насос таких фирм как Valliant, Danfoss, Shtibel Eltron или Nibe могут лишь очень обеспечнные слои населения. Наша задача сделать это отопление доступным и понятным для обычного обывателя. Занять рынок тепловых насосов, донести до всех выгоду и преймущества отопления данной системой и давать возможность рассрочки платежей для объектов где требуются очень большие вложения в отопление.

Наши тепловые насосы собираются из комплектующих ведущих европейских компаний

Технология:

Тепловой насос – это источник тепловой энергии для системы отопления и горячего водоснабжения. Он одновременно может служить и источником для системы кондиционирования. В основу технологии генерации тепла заложен принцип обратного термодинамического цикла. Процессы, происходящие в тепловом насосе, подобны процессам в холодильной машине. Основное отличие теплового насоса от других генераторов тепловой энергии (электрических, газовых и дизельных) заключается в том, что при производстве тепла до 80 процентов энергии извлекается из окружающей среды. Тепловой насос «выкачивает» энергию из окружающего воздуха, грунта, скальной породы или озера, накопленную за теплое время года. Поскольку потребитель получает, кроме теплоты, перенесённой от окружающей среды , также теплоту, эквивалентную затраченной энергии (энергии для работы самого теплового насоса), то использование тепловых насосов более эффективно, чем непосредственно превращение электрической, механической или химической энергии в теплоту.

Преимущества:

- Экономичность и эффективность. Низкое энергопотребление достигается за счет высокого коэффициента преобразования системы (от 3 до 8) и позволяет получить на 1 кВт затраченной энергии 3-8 кВт тепловой энергии на выходе. Система исключительно долговечна и прослужит до 30 лет без особого внимания к себе. Срок окупаемости оборудования обычно не превышает 5 лет.

- Гибкость. Одна установка может контролировать отопление, охлаждение и нагрев воды.

- Комфорт. В течение всего года создается желаемый климат в помещении, система работает устойчиво, колебания температуры и влажности минимальны. Отсутствует шум. Применяется мультизональный климатический контроль.

- Дизайн. Установка занимает минимум пространства и не нарушает целостность интерьера и концепцию фасада здания, так как нет внутреннего и внешнего блока.

- Экология. Экологически чистый метод отопления и кондиционирования, так как используется возобновляемая тепловая энергия земли. В окружающую среду не выделяется вредных веществ.

- Надежность. Надежное и долговечное оборудование, имеет срок службы до капитального ремонта более 15 лет. Работает полностью в автоматическом режиме. Обслуживание установок заключается в сезонном техническом осмотре и периодическом контроле режима работы.

- Безопасность. Установки даже высокой мощности имеют высокую степень безопасности, так как не связанны с горючими или взрывоопасными материалами, процессами горения, высокими температурами.

Тепловые насосы можно поставить абсолютно на любой объект, экономия в эксплуатации по отношению к газу в 2 раза, по электричеству в 6-8 раз, Никаких согласований с надзорными инстанциями, и кондиционирование летом обеспечивается бонусом без дополнительных затрат.

Текущее состояние дел:

В проект вложенно уже 1'800'000 рублей, новый сайт находится в разработке, ведутся земельные работы у первого заказчика, много перспективных объектов (на данный момент ведутся переговоры, выезды на объекты, расчет проектов). Есть арендуемые офис и цех со всеми необходимыми комплектующими для сборки 5 тепловых насосов. Есть большое количество дистрибьютеров готовых сотрудничать по оптовым ценам.

Залог, гарантии возврата инвестиций


Купленные активы

Поставщики сырья, сбыт продукции


Компании по производству компрессоров, теплообменников. Поставщики меди и автоматики. Застройщики, частные домовладельцы, огромный спектр владельцев промышленных объектов

Дополнительная информация


Стадия проектаНачальная стадия
Цель инвестицийРасширение бизнеса
Рабочие места10
Тип инвестораЧастный инвестор
Форма инвестицийДолевое участие
РискиНизкие

Сайт проекта


www.eco-energie.ru

Решение социальных задач


Возможность дешевого, экологически чистого и не требующего согласований отопления, в местах, где нет газа или нет возможности его подведения.

Решение экологических задач


За счет отсутствия вредных выбросов мы обеспечиваем полную экологичность данной системы отопления

Доля сокращения выбросов вредных веществ


100

Рецикл отходов


Отходов нет

Сокращение энергетических затрат


80

Команда, компетенция и опыт


Инженер (10 лет опыта в сборке, установке и обслуживании тепловых насосов, холодильных установок и вентиляционных установок ), специалист по реализации (3 года опыта в продажах и переговорах).

Инициатор проекта, контакты


Назаров Дмитрий Сергеевич, тел. 8-932-614-56-30, православный христианин, принятие решений касательно любого вопроса, кроме некоторых технических, зависит напрямую от меня.
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Дмитрий Назаров

Инициатор проекта:

Комментарии

- Оставьте комментарий первым