Энергия Солнца

02.02.2017
12448
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 170000 USD
Годовая доходность50 %
Срок окупаемости5 лет +
Срок проекта5 лет +
Возврат инвестиций0 %
Cтоимость проекта0 USD
Доля инвестора0 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Россия, Краснодарский край
СфераЭнергетика
Михаил Стасов
Написать инициатору
Печать

Описание бизнес идеи


Бизнес идея по производству, продаже и установке солнечных батарей довольно новая в нашей стране. Потому и конкуренция будет минимальной. К тому же данное направление имеет большие перспективы в будущем, ведь это почти неиссякаемый источник энергии, который можно легко использовать в повседневной жизни.

Полное описание инвестиционного проекта


В основу бизнеса по продаже и монтажу солнечных батарей заложено понимание того, что этот вид возобновляемой, практически неиссякаемой энергии в будущем найдёт массовую поддержку среди государственных учреждений, предоставляющих бюджетные дотации, и, конечно же, среди населения, а сейчас только находит своих сторонников. Предприниматель, решивший производить, а также продавать и монтировать солнечные батареи, станет первопроходцем в своём деле.  Тем более интересным становит этот бизнес, потому что конкуренция на рынке солнечной энергии пока небольшая.
           Главной задачей этого бизнеса, является проведения обширной маркетинговой компании направленной на рекламирования солнечных батарей, коллекторов, а также поиске (в дальнейшем запуске собственного производства) оптовых поставщиков или производителей солнечных батарей, коллекторов и дополнительного оборудования. Можно выбрать нескольких производителей (например, Китай и Европа) со схожими принципами монтажа, но различной стоимостью/качеством оборудования — дешевая и дорогая. И начать активно продвигать свои услуги по продаже и монтажу солнечного оборудования среди населения. Клиенты — владельцы ферм, частных хозяйств, пищевая промышленность, владельцы дач и домов — везде где нужна электроэнергия, тепло и горячая вода. Помощники в продвижении — солнце, экологичность и независимость установок от стоимости классических энергоносителей. 
        В любом бизнесе есть свои минусы, данный бизнес не является исключением. Минус данного бизнеса в том, что население крайне недоверчиво к такого рода энергии и поэтому придется рассказывать клиенту всю информацию с «нуля» — от экономической эффективности, до технической надежности установок. Однако, при правильной рекламе и подходе, мероприятие окупится уже через 6-8 месяцев. 
      Подводя итог, хотелось бы обратить внимание, что при значительной маркетинговой компании и незначительной конкуренции, на обширной территории Краснодарского края, а также в соседних регионах, этот бизнес приобретет неизбежную популярность среди физических и юридических лиц, для которых экономия неотъемлемая часть собственной  жизни и жизни производства.

Дополнительная информация


Стадия проектаБизнес идея
Цель инвестицийСоздание нового предприятия
Рабочие места-
Тип инвестораЧастный инвестор
Форма инвестицийДолевое участие
РискиВысокие

Сайт проекта


kuvaldinmax@yandex.ru

Инициатор проекта, контакты


Максим Сергеевич, 89964060233
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Михаил Стасов

Инициатор проекта: