Технология изготовления аппликационного материала

03.01.2018
14656
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 10000 USD
Годовая доходность50 %
Срок окупаемости5 лет +
Срок проекта5 лет +
Возврат инвестиций0 %
Cтоимость проекта0 USD
Доля инвестора0 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Украина, Киев, Киев
СфераМедицина
Andriy Kravchenko
Написать инициатору
Печать

Описание бизнес идеи


В стенах Института прикладных проблем физики и биофизики НАН Украины разработана технология изготовления аппликационного материала для нужд хирургии ожогов или косметической сферы.  В нашем институте разработана также установка для получения небольших партий даного аппликационного материала.

Полное описание инвестиционного проекта


На рынке аппликационного материала хирургии ожогов присутствуют импортные аналоги, которые имеют высокую стоимость. В косметической сфере широко используются маски для лица на тканевой основе. Однако, в отличие от наших образцов, существующие на рынке аналоги имеют ряд недостатков.

 Нами разработан полимерный композит на основе поливинилового спирта, который является носителем биологически активных веществ (обезболивающих, антисептических, ранозаживляющих препаратов и т.д.).
Полимерный композит наносится на ткань тонким слоем с помощью разработанной научно-исследовательской установки (схема) путем погружения и отжима сначала полимерного композита, а затем отвердителя с последующей сушкой.

Данная технология может быть использована для изготовления многоразовых косметических аппликаций (например «масок» для лица от морщин и т.д.), если использовать в качестве наполнителя биологически активные вещества. Преимуществом таких аппликаций является постепенное высвобождение активного вещества с аппликации и отсутствие высыхания.

Дополнительная информация


Стадия проектаБизнес идея
Цель инвестицийСоздание нового предприятия
Рабочие места-
Тип инвестораЧастный инвестор
Форма инвестицийДолевое участие
РискиВысокие

Инициатор проекта, контакты


к.х.н. Кравченко Андрей, silica@ukr.net
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Andriy Kravchenko

Инициатор проекта: