Строительство ВЭС на 100 МВт, в Казахстане.

18.01.2018
14777
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 65000 USD
Годовая доходность100 %
Срок окупаемости5 лет +
Срок проекта5 лет +
Возврат инвестиций0 %
Cтоимость проекта0 USD
Доля инвестора0 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Казахстан
СфераЭнергетика
Сергей Гончарук
Написать инициатору
Печать
Рейтинг - 5,00

Описание бизнес идеи


Проект предполагает строительство первой очереди ветроэлектрической  станции (ВЭС) в Кустанайской области.  Ветропарк состоит из 50 ветра генераторов  (ВЭС-2000кВт, модели;76/86/93 ).  каждый из которых вырабатывает 2000 кВт. в/ч. Предположительный доход ВЭС – 30,618,000 . USD -  Доллар США в год. Предположительная окупаемость  Проекта 8 - 10 лет.  Стоимость проекта : 200 . миллионов долларов.  Виды выпускаемой продукции/оказываемых услуг 432000 МВт\год  Направление использования инвестиций - Новое строительство.  У нас есть, основной инвестор, который готов предоставить финансирование в наш проект, но так как для нашей компании это капиталоёмкий стартап и у нас нет, не собственных активов 10% от стоимости проекта, мы не можем так же предоставить банковскую гарантию на сумму проекта, а если можем, то средства будут заблокированы на счету банка и мы не сможем начать строительство. Поэтому мы пришли к соглашению с инвестором, что откроем фирму в Европе бенефициар, которая получит инвестицию, а так же получит страховку от европейской страховой компании, это и будет гарантией для инвестора, как и земля для строительства ВЭС и гарантия государства о покупки вырабатываемой энергии на 15 лет.

Полное описание инвестиционного проекта


Проект предполагает строительство первой очереди ветроэлектрической станции (ВЭС) в Кустанайской области. Ветропарк состоит из 50 ветра генераторов (ВЭС-2000кВт, модели;76/86/93 ). каждый из которых вырабатывает 2000 кВт. в/ч. Предположительный доход ВЭС – 30,618,000 . USD - Доллар США в год. Предположительная окупаемость Проекта 8 - 10лет. Стоимость проекта : 200 . миллионов долларов. Название проекта Ветра электростанция мощностью 100 МВт\ч Преобразование энергии ветра в электрическую энергию - Цель и идея проекта Энергетика и Возобновляемые источники энергии - Отрасли Кустанайская область. - Регион инвестор финансирование 100% - Вид инвестиций Период реализации проекта . 2017 – 2026 год. Виды выпускаемой продукции/оказываемых услуг  МВт\год Новое строительство - Направление использования инвестиций. Основная деятельность - Производство электроэнергии электростанциями, передача и распределение электроэнергии, продажа электроэнергии потребителю, внешнеэкономическая деятельность, в соответствии с законодательством Республики КАЗАХСТАН. Проведен полный спектр пред проектных согласований и изысканий:   закончены 1 но летние ветра измерительные изыскания;   выделение земельных участков под строительство ВЭС будут выделены государством, после создания проектной сметной документации ;   получены принципиальные согласия на присоединения ВЭС к электрическим сетям от Филиала АО «KEGOK» - «к ОРУ 220 Кв ПС 500 Кв Сокол» и «ОРУ 220 Кв ПС Качары»;   подготовлен Бизнес-план «строительства ВЭС Проведен полный спектр пред проектных согласований и изысканий:   закончены годовые ветра измерительные изыскания. КОММЕРЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА ВЭС РУДНЫЙ Приближенные технико-экономические расчеты показывают, что при цене 22.69 тг. за кВт*ч электрической энергии выработанной на ВЭС, внутренняя норма доходности (IRR) проекта составит 22%, что близко к значениям для коммерческих проектов ВЭС в Европе. Компания открыта для строительства ВЭС на 100 МВт в Кустанайской области, этот проект является для компании стартапом, так как проект капиталоемкий , компания не имеет своих активов, но поддерживается властями и государством, в силу того, что является важным в международном масштабе. После начала строительства , для компании будут назначены налоговые каникулы на 5 лет, а так же В поддержку Юр, лицам осуществляющим проектирование, монтаж , установку и производство источников возобновляемой энергии, государством назначено по поддержке возобновляемых источников энергии» На основании- ст-7-1 ч.3 Закона –«О поддержке использования возобновляемых источников энергии». Расчетно-финансовый центр обязан: 1). Покупать в порядке с установленным настоящим законом, у энергопроизводящих организаций, использующих возобновляемые источники энергии, вырабатываемую электрическою энергию, произведенную объектами по использованию возобновляемых источников энергии и поставленную ими, в единую электроэнергетическую систему Республики Казахстан. 

Залог, гарантии возврата инвестиций


Гарантии по окупаемости проекта Основная цель государственной политики в области ВИЭ - создание благоприятных условий для развития возобновляемых источников энергии (далее – ВИЭ), в том числе по вопросам выработки законодательных мер государственной поддержки использования ВИЭ. В целях успешного развития ВИЭ 4 июля 2009 года был принят Закон Республики Казахстан "О поддержке использования возобновляемых источников энергии (далее – Закон), предусматривающий ряд мер по поддержке инвесторов. Одной из мер поддержки инвесторов в Законе является введение фиксированных тарифов для каждого вида ВИЭ, которые на сегодня привлекательны для инвесторов и выступают своего рода гарантией для инвесторов по возвратности вложенных средств.

Поставщики сырья, сбыт продукции


Рынки сбыта продукции/услуг 100% внутренний рынок. В поддержку Юр, лицам осуществляющим проектирование, монтаж , установку и производство источников возобновляемой энергии, государством назначено ТОО «Расчетно-финансовый центр по поддержке возобновляемых источников энергии» На основании- ст-7-1 ч.3 Закона –«О поддержке использования возобновляемых источников энергии». Расчетно-финансовый центр обязан: 1) Покупать в порядке с установленном настоящим Законом, у энергопроизводящих организаций, использующих возобновляемые источники энергии, вырабатываемую электрическую энергию, произведенную объектами по использованию возобновляемых источников энергии и поставленную ими в единую электроэнергетическую систему Республики Казахстан.

Дополнительная информация


Стадия проектаСтадия расширения
Цель инвестицийСоздание нового предприятия
Рабочие места-
Тип инвестораЧастный инвестор
Форма инвестицийДолевое участие
РискиНизкие

Сайт проекта


http://toogkmcompany.simplesite.com/

Команда, компетенция и опыт


Собственник компании - Хрипунов Андрей Валерьевич образование высшее коммерции и маркетинга. Гончарук Сергей Александрович консультант и руководитель проекта, образование “Теплоэнергетика и теплотехника. Проект менеджер - Цвигун Вадим Васильевич образование: РИИ, строительство и эксплуатация зданий и сооружений. Главный бухгалтер- Матюха Татьяна Николаевна высшее сельхоз институт- бухгалтер экономист. Главный энергетик - Искаков Дулат Сарманович образование Бакалавр автоматизации и управления.

Инициатор проекта, контакты


+77770530239
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Сергей Гончарук

Инициатор проекта: