FSB Center

07.11.2016
11955
Тип предложенияИнвестиции
Тип инвестораФонд
Цель запросаРассмотреть проекты
Стоимость проектов до 125000000 USD
Доходность проектов 30 %
Сфера деятельностиСельское и лесное хозяйство
Срок вложений5 лет +
Форма вложенийДолевое участие
СтранаВсе страны
ОбластьВсе
ГородВсе
ИнициаторОлег Очеретнюк

Полное описание


Стартовое инвестиционное предложение

Информируем вас:

Раздел А. 1.Финансируются проекты в любой отрасли реального сектора экономики, если они не запрещены законом. Проекты по производству табачных изделий, крепких спиртных напитков, оружия, фармацевтические, игорный бизнес и некоторые другие, рассматриваются только от очень крупных компаний. 2.Финансируются проекты в любой стране и любом регионе, кроме тех, где идут военные действия, объявлена чрезвычайная ситуация. 3.Финансируются проекты на суммы не менее 100 тыс. долларов США.

Раздел Б. 1.Финансирование осуществляется на условиях, которые предлагает компания-инициатор проекта, если условия не ставят инвестора в явно невыгодное, несправедливое положение, когда риски проекта более чем на 50% ложатся на сторону инвестора. 2.Финансируются проекты, в которые компания-инициатор проекта вкладывает полностью свои ресурсы, а именно - интеллектуальные активы; имеющиеся материальные активы; финансы для полной и комплексной подготовки компании-инициатора и проекта, включая получение необходимых разрешений, согласований, для прохождения экспертиз, для подготовки полного пакета прединвестиционных документов. Процедура подготовки и пакет прединвестиционных документов должны соответствовать одному из общеизвестных в мире форматов, например, формат документов соответствует рекомендациям соответствующих структур ООН (UN) или Международной торгово-промышленной палаты (ICC), или рекомендациям банков и инвестиционных институтов с рейтингом, не ниже класса А, например Европейского Банка Реконструкции и Развития (EBRD).

Раздел В. 1.Обеспечением (колатералом), приемлемым для инвестора являются или уже имеющие активы, которые оцениваются как высоколиквидные, или инвестору предлагается доля в проекте, которая позволит ему в достаточной мере влиять на правильность и законность использования инвестиций, влиять на принимаемые стратегические решения; при этом инвестор не вмешивается в оперативное руководство ходом реализации проекта. То есть, предварительно инвестор ожидает, что ему будет предложена доля в проекте от 26 до 49%. 2.Предпочтительны проекты, в которых компания-инициатор проекта обоснует механизм выхода инвестора из бизнеса через продажу инвестором своей доли через 6 лет. Рассматриваются варианты, когда инвестору будет предложено и дальнейшее участие в бизнесе, если будет доказана привлекательность бизнеса для инвестора.

Раздел Г. 1.Компания-инициатор на начальном этапе предоставляет инвестору прединвестиционные документы: а)Характеризующие компанию и доказывающие ее инвестиционную привлекательность и партнерскую надежность. б)Документы по проекту, которые докажут коммерческую ценность и жизнеспособность проекта, докажут законность и правообеспеченность деятельности по проекту. в)Документы, которые докажут инвестору его выгоды, обоснуют варианты и схемы финансирования, варианты совместной деятельности, варианты выхода инвестора из бизнеса. г)Будет предоставлена прочая проектная информация, как например - публичная информация (презентации, сайты, проспекты, статьи в СМИ, прочее) Все документы должны быть подготовлены в международном формате и отвечать требованиям высокого качества исполнения.

Раздел Д. 1.Компания-инициатор проекта на первом этапе должна выразить готовность обеспечить стороне инвестора беспрепятственный доступ и предоставление любой информации по компании или проекту, которые не нарушают законные права сторон. В том числе, - готовность за свой счет и на свои риски принимать представителей инвестора для проведения проверок должной достоверности предоставленной информации и документации 2.Компания-инициатор проекта должна быть готова и понимать, что сторона инвестора не консультирует по общеизвестным деталям прединвестиционной подготовки и не участвует в подготовке прединвестиционных документов. Такие консультации и услуги по подготовке компаний и их проектов, компания-инициатор получает у консультантов, у специализированных компаний, выбирая их по своему усмотрению. В некоторых случаях, сторона инвестора готова рекомендовать для оказания подобных консультаций и услуг своих представителей, если таковые есть в регионе или вблизи, и компания-инициатор договорится с нашими представителями. 3.Компания-инициатор должна осознать, что сторона инвестора не может и не имеет права давать никакие гарантии и иные обязательства, что инвестирует в проект. Решение об инвестировании принимается только коллегиально Советом Директоров или Кредитным Советом после того, как будут произведены все работы по анализу, оценке, экспертизе всех предоставленных прединвестиционных документов и информации. После этих работ Руководитель проекта от компании-инициатора будет защищать свою компанию и свой проект на таком Совете и только после этого решение будет проголосовано. При этом информируем, что при надлежащей подготовке компании и проекта, с учетом того, что было описано выше, сторона инвестора всегда заинтересована разместить свои финансы в таких подготовленных проектах и на условиях, когда проект будет реализован с минимальными рисками и на наилучших со стороны инвестора условиях.

Раздел Е. 1.Теперь мы ожидаем от вас пакета прединвестиционных документов 2.В случае, если таковой пакет документов полностью не готов и вы хотите за консультациями и услугами по подготовке обратиться к сторонним консультантам, а именно - к нашему представителю - сообщите нам, мы подберем вам свободные ресурсы. 3.Мы уверены, что компания-инициатор понимает, что на прединвестиционном этапе все риски за конечный результат лежат только на стороне компании-инициатора. Сторона инвестора готова на себя взять часть рисков и даже большую часть рисков только когда компания-инициатор - это одна из лидирующих в отрасли в своей стране, когда это известная и крупная компания.

Напишите потенциальному инвестору проекта на email: Олег Очеретнюк

Инициатор проекта: