Супермаркет услуг NAOS

27.10.2016
11871
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 150000 USD
Годовая доходность500 %
Срок окупаемости1 год
Срок проекта2 года
Возврат инвестиций500 %
Cтоимость проекта500000 USD
Доля инвестора10 %
Права инвестораПриобретение % акций
Регион Украина
СфераIT технологии
Sergey Parasyk
Написать инициатору
Супермаркет услуг NAOS
Печать
Рейтинг - 5,00

Описание бизнес идеи


Мобильный онлайн инструмент для поиска ближайших сервисов и услуг, доступный в любое время, в любом месте.  Разработан рабочий прототип.

 91% тестировавших дали положительный фидбэк.

По прогнозам в 2016 году 30-40% пользователей будут использовать мобильные устройства для выбора товаров, сервисов и услуг. И с каждым годом этот показатель будет только расти.

Полное описание инвестиционного проекта


Проблемма

Множество сервисов и услуг все еще не переведены в онлайн. А те что уже переведены представляют из себя огромную массу из приложений и сайтов, не похожих друг на друга и предоставляющих набор специфических функций. Все это напоминает нам бурный рост отдельных магазинов до того, как начали строить супермаркеты и торговые центры.

Очень часто клиент узнает, что оказываемая услуга не соответствует ожиданиям уже после ее выполнения. Это выливается в лишние траты времени и денег.

Решение проблемы целевой аудитории 

Универсальный инструмент для поиска и оказания услуг в любом месте и в любое время. Сервис будет включать в себя заказ такси, услуги сантехника, парикмахера, электрика и т д. Мы знаем, как привлечь профессионалов и пользователей в проект, создавая для них удобный инструмент для оказания услуг.

Находить специалистов будет очень просто и быстро. Нужно всего лишь указать место вашего расположения, выбрать услугу, и система покажет вам ближайших свободных специалистов.  

Целевая аудитория 

Професионалы предоставляющие услуги и сервисы.   Клиенты использующие услуги и сервисы.

Рынок -   глобальный

Конкуренты 

В Украине представлены нишевым сервисами.  Выполнение поручений - kabanchik.com, olx.ua Транспорт - Uklon, BlaBlaCar Проживание, места отдыха и быта - booking.com, AirBnb, dobovo.com, lun.ua

Конкурентные преимущества                                                     Конкурента, который предоставлял бы все сервисы одновренно, нет.

Основным конкурентным преимуществом будет возможность связаться с необходимым ближайшим специалистом за 10 - 30 секунд. С возможностью выбора по расстоянию (от Вас) цене, рейтингу и отзывам.

Также на площадке будут представлены специалисты всех профилей. Вы находите специалиста именно в том месте, где он вам необходим. Сразу после того, как вы нашли специалиста, вы сможете с ним связаться. Вы точно знаете свободен ли тот специалист, которого вы выбрали.

Кроме этого в проекте есть система лояльности, благодаря которой можно получать обратно, по принципу CashBack, часть денег, потраченных на услуги. Деньги, полученные благодаря CashBack системе могут быть потрачены на получение других услуг или же выведены в виде реальных денег на карту.

Каналы продаж и привлечения клиентов 

Рекламные кампании, сетевая логистическая модель CashBack.

                                                                                                     Придут ли клиенты?

Клиенты придут обязательно, так как люди ищут услуги в интернет постоянно (и мы в этом убедились ПРОВЕДЯ ИСЛЕДОВАНИЯ РЫНКА) в проекте сами исполнители услуг будут клиентами, почему бы сантехнику не вызвать такси или не заказать услугу электрика  ит.д.? Но ни один из существующих сервисов в сети интернет не решает глобальную проблему поиска специалистов за 10 -30 секунд. Никто не дает возможность просканировать выбранную область на предмет нужного специалиста рядом и выбрать по рейтингу ,отзывам, цене ит.д. Из за этого, люди ждут специалистов целыми днями и ездят к специалистам на другую часть города, часто и не подозревая, что в шаговой доступности от них есть все необходимые специалисты которые сидят и ждут клиента.

                                                                                                      Как мы их привлечем?

Привлекаться клиенты будут путем рекламной компании, через "сарафанное радио" и рекомендациям специалистов т.к. каждый специалист присоединившийся к сервису будет подтягивать свою базу клиентов, а эти клиенты автоматически будут становиться клиентами остальных специалистов. Кроме всего прочего, в системе есть вирусный элемент «Кэшбэк система», это позволит сделать из каждого довольного клиента рупор системы, рассказывающий всем знакомым и подключающий их к системе.

                                                                                                      Останутся ли клиенты?

 За счет модерации специалистов, рейтинговой системе и огромному выбору профессионалов всех пород и мастей, каждый раз, когда человеку понадобится услуга он сможет ее найти в нашем проекте.(об этом БОЛЕЕ ПОДРОБНО В Skype)  А с каждым найденным специалистом будет формироваться культура использования проекта, он станет незаменимым помощником который экономит время, деньги и нервы. Более того, каждый специалист системы и сам станет клиентом для поиска других услуг, на подсознательном уровне будет помнить, что есть и другие услуги в проекте и автоматически исполнители сервисов и услуг перейдут в разряд клиентов, ведь услуги ищут ВСЕ. Можно провести аналогию с тем же ОЛХ, где продавая товар вы, также можете и покупать товары других участников. В итоге мы приходим к простому выводу: «Чем больше специалистов, тем больше услуг, и тем больше пользователей для этих услуг». Кто захочет с этим расставаться?

Модель монетизации 

Бизнес-модель - в Украине больше 100 видов услуг и сервисов, в которых работают больше 800 000 исполнителей, мы планируем привлечь не меньше 100 000.  Если в среднем получать по 12$ в месяц с одного исполнителя, валовый доход составит 1200000$.   Мы поможем каждому специалисту зарабатывать в 1.5- 2 раза больше за одинаковое время, и заберем комиссию в размере 10% от оборота. Благодаря такой модели мы сможем привлечь более 100 000 профессионалов. Проект масштабируеться на ближнее и дальнее зарубежье.

Монетизация :

1) % с каждого выполненного заказа;

2) абонентская плата за пользование приложением исполнителями услуг.

Достижения и результаты работы 

Рабочий прототип приложений на базе основных мобильных операционных систем (Android IOS Windows Phone) веб сайт + его мобильная версия и сервер. Более 100 000 зарегистрированных клиентов.

Есть бизнес план, презентация, видео презентация и иcледование рынка, проект масштабируеться на ближнее и дальнее зарубежье.

Подробнее о проекте, в Skype -svyork, по телефону +380633936075 В Skype продемонстрирую на экране всю информацию и отвечу, на все возникшие вопросы.

Цели получения инвестиций 

Доработка проекта и рекламная компания

1 этап: Доработка - 40 000 долларов. За первые 4 месяцев будет доработан и введен в использование полностью рабочий продукт. Продукт будет состоять из четырёх приложений на базе основных мобильных операционных систем (Android, IOS, WindowsPhone), веб сайта, а также его мобильной версии и сервера.

2 этап: Реклама и Доработка –110 000 долларов будет проводиться первоначальный страт проекта и рекламная компания.

На этом этапе начнется активное распространение созданного продукта, его реклама и популяризация в сети интернет. Упор будет делаться на набор критической массы пользователей в самых больших городах.Уже есть договорённости о франшизе.

Кроме этого, на основании накопленного пользовательского опыта будет определяться дальнейшее развитие проекта и добавление дополнительных функций. Данный этап продлится еще полгода, после чего проект должен выйти на самоокупаемость.

Кроме основного дохода на который расчитывает сервис есть еще побочные ветви, которые будут приносить прибыль.

1й. Побочный продукт нашего сервиса будет сеть курсов и тренингов для повышения квалификации специалистов. Данный модуль позволит увеличить финансовые показатели на 10 -20%.

2й. Побочный продукт реклама внутри проекта. Можно предположить, что аудитория более чем в 3 млн человек увеличит финансовые показатели на 10 - 20%.

3й. В проекте заложена внутрення ситема платежей Кешбек с возможностью расчётов за услуги и сервисы с приложения,что позволит в перспективе развить собственную платёжную систему с выпуском платёжных карт.

Дополнительная информация


Стадия проектаСтадия расширения
Цель инвестицийСоздание нового предприятия
Рабочие места-
Тип инвестораЧастный инвестор
Форма инвестицийДолевое участие
РискиНизкие

Сайт проекта


https://www.youtube.com/watch?v=7GCj10qOFYE

Команда, компетенция и опыт


Компания работает с 1994 г. Большой опыт в сфере услуг.

Инициатор проекта, контакты


agitdon@gmail.com в Skype -svyork, по телефону +380633936075
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Sergey Parasyk

Инициатор проекта: