Fitness Server

22.10.2016
11838
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 200000 USD
Годовая доходность20 %
Срок окупаемости2 года
Срок проекта1 год
Возврат инвестиций0 %
Cтоимость проекта200000 USD
Доля инвестора20 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Украина
СфераОтдых, туризм, спорт
Aleksey Popov
Написать инициатору
Печать

Описание бизнес идеи


На сегодняшний день Фитнес индустрия набирает все больше и больше популярности мире. Все больше людей задумываются над здоровым образом жизни, правильным питанием, поддержания тела в тонусе и в общем поддержании здоровья.

Так как фитнес представляет собой целую науку и для того чтобы построить красивое тело и держать его в тонусе, нужно знать огромное количество информации об основных биологических процессах организма, принципы строение тела человека, принципы здорового питания и составляющих продуктов. Отсутствие этих знаний приводит к травмам у новичков, которые могут в дальнейшем напоминать о себе на протяжении всей жизни.

Многие, кто начинает свой путь к идеальному телу и здоровому образу жизни, при неверном составлении питания и тренировок могут не достигнуть ожидаемых результатов и в частых случаях просто бросают всю затею на полпути. Другие обращаются к специалистам, которые являются экспертами в этой области, обладают нужной информацией и реально могут помочь,

но не у всех есть возможность найти хорошего тренера или диетолога в своем городе.

Второй проблемой является то что специалисты в области фитнеса ограничиваются клиентской базой в рамках спортивного клуба, в котором они работают, или в лучшем случае города, где проживают.

Поняв эти проблемы возникла идея создать инструмент где каждый желающий может легко начать действовать без изучения огромной и сложной теории, где сможет создать или найти программы тренировок и питания на начальных этапах спортивной деятельности, где сможет получить ясную информацию об основных принципах и действиях, получить статистику своих тренировок и питания. Также инструмент дает возможность специалистам в области фитнеса находить себе клиентов, назначать им свои программы тренировок и питания, настраивать эти программы индивидуально под каждого клиента и отслеживать их прогресс.

Инструмент помогает систематизировать процесс тренировок и питания, дает советы по выполнению упражнений и приготовлении блюд для питания, помогает найти тренера и диетолога в любой части мира.

Именно над решением этих проблем и занимается наша команда проекта Fitness-Server. Нашей целью является помочь каждому желающему автоматизировать спортивный процесс в фитнесе, сделать контакт людей с экспертами в области спорта и здорового питания легким и доступным, дать возможность подобрать себе специалиста с любой точки мира, минимизировать шансы возникновения травм у новичков и мотивировать людей на здоровый образ жизни.

На данный момент любой желающий может бесплатно составить себе программу питания и тренировок, настроить календарь деятельности, получить статистику тренировок и питания и найти тренера/диетолога. Сейчас ведется разработка мобильного приложение которое поможет синхронизировать программы с девайсом пользователя.

Полное описание инвестиционного проекта


Проект строится на трех основных функционалах:

1) Конструктор программ тренировок

2) Конструктор программ питания

3) Статистика прогресса/регресса спортивных достижений

и дополнительных функционалах для специалистов в области фитнеса и функционала менеджмента фитнес клубов

1) Функционал тренеров

2) Функционал диетологов

3) Функционал управление фитнес центром

4) Расчет норм КБЖУ, границ пульса при кардио

5) Мобильная версия

Конструктор программ тренировок

У нас есть готовые решения для любого спортсмена, вне зависимости от того, какую цель он ставит перед собой. Буквально за пару кликов пользователь может подобрать для себя подходящую программу тренировок. Каждая из них рассчитана максимум на 20 недель, после чего он сможете скорректировать уровень нагрузки занятия.

Также пользователь может купить готовую программу либо воспользовавшись одной из бесплатных, после чего получает расписание тренировок на весь период. Ежедневно он будет видеть уведомление о тренировке и использовать список упражнений на день.

Пользователь может сформировать собственную программу занятий. Пошаговая инструкция создания программы тренировки:

1) Создаете новую программу тренировок;

2) Добавляете дни тренировок и назначаете упражнения из каталога более 500 шт.;

3) Настраиваете веса снаряда, количество повторений и подходов;

4) Настраиваете один цикл программы тренировки;

5) Настраиваете даты старта программ и ее длительность, во время которой циклы будут повторяться до завершение всей программы.

6) После чего пользователь получает сформированный календарь со всеми днями тренировками и упражнениями.

Дополнительная информация: https://fitness-server.com/rus/workouts.html

Конструктор программ питания

Эффективность тренировок во многом зависит от питания спортсмена. Ведь так легко сожженные в тренажерном зале калории набрать во время сытного ужина. Если пользователь занимается силовыми тренировками с целью набрать массу, правильное питание поможет добиться результата намного быстрее. К тому же, чтобы на все 100 % выкладываться в зале, необходимо иметь достаточный запас энергии.

Самое сложное в спортивном питании – это придерживаться его. Для того, чтобы ежедневный рацион содержал сбалансированное количество белков, жиров и углеводов, мы даем возможность пользователю составить индивидуальное меню:

1) Перед созданием программы питания, создаете свои блюда, путем выбора ингредиентов из базы более 500 шт. и выставляете граммовки;

2) Создаете новую программу питания;

3) Создаете трапезы и добавляете свои блюда или выбираете из каталога готовых;

4) Распределяете трапезы по времени на неделю;

5) Настраиваете даты старта программ и ее длительность;

Наша система содержит большое количество продуктов и данные об их энергетической ценности. В свой рацион пользователь может добавить имеющиеся в базе рецепты. Ежедневно программа подробно информирует о каждом приеме пищи: времени, блюдах и напитках. Кроме того, пользователь получает подробную информацию о рецептах и содержащихся в них калориях, а также белках, жирах и углеводах.

Дополнительная информация: https://fitness-server.com/rus/nutrition.html

Статистика прогресса/регресса спортивных достижений

Во время тренировок очень важно следить за своими изменениями. Наша система дает возможность отследить насколько эффективно прошла тренировка. Если пользователь тренируется по нескольким программам одновременно то система составит общую статистику занятий. Так же предоставит статистику по каждой отдельной программе тренировок предоставляя информацию по каждому дню в виде удобных графиков, а именно:

1) Статистика минимального количества повторений

2) Статистика максимального количества повторений

3) Поднятый тоннаж

4) Количество подходов

Когда пользователь придерживается правильного питания очень важно получать информацию о употребленных калорий, белков, углеводов и жиров. Система предоставляет подробную информацию о том насколько эффективно было питание и предоставляет ее в виде удобных графиков. Эта функция дает возможность настраивать питание в соответствие с целями пользователя. Система предоставляет следующую информацию:

1) Норма калорий пользователя

2) Количество употребленных калорий

3) Количество белков

4) Количество углеводов

5) Количество жиров

Функционал тренеров

Функционал для тренера дает возможность специалисту быстро назначать тренировки своим клиентам, корректировать нагрузки и следить за статистикой прогресса/регресса. Функционал дает возможность работать с клиентом удаленно и пополнять базу клиентов со всего мира, что дает возможность фитнес тренеру делиться своим опытом с клиентами со всего мира.

Функционал дает возможность тренеру:

1) Пользоваться функционалом базового аккаунта;

2) Находить клиентов в нашей базе данных;

3) Составлять индивидуальные программы занятий своим клиентам;

4) Регулировать нагрузку клиентов, редактируя их персональные программы тренировок;

5) Следить за статистикой нагрузок;

6) Получить детальную информацию о физических расчетов клиента (норма калорий, белков, углеводов, жиров; границы пульса для кардио тренировок; тип телосложения клиента).

Дополнительная информация: https://fitness-server.com/rus/coach.html

Функционал диетологов

Этот функционал представляет собой тоже самое что и функционал для тренеров только в этом случае диетолог может следить за программами и статистикой питания пользователя. И дает такие возможности диетологу:

1) Пользоваться функционалом базового аккаунта;

2) Находить клиентов в нашей базе данных;

3) Составлять индивидуальные программы питания своим клиентам;

4) Регулировать рацион своих клиентов, редактируя их персональные программы питания;

5) Получить детальную информацию о физических расчетов клиента (норма калорий, белков, углеводов, жиров; границы пульса для кардио тренировок; тип телосложения клиента).

Дополнительная информация: https://fitness-server.com/rus/nutritionist.html

Функционал полного доступа

Этот функционал объединяет доступ для тренера и диетолога в один аккаунт и дает возможность отслеживать статистику и программы тренировок и питания.

Дополнительная информация: https://fitness-server.com/rus/full.html

Функционал управление фитнес центром

Этот функционал предназначен для владельцев фитнес-центров и спортзалов и представляет собой инструмент менеджмента персонала и клиентов. После регистрации фитнес-центра в системе владелец получает следующие возможности:

1) Попадает в каталог фитнес-центров нашего проекта. Дает возможность обычному пользователю найти ближайшей зал к его месту жительства, а владельце привлечь новых клиентов;

2) Добавить несколько залов и указать контактные данные. Например если компания имеет несколько залов в разных районах/городах/странах;

3) В каждый зал может добавить несколько сотрудников. При добавлении сотрудников, из списка зарегистрированных пользователей, эти пользователи получают полный доступ к системе что дает им возможность добавлять себе клиентов и управлять программами тренировок и питания;

4) Получать статистику клиентов всех своих сотрудников

Дополнительная информация: https://fitness-server.com/rus/company.html

Функционал расчет норм КБЖУ и физических данных

Для того чтобы тренировки и питания принесли больше результатов, нужно создавать программы индивидуально под каждого человека так как все люди разные и у каждого свои индивидуальные физические параметры. Система дает возможность автоматически рассчитать следующие параметры:

1) Дневная норма калорий, белков, углеводов и жиров пользователя

2) Границы пульса во время кардио тренировок

3) Тип телосложения человека и рекомендует программу тренировки для данного типа

4) Пропорции тела

Мобильная версия

Вся суть проекта заключается в том чтобы дать возможность пользователю получить быстрый доступ к тренировкам/рационам питания и во время занятий в зале иметь под рукой план действий с детальным описанием упражнений, кол-во подходов, повторений и весом снаряда. Мобильное приложение синхронизируется с сервером и загружает в телефон расписание тренировок и питания. Также мобильная версия дублирует три основных функционала проекта (Конструктор тренировок, конструктор питания и статистика) и функционал для тренеров и диетологов.

При любых изменениях пользователя или курирующего специалиста, данные отправляются на сервер и сохраняются в БД. Все вычисления производятся на стороне сервера, а мобильное приложение через API получает готовые данные. Это дает возможность снять обязанность каких либо вычислений на мобильном устройстве пользователя что приводит к более быстрой работоспособности.

После синхронизации данных с сервера, они сохраняются в локальной БД пользователя и таким образом дают возможность получить доступ к программа тренировок и питания в режиме off-line.

Мобильное приложение можно будет запускать на устройствах с Android (планшеты, телефоны и Google Wear) и на iOS (iPad, iPhone, iWatch). В будущем появится возможность запуска приложения на Windows Phone.

Дополнительная информация


Стадия проектаСтадия расширения
Цель инвестицийСоздание нового предприятия
Рабочие места8
Тип инвестораВсе
Форма инвестицийДолевое участие
РискиСредние

Сайт проекта


https://fitness-server.com/

Команда, компетенция и опыт


Алексей Попов (Web Developer, CEO) Ярослав Денисюк (Android Developer) Александра Малявская (UI Designer) Александр Андрющенко (iOS Developer) Ольга Короташ (QA Engineer)

Инициатор проекта, контакты


Алексей Попов e-mail: a.popov@fitness-server.com phone: +38 (063) 459-19-10
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Aleksey Popov

Инициатор проекта: