Паевой Инвестиционный Венчурный Фонд (ПИВФ)

15.09.2018
14935
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 54000000 USD
Годовая доходность120 %
Срок окупаемости2 года
Срок проекта1 год
Возврат инвестиций120 %
Cтоимость проекта54000000 USD
Доля инвестора0 %
Права инвестораПриобретение % акций
Регион Украина
СфераФинансы
Влад Яровой
Написать инициатору
Печать
Рейтинг - 4,00

Описание бизнес идеи


Инвестиционный Проект:

Создание в Украине,Одесса - ПИВФ.

Организация совместного инвестирования через создаваемый в Украине (Одесса) паевой инвестиционный венчурный фонд (ПИВФ).

Инвестиционная "Силиконавая Долина" - для осуществления разнообразных венчурных проектов.

Описание:

Венчурные фонды – прогрессивная форма инвестирования, которая спонсирует рисковые проекты в инновационной сфере.

Если сравнивать с инвестициями в ценные бумаги: облигации или привилегированные акции, такие инвестиции приносят доход в размере 5 -10% годовых, то в венчурном инвестировании прибыль через несколько лет составляет в среднем 30 - 120%.

В Украине регулятивной основой функционирования венчурных фондов является Закон Украины «Об институтах совместного инвестирования».

Внимание!

Венчурные фонды освобождаются от уплаты налога на прибыль и НДС до момента завершения своей работы и выплаты дивидендов. Это позволяет обеспечить безубыточное реинвестирование денег от реализации проекта. Аккумулируя прибыль в рамках венчурного фонда, инвестор имеет возможность реинвестировать его в другие проекты без уплаты налогов. Таким образом Вы можете создать венчурный фонд и если он будет функционировать в течение 25 лет, то Вы все эти годы сможете не платить налог на прибыль и НДС.

Далее - венчурные фонды не обязательно должны раскрывать состав своих участников, а также не обязаны диверсифицировать активы (как, например, должны делать пайевые фонды). Такая свобода делает венчурные фонды привлекательным инструментом для тех, кто хочет не показывая бенефициария получать выгоду от своих активов.

Венчурный Фонд - это отличная возможность совместного инвестирования и реальная помощь "украинским стартапам" - получить путёвку в жизнь!

Пора использовать все прелести вложения средств в "Венчурный Фонд" постоянно реинвестируя финансы во всё новые и перспективные проекты!

Давайте помогать друг другу!

Полное описание инвестиционного проекта


Инициаторы проекта - Официальные представители коропорации "Грин Альянс" в Украине и странах СНГ!

Имеющаяся документация по проекту:

Инициатор располагает всеми наработками (проекты Устава, Регламента, Инвестиционной декларации, штатного расписания, Проспекта эмиссии и т.п.), необходимыми для организации деятельности венчурного фонда в Украине.

Краткое описание проекта:

Аналогом украинского ПИВФ в законодательствах других стран является венчурный взаимный фонд закрытого типа.

ПИВФ в Украине создается в следующем порядке:

1)  Сперва необходимо учредить Компанию по управлению активами (КУА) - специализированное юридическое лицо - и получить лицензию. Уставный капитал КУА должен составлять не менее 300 тыс.Евро.

2)  Далее, КУА по установленной процедуре создает ПИВФ и регистрирует эмиссию ценных бумаг - инвестиционных сертификатов. ПИВФ не является юридическим лицом. ПИВФ создается строго на определенный срок.

3)  Инвесторы, круг которых должен быть определен заранее, покупают эти инвестиционные сертификаты и становятся участниками ПИВФ. Участниками ПИВФ могут быть только юридические лица. Активы, которые могут быть привлечены в ПИВФ, не могут превысить 50-ти размеров уставного капитала КУА.

4) КУА управляет деятельностью ПИВФ на всем протяжении срока существования ПИВФ, получая за это обусловленное вознаграждение.

Инициаторы предлагает потенциальным инвесторам следующее:

1. Создать в Украине КУА с первоначальным уставным капиталом не менее 1 млн.Евро (1000 000 Евро)..

(Ввиду украинской специфики, КУА целесообразно учредить в виде общества с ограниченной ответственностью. Круг соучредителей КУА - не более 5 лиц).

2. Создать ПИВФ с первоначальным размером активов около 50 млн.Евро = 1 млн.Евро * 50 раз.

3. Участниками (инвесторами) ПИВФ должны стать, в основном, те же лица, которые создали КУА, или их «родственные» фирмы. (Тогда осуществлять стратегическое управление активами ПИВФ будут лица, которые стали его инвесторами, что понизит уровень рисков для этих инвесторов).

4. Основные направления вложений ПИВФ (как правило,через ценные бумаги): производство строительных материалов, транспортная инфраструктура, альтернативная энергетика, операции с недвижимостью и другие высокодоходные в Украине проекты.

Суммарная стоимость проекта:  51 100 000 Евро,

в том числе:

- формирование инвестиционных ресурсов (уставный капитал КУА + первоначальные активы ПИВФ):  51 000 000 Евро;

- затраты на создание КУА и одного ПИВФ в Украине (с учетом расходов на лицензирование, эмиссию, регистрацию, техническое и программное обеспечение, офисную поддержку и проч.): не более 100 000 Евро

Сроки:  

Срок, необходимый для создания КУА и ПИВФ в Украине, -  около 6 месяцев.

ПИВФ предлагается создать на период:  7 - 10 лет.

Ожидаемый период, за который инвестированные в ПИВФ средства будут удвоены, - 2 - 3 года.

Почему данный проект создания ПИВФ будет выгодным для инвесторов:

Украина - перспективный европейский регион с точки зрения инвестиционной деятельности, а Одесса - крупный украинский город на Черном море, с высоким промышленным, транспортным, научным, торговым и финансовым потенциалом;

•Как показывает украинский опыт венчурного финансирования, а также предварительный анализ потенциальных проектов, находящихся в «портфеле бизнес-предложений» Инициатора, рентабельность деятельности создаваемого ПИВФ составит: 50 - 120 % годовых (начиная со второго года деятельности ПИВФ);

В Украине имеется множество высокорентабельных проектов, которые сложно инвестировать непосредственно из-за рубежа ввиду «малости» этих проектов. Посредством ПИВФ зарубежный (по отношению к Украине) инвестор будет иметь возможность создать удобный механизм для охвата этих «малых», но очень перспективных (для роста) проектов;

ПИВФ - удобный и цивилизованный канал для ввода инвестиций в Украину и вывода заработанной прибыли. ПИВФ имеют в Украине ряд существенных льгот по налогообложению (представляет собой, как бы, внутренний офф-шор);

Венчурный ПИФ (ВИ) как юридический механизм управления холдингом

Паевой инвестиционный фонд венчурных инвестиций (ПИФ ВИ), как и фонд прямых инвестиций, может быть использован в качестве инфраструктурного инструмента для холдинговых компаний с широким набором бизнесов.

Так, принято разделять:

- в рамках каждого бизнеса риски и интересы, связанные с акционерным владением, и управленческими полномочиями;

- риски и интересы, связанные с управлением (участием) отдельным бизнесом и управлением проектами (различными бизнесами).

Здесь в ряде случаев уместен структурный элемент в виде управляющей компании и паевого инвестиционного фонда. Владельцы инвестиционных паев заинтересованы в акционерном участии в том или ином проекте (бизнесе). Вместе с тем,  инвестируя средства в ПИФ, достигается эффект диверсификации рисков такого участия. Самостоятельным бизнесом здесь становится управляющая компания ПИФа, заработок которой зависит от эффективности принятия решений о вхождении (выходе) из того или иного проекта (бизнеса).  ПИФ является контролирующим акционером в головной компании каждого бизнеса.

Необходимо отметить, что передача активов в ПИФ не приводит к промежуточному налогообложению, т.к. доход, полученный в результате управления активами (в результате купли-продажи ценных бумаг или др. активов, дивидендного дохода и пр.) не подлежит обложению налогом на прибыль.

Кроме того, информация о владельцах инвестиционных паев не является публичной и общедоступной. На активы фонда не могут быть обращено взыскание как по долгам пайщиков, так и по долгам управляющей компании. Т.е. фонд может рассматриваться как правовой механизм защиты активов.

Таким образом, наличие указанных правовых механизмов, а также возможность совершенно законно отсрочить выплату налогов позволяет привлекать крупных местных и иностранных инвесторов для участия в проектах наряду с использованием традиционных способов финансирования.

• Инициаторы хорошо ориентируется в законодательном и административном поле Украины и располагает высоко квалифицированной, профессиональной командой специалистов, способных организовать ПИВФ и полностью обеспечить его эффективное управление и функционирование.

Примечание:

Осуществление такого проекта как ПИВФ позволит - финансировать инвестиционные  венчурные проекты и стартапы, позволит существеено поднять экономические показатели региона и       страны в целом. Создать множественные рабочие места и привлечь иностранные инвестиции.

Информация дана на правах рекламы!

Имейл - galliance.incorp@gmail.com

Залог, гарантии возврата инвестиций


100

Дополнительная информация


Стадия проектаНачальная стадия
Цель инвестицийСоздание нового предприятия
Рабочие места-
Тип инвестораВсе
Форма инвестицийАкционерный капитал
РискиСредние

Сайт проекта


galliance.incorp@gmail.com

Решение социальных задач


да

Решение экологических задач


да

Использование возобновляющегося сырья


да

Рецикл отходов


да

Команда, компетенция и опыт


Проектная команда с 15-ним опытом в данном секторе.

Инициатор проекта, контакты


Влад, моб.+38067-125-78-44
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Влад Яровой

Инициатор проекта: