Классический спорт.автомобиль с мотором V8

03.09.2018
12071
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 300000 USD
Годовая доходность24 %
Срок окупаемости4 года
Срок проекта5 лет +
Возврат инвестиций24 %
Cтоимость проекта350000 USD
Доля инвестора50 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Россия
СфераМашиностроение
Денис
Написать инициатору
Печать

Описание бизнес идеи


Малое предприятие для сборки ограниченной серии спортивных автомобилей категории Гран Туризмо с моторами V8, в стилистике известных зарубежных классических спортивных машин 60-х годов ХХ века. Помимо финансовой отдачи, проект направлен на личный интерес, а также определённую PR- составляющую. Предусмотрено дальнейшее развитие проекта - создание многопрофильного предприятия в сфере технологий, инженерии и дизайна.Цель первого этапа - создание материальной, финансовой, опытной и PR- составляющих для дальнейших этапов проекта - развития компании по инженерно-технологическим и дизайнерским разработкам с применением композитных материалов.

Полное описание инвестиционного проекта


Проект имиджевый, но рассчитанный и на финансовую отдачу, и на дальнейшее развитие. На первом уровне предусматривает создание малого предприятия для сборки ограниченной серии спортивных автомобилей категории Гран Туризмо с моторами V8, выполненных  в стилистике известных европейских и американских спортивных машин 60-х годов ХХ века. Агрегатная база машины - американский двигатель V8 Chevrolet Small Block (5.7 л.) и МКПП или АКПП того же производителя. Дизайн сочетает черты лучших спортивных моделей Европы и Америки 60-х - золотой эпохи автостроения. Сильные черты (в отличие от современных суперкаров) - выносливость, простота, приспособленность к плохим дорожным условиям и броский классический дизайн - old scool, приправленные современной эргономикой, системами безопасности и комфорта. Планируемая серия 15-25 автомобилей, собранных в течение 6 лет, с возможностью дальнейшего продолжения выпуска, а также расширения предложения как по вариациям одной модели, так и увеличения модельного ряда, с дальнейшим расширением сферы деятельности. Бизнес - план и экономический расчёт проекта готовы. Проект рассчитан на 6 лет с дальнейшей пролонгацией. Инвестор получает возврат вложенных средств в течение 36-42 месяцев и дивиденды в размере 50% дохода компании за оставшийся плановый срок этого уровня проекта (24-30 месяцев), что составит 17 – 24 млн. рублей в зависимости от принятого цикла сборки и количества собранных и реализованных машин. Реализация в том числе на зарубежных рынках. Конкуренты - исключительно зарубежные компании по малосерийной сборке эксклюзивных машин - Morgan, AC Cars, Donkervoort, Wiesmann, TVR, LYNX, De Tomaso, практически не представленные в России. В меньшей мере - производители современных суперкаров Ferrari, Aston Martin, Maserati, Porsche, Jaguar, Lotus. Конкурентные преимущества и отличия - интересная нестареющая "классическая" олдтаймер- концепция, хорошая приспособленность к российским условиям (т.е. в целом к более сложным дорожным и климатическим условиям), эксклюзивность. Полноценную конкуренцию указанным известным маркам составить сложно, но это и не планируется, задача совсем другая - в рамках нашего проекта создаётся автомобиль с упором на классическую стилистику и идеологию. 

Внешняя миссия проекта - оживление улиц городов нетривиальной техникой, предложение коллекционерам и любителям спортивной автомобильной классики и неоклассики варианта с достойными параметрами. Внутренняя миссия -  создание материальной, финансовой, опытной и PR- составляющих для совершенствования данного предприятия и дальнейших этапов проекта - развития компании по инженерно-технологическим и дизайнерским разработкам в широком спектре направлений с применением современных и инновационных дизайнерских и технологических решений и материалов. 

Залог, гарантии возврата инвестиций


Фактически все средства, необходимые для реализации проекта, вкладываются в материальные ценности - здание, оборудование и т.д, которые обладают ликвидностью.

Дополнительная информация


Стадия проектаНачальная стадия
Цель инвестицийСоздание нового предприятия
Рабочие места6
Тип инвестораВсе
Форма инвестицийДолевое участие
РискиСредние

Команда, компетенция и опыт


На начальном уровне 4-5 человек, с совмещением некоторых функций. Необходимая для проекта специализация: - инженер-конструктор / дизайнер (экстерьер, интерьер); - моделист / специалист по композитным материалам (работа с макетами, матрицами, стекло- и углепластиками); - технолог / специалист по оснастке; - сварщик (газо- и электросварка, резка металла); - механик / моторист (специалист по сборке узлов и агрегатов – двигатель, шасси); - автоэлектрик / специалист по автоакустике; - специалист по работе с интерьером (изготовление, отделка и обшивка); - снабженец / специалист по работе с поставщиками. Также необходим персонал, выполняющий следующие функции: - бухгалтерский учёт (возможен нештатный приходящий бухгалтер или работающий удалённо); - маркетинговые, рекламные и PR-работы (также возможна периодическая нештатная работа по договору); - работа с клиентами/партнёрами – встреча и переговоры, заключение договоров.

Инициатор проекта, контакты


Баштовой Денис, 40 лет. Высшее техническое образование, диплом инженера-конструктора по специальности автомобилестроение (1999г.). Автомобили и всё, что с ними связано, являются и специализацией, и увлечением. Работа в автобизнесе с 2001 г. по 2014 г. (продажи, оф.дилер). Опыт работы в тюнинговой компании (доработка автомобилей по технике и интерьерам, пр-во аксессуаров), инженерно-проектировочный опыт. Данный проект созрел давно, постепенно "полируясь" на идейном, организационном, а также техническом - дизайнерском, конструктивном и технологическом уровнях. Место жительства - Россия, Новосибирск. Телефон +7 (923) 1857663
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Денис

Инициатор проекта: