Розничная продажа электронных испарителей

24.10.2016
11847
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 8000 USD
Годовая доходность30 %
Срок окупаемости5 лет +
Срок проекта5 лет +
Возврат инвестиций0 %
Cтоимость проекта0 USD
Доля инвестора0 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Россия, Тверская область, Тверь
СфераДругое, Услуги, сервис
Илья Лысенко
Написать инициатору
Печать

Описание бизнес идеи


В данный момент электронные испарители и комплектующие к ним имеют очень большой спрос среди потребителей. Этот сегмент рынка имеет большую конкуренцию, но если правильно подойти к реализации данного проекта, то успешность будет гарантированна.

Полное описание инвестиционного проекта


Электронная сигарета – товар, спрос на который растет крайне стремительными темпами. По оценкам финансистов рынок электронных сигарет к 2020 году сравняется с рынком табачных изделий, а это миллиардные обороты.

Коротко, перечислим основные преимущества электронных сигарет, как товара для перепродажи:

1. Спрос превышает предложение

2. Наценка свыше 100%. Если закупать товар на китайских площадках, то можно накручивать еще больше.

3. Продажи товара не зависят от сезона

4. Минимум инвестиций на открытие торговой точки

5. Большие перспективы по расширению бизнеса, открытию новых точек.

Для старта дела не требуются большие вложения. Чаще всего подобные точки открываются в формате торгового острова или пристенных витрин. Оптимальная торговая площадь: 5 – 10 кв. м.

На торговое оборудование, а это витрины, прилавок, стол и стул продавца, компьютер, уйдет примерно 100 – 150 тыс. р. На создание ассортимента товаров потребуется еще 150 – 200 тыс. р. Также будут прочие расходы, к которым относятся затраты на регистрацию, рекламу, ГСМ, доставку товара и пр. В целом, на небольшую торговую точку на 6-8 кв. м. уйдет не менее 400 тыс. р.

Большую часть выручки приносят постоянные клиенты, которые покупают расходники: жидкость, клиромайзеры, автомайзеры, аккумуляторы, зарядки и пр. По некоторой информации, средний курильщик электронных сигарет расходует на курение от 600 р. в месяц. Из них на жидкости тратиться порядка 30%.

Выходит, что 100 постоянных клиентов будут приносить торговой точке от 60 000 р. выручки в месяц, а 1000 клиентов – от 600 000 р. в месяц.

Дополнительная информация


Стадия проектаБизнес идея
Цель инвестицийСоздание нового предприятия
Рабочие места-
Тип инвестораЧастный инвестор
Форма инвестицийДолевое участие
РискиВысокие

Команда, компетенция и опыт


1. Лысенко Илья - инициатор проекта. 2. Васильев Олег - коллега, в данный момент является продавцом в одной из сети по продаже электронных испарителей, является ведущим специалистом в своем деле, имеет огромное желание начать развитие собственного бизнеса.

Инициатор проекта, контакты


Лысенко Илья Александрович, молодой предприниматель, я являюсь инициатором данного проекта. тел. 8-952-090-9260 e-mail: ilya1lysenko@bk.ru
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Илья Лысенко

Инициатор проекта: