Студия и школа татуировки

03.10.2015
1184
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 40000 USD
Годовая доходность30 %
Срок окупаемости3 года
Срок проекта1 год
Возврат инвестиций0 %
Cтоимость проекта0 USD
Доля инвестора0 %
Права инвестора
Регион Россия, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
СфераКультура и искусство
Тамерлан Нургалиев
Написать инициатору
Печать

Описание бизнес идеи


Студия и школа татуировки "–9=", специализирующаяся исключительно на тонкой графике и заявляющая одной из своих главных целей — уход от клишированного представления о студиях татуировок вообще путём создания внешнего образа как эталона стиля с акцентом на урбанистический Восток. 

Полное описание инвестиционного проекта


Студия должна:

1) Стать первым образцом школы подготовки юных мастеров татуировки.

2) Отделиться от общепринятого образа безвкусных студий с их яркими рисунками на стенах, каталогами рисунков, кучей мастеров, которые готовы взяться за любой стиль, топорной и несовременной музыкой.

3) При этом не ударяться в трендовые веяния, которые в Петербурге живее всех живых и которые делают акцент на термин "fashion", из-за чего все стартаперы, желающие влиться в современную тусовку (что, как желание чисто человеческое, можно понять) со своим бизнесом неверно истолковывают понятие моды как таковой и делают под копирку весь свой внешний облик (в идее студии татуировки "–9=" тема внешнего облика будет одной из главных. Общий стиль должен быть соблюден с иголочки и доведен до лоска. Это именно та сила, которая влияет на нашу потенциальную целевую аудиторию. Она, однако не едиственная.)

4) Не ориентируясь на все современные заведения, влиться в общую команду трендовых публичных мест, стать своеобразным лофтом, эталоном стиля, в котором сделать себе татуировку — значит быть на волне вкуса.

Тема внешнего облика студии продавливается в первую очередь потому, что в качестве примера наших работ мне есть, что показать на данный момент, так как я — пишущий это Тимур Маратович — и есть тату-мастер, который будет первым мастером в студии. Примеры своих работ я предлагаю посмотреть по ссылке https://vk.com/album1197817_138699025. Сразу скажу, что более тонкой работы в Санкт-Петербурге, и, кажется, в Москве тоже, не делает никто. Единственные 2 похожих примера столь же детальной работы известны мне только в Америке и Корее. 

Без кича, должен наверное отметить, что у меня есть несколько публикаций в питерских и московских изданиях, таких как Афиша, Собака и Тайм-Аут, а также около десятка публикаций в интернет изданиях. Все ссылки на источники я могу отправить в личной переписке. Вот моя ссылка Вконтакте: https://vk.com/voynakoshka.

Школа татуировки должна стать мероприятием, на которое сложно попасть, если у желающих обучаться нет достаточного ощущения вкуса, вменяемого портфолио, а набираться на каждый курс буде ограниченное количество человек, а именно — 9.

Стиль. Оформление, архитектура — всё в соответствии с жилым модерном и урбанистической Японией. Главными ориентирами хочется отметить Баухаус и работы Алвара Аалто. Бетон, дерево и стекло. В дальнейшем я могу предложитьк  просмотру несколько фотографий, которые наиболее точно передают будущий стиль.

Что касается стадии подготовки: на данный момент без обиняков нужно признать, что всё это есть только на бумаге, с примерными подсчетами доходов и расходов. Однако есть почти полная команда людей, которым предстоит быть сопомощниками во весь процесс создания студии (за исключением конечно той силы, за которй я сюда и обращаюсь, а именно за финансовой). Готов архитектор, готов бухгалтер, есть номер рабочих, которые смогут заняться ремонтом и демонтажем со скидкой. На данный момент остается найти помещение, порабоать с документами и можно смело присутпать к работе.

Что касается расходов - всё, что понадобится непосредственно для студии, уложится в среднем в 700000 ₽, ремонт - странная штука, но говорят, что может выйти около 1000000. в целом, с учетом того минимализма, который планируется создать в стенах студии, думаю что миллион — это просто максимум. Мой опыт в это на данный момент минимален, однако помощь друзей мне обеспечена, да и сам я хотел бы участвовать в ремонте стен будущей студии. Поиск помещения — так же еще под вопросом, но под вопросом до тех пор, пока не станет ясно, интересен ли этот проект кому-нибудь из инвесторов. Есть человек, агент по недвижимости. Поиск помещения проблемой не будет.

В команде помощников есть даже человек, который работал в пожарной службе, ездил по объеутам и производил замеры, необходимые для каждого помещения — это один из больших подводных камней, которые встречаются при работе с помещением под бизнес, поэтому его помощь будет очень кстати.

В самых общих чертах — это всё, что я могу рассказать о проекте студии и школы татуировки "–9=". Я искренне надеюсь на вашу поддержку, заинтересованность и дальнейшее сотрудничество. На все вопросы я с готовностью отвечу и на своем аккаунте вконтакте, и на email: voynakoshka@yandex.ru.

*В описании годовых процентов, срока реализации проекта, срока его окупаемости — я честно говоря не могу досконально ответить на эти вопросы, но лишь потому что сталкиваюсь с делом такого характера впервые, однако мной движет исключительно идея, мне не очень интересна собственная прибыль, и я готов пойти на множество компромиссов, лишь бы студия была. Я говорю искренне, потому что у меня есть перед глазами один хороший пример, но это другая история. Спасибо ещё раз за ваше внимание.

Дополнительная информация


Стадия проектаБизнес идея
Цель инвестицийСоздание нового предприятия
Рабочие места-
Тип инвестораЧастный инвестор
Форма инвестицийДолевое участие
РискиВысокие
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Тамерлан Нургалиев

Инициатор проекта:

Комментарии

- Оставьте комментарий первым