Спасти деревни от вымирания, восстановить инфрастр

21.02.2018
15207
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 200000 USD
Годовая доходность35 %
Срок окупаемости5 лет +
Срок проекта5 лет +
Возврат инвестиций0 %
Cтоимость проекта0 USD
Доля инвестора0 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Молдова
СфераIT технологии
Vadim Fuior
Написать инициатору
Печать

Описание бизнес идеи


Я хочу запустить ICO и проект совместно с ним.  
И для этого мне нужны равноправные партнеры 
которые могут выполнить те задачи которые не могу выполнить я. 

Цель проекта восстановить инфраструктуру, спасти деревню от вымирания. Для этого надо создать первую криптовалюту в Молдове, собрать команду для создания токена и реализовать проект.

Полное описание инвестиционного проекта


Молдова рискует остаться без деревень. Меньшее число рождений и высокий уровень миграции приводят к старению населения в сельских районах и их депопуляции. Такое положение подтверждается докладом Национальной комиссии по народонаселению и развитию.

Исследование показывает, что граждане, которые подходят для работы, не привлекаются к деревенской жизни. За последние 10 лет число молодых людей в сельской местности сократилось на восемь процентов и составляет лишь одну четверть населения страны.

Согласно опросу, из примерно 136 000 молодых людей, которые в последние годы мигрировали за рубеж, ищут работу, более 78 процентов - из деревень. Статистика также показывает старение населения, когда каждый третий человек старше 60 лет. В то же время почти 14% пожилых людей в деревнях старше 80 лет.

По данным Национального бюро статистики, только в прошлом году более 33 000 граждан переехали в город. Более 90 процентов из них поселились в Кишиневе и составляют от 20 до 34 лет.

Основными причинами, которые приводят к депопуляции в деревне, являются отсутствие рабочих мест, плохая инфраструктура, отсутствие школ и коммунальных услуг.

Publika.md упоминает, что проживающие в стране молдаване находятся в неблагоприятном положении в деревне. Немногие имеют централизованную воду и канализацию, асфальтированные дороги и другие коммунальные услуги, которые обеспечивали бы им минимальный комфорт. Более того, доступ к образованию и медицинским услугам в деревнях очень ограничен. О хорошо оплачиваемых рабочих мест нельзя даже сказать.

Данные Министерства окружающей среды показывают, что более 80 процентов сельских жителей пьют воду, которая не соответствует стандартам качества. И только один процент имеет доступ к канализационной системе. Власти говорят, что проблема может быть решена только в 2028 году, когда, согласно прогнозам, все населенные пункты будут подключены к водопроводу и канализации.

В то же время эксперты Центра политики и анализа здравоохранения заявляют, что в большинстве случаев сельские граждане госпитализируются только в чрезвычайные и не запланированные сроки.

Молодежь не видит своего будущего в деревнях и из-за ограниченного доступа детей к образованию. По данным ЮНИСЕФ, в прошлом году в Молдове не было детских садов в более чем 250 сельских населенных пунктах. Самая критическая ситуация в этой области находится в районах Сорока, Фалешты, Сынжерей и Оргеев.

Источник: publika.md

Зачем нужна деревня?

Вы представляете себе удовольствие — проснуться рано утром в полной тишине, выйти на крыльцо избы, потянуться, вдохнуть прохладного чистого-чистого воздуха с  непередаваемым липово-березово-навозно-лугово-полевым ароматом деревенской улицы, услышать запоздалый петушиный крик,  ленивое мычание бредущих на выпас коров под аккомпанемент угрожающих окриков и щелчков кнута пастуха?   А потом босыми ногами ступить на мягкую траву в обжигающе холодной росе? А потом добежать до речки и плюхнуться с разбегу в ее освежающую прохладу!

Спросите образованного пользователя интернета, нужна ли деревня современному обществу? Пользователь, оторвавшись от компьютера, удивленно вскинет глаза: деревня? В каком смысле? Если как объект экзотического путешествия в далекое прошлое, то нужна. Интересно своими глазами увидеть примитивные приспособления,которыми пользовались предки в быту, интересно последить за крестьянской работой, скольких трудов стоило пропитание, производство одежды, уход за живностью. Для чего нужны овины, амбары, погреба, лабазы, что такое хомут, подпруга, вожжи?

  Но деревня как социальная структура конечно же отживший элемент. В лучшем случае нужны поселки городского типа с комфортными  бытовыми условиями для  тех, кто сегодня производит, используя современные передовые технологии, продукты потребления,  которые раньше делала деревня, едва справляясь с растущими потребностями города.

  Логика железная. Но попробуем копнуть глубже. К примеру. Возможность прожить жизнь не выходя за пределы не только города но и за объемы современного небоскреба в котором можно родиться, вырасти, получить образование, найти работу, образовать семью, состариться, умереть и быть похороненным уже существует. Не увидеть за всю жизнь гор, моря, поля, леса, речки... В погоне за комфортом все-таки не надо перегибать палку. Человечеству может и удастся  создать посевные площади на уровне двадцатого этажа, но это попахивает паранойей. Комфорт становится разрушителем гармонии человека с природой. Поглотитель всяческих удобств изобретает все более изощренные виды электронных подпорок человеку, в результате чего человек становится придатком индустрии комфорта и беспомощным существом. Представьте себе на минуточку, что в вашем доме внезапно отключат электроэнергию!

 А может быть так и нужно? Больше комфорта, больше удобств — больше свободного времени для шевеления мозгами и самосовершенствования! Логично, но в процессах по типу « Все выше и выше и выше!» надо задумываться и разумном пределе, чтобы в конце концов  стремление к лучшему не обратилось  бесплодной попыткой построить Вавилонскую Башню.

Да нужен комфорт, да желательно, чтобы силы разума не отвлекались на отнимающий драгоценное время вынос помойки. Но с другой стороны как обойтись без этих досадных затрат? Так или иначе кто-то должен сделать черную работу? Ее конечно тоже можно пытаться минимизировать. Можно. Но и там существует разумный предел. Чем же определяется разумный предел? Да вот теми самыми законами природы которые мы не властны изменить. Например, зернышко прорастает и вызревает в колосе  за сто дней. И хоть в лепешку разбейся ты никак не сможешь изменить сроки. Нет конечно повлиять можно, причем двумя способами. Способ первый: помочь вырасти семени не нарушая  заложенной гармонии, способ второй:  ускорять  рост любыми путями. 

Если взглянуть чуть шире, человечество в попытке облегчить себе жизнь в результате лишь усложняет ее, забывая что любой процесс — палка о двух концах. Забыл о втором конце или им пренебрег, получишь этим концом по голове.

Вот забыли о деревне. И кажется, ну что за беда? Современные технологии требуют другого образа жизни. Деревня с ее патриархальным бытом должна умереть. Вот типичная ошибка однобокого подхода к проблеме. А на самом деле у деревни есть другое назначение более важное чем производство продуктов питания назначение. Деревня обеспечивает необходимую связь человека с землей, с природой, с ее законами, с ее гармонией. Деревня постоянное напоминание человеку о необходимости прочной связи с землей. Народ без деревни — Антей оторванный от земли. Современная деревня —  Ахиллесова пята цивилизации.

И беда не в том, что современные дети мегаполисов до поры до времени убеждены, что все продукты вырастают в супермаркетах, а деньги на мороженое всегда папа может взять в банкомате. Беда в том, что  в отсутствии букажек и таракашек, не наблюдая  в детстве за ростом травки и одуванчиков в поколениях утрачивается  гармония во взаимодействии с природой. Человеку начинает казаться что он властелин всего и вся и строит ему только захотеть, он получит желаемое.

Но это еще не всё . Деревня своим существованием подсказывает что обольщаться современными технологиями нельзя. Дайте попробовать городскому жителю молоко из супермаркета и деревенское и он безошибочно определит какое вкуснее. То же можно сказать о любом продукте, произведенном в деревне: он вкуснее и качественнее продукта индустриального. Да он не только вкуснее, деревенский продукт, он и  полезный, а то и целебный. Посмотрите на староверов, добровольно отказавшихся от цивилизационных благ. Они не болеют и живут до 120 лет. Конечно не еда главное средство долгожительства, а соблюдение ими нравственных принципов, но и качество  их пищи не на последнем месте тоже.

Деревня пока она жива напоминает о том, что земля — кормилица, требующая любви и заботы, а не  рабыня, беспрекословно производящая по приказу пищевые продукты. Что земля — матушка, которая еще и делает человека трудолюбивым, добрым, ценящим ее красоту. Что деревня — начало всех начал в цивилизационном процессе человечества. Корни этого процесса. Деревня — первая необходимая ступень от простого к сложному. Это из простых чувств рождаются более  сложные и тонкие, а не наоборот. Простые песни, простые мысли, простые разговоры — благодатная почва для культуры возвышенной. На этой почве произрастает живопись, музыка, поэзия, литература. Без деревни не было бы Леонардов да Винчи,Ломоносовых, Пушкиных, Моцартов

 Можно представить себе страну, состоящую только из деревень и хуторов, но попробуйте вообразить себе край сплошь покрытый  исключительно городами! 

Город как и культура — цивилизационная надстройка над фундаментом — деревней. Разрушится фундамент, надстройкам погибель.

Какие плюсы есть в селе, что могут помочь бизнесу стать на ноги?

•             Поддержка бизнеса местными властями.

Стоит обратить внимание, что предпринимательская деятельность в селе поддерживается государством вплоть до инвестирования начальных этапов.

•             Наличие мотивированных сотрудников.

Как вы знаете, уровень безработицы в селе достаточно высокий.

Потому, когда вы откроете свой бизнес и создадите новые рабочие места, спрос на них будет высокий — гарантировано.

Отобранные люди же будут стараться работать добросовестно, чтобы не лишиться «кормушки».

•             Невысокая стоимость аренды площадейпод производство или же земельных участков под строительство в селах.

•             Наличие природных ресурсов, необходимых для развития определенных отраслей бизнеса.

Учитывая указанные выше плюсы для бизнеса, можно сделать однозначный вывод: сельская местность подходит для реализации проектов аграрного направления. Еще один достаточно разумный подход – организовать большое производство.

Какие минусы имеет бизнес на селе?

 •           Из основных минусов идеи открыть бизнес в селе, можно отметить отсутствие клиентской базы. Учитывая этот фактор, необходимо заранее наладить пути сбыта продукции.

Как можно использовать плюсы бизнеса в селе и что делать с проблемой реализации товара?

Какой бизнес можно открыть в селе?

Найти идеи для бизнеса в селе поможет вопрос: «Как же зарабатывают свои деньги жители села?»:

•          Продажа овощей, которые были выращены на огороде или в небольших парниках.

•          Реализация мяса домашних животных – птицы, большого рогатого скота, свиней.

Молоко и другие производные товары фермерского хозяйства, такие как яйца, шерсть.

•           Садоводство.

Найти лучшее место для выращивания фруктов, чем село – достаточно сложная задача.

•           Пчеловодство.

Открыть свою пасеку не только выгодно, но и престижно, ведь все продукты пчеловодства очень популярны в наше время.

•           Рыбные хозяйства.

Для разведения рыбы потребуется пруд, что предусматривает наличие больших площадей и оптимальных климатических условий.

•           Корма для животных.

•            Силос, сено, кормовые овощи, которые используются в фермерских хозяйствах.

Это далеко не полный список услуг и товаров, которые производит бизнес в селе.

Что самое главное?

Ориентироваться на локализацию поселка, естественные условия, предрасполагающие для определенного рода предпринимательства.

•          Экотуризм

Примеры экотуризма

Экотуризм – не новое направление в мировом бизнесе. Но это все еще является настоящей новинкой!

Нельзя отрицать, что МОЛДОВА богата на красивые пейзажи. Использовать природу ради собственного обогащения – очень разумная идея.

Лучший способ организации экотуризма – создать онлайн-сервис, на котором собирать группы туристов.

Преимущественно,  клиентами станут жители больших городов, которые хотят увидеть красоты твоей страны, и просто отдохнуть от утомительных трудовых дней и тяжелого воздуха цивилизации.

Огромный плюс экотуризма – минимальные вложения,

…Очень важно суметь выбрать удачный маршрут, который впечатлит клиентов и заставит их неоднократно прибегнуть к вашим услугам.

Бизнес в деревне огромный выбор, главное желание и все получится.

Мои планы

Я хочу запустить ICO и проект совместно с ним. 

И для этого мне нужны равноправные партнеры

которые могут выполнить те задачи которые не могу выполнить я.

Лично я на себя готов взять роль креативного дизайнера:

идея и концепция продукта, нейминг, логотипы, фирменный стиль, интерфейсы.

Я считаю, что в-первую очередь люди платят за то, что им интуитивно нравится и НЕ вызывает НЕдоверия, и они сами себя будут как угодно убеждать почему это должно понравится всем остальным, как это происходит например с EOS или Waves =)

Особенно сильно это утверждение в мире криптовалюты

- слишком много инвесторов совершенно неграмотны в данной технологии и не просматривают ни одной строчки кода проектов в которые они инвестируют.

Откровенно говоря, большинство ICO проектов переоценены, а если еще честнее - переоценены все.

Основная работа проделываемая на самом деле успешными ICO это работа по маркетингу, работа над образом продукта.

Именно в это и инвестируют люди:

- в стильные сайты, в красивые иконки и логотипы токена, в  кучу новостей  и ретвитов, в присутствие известных личностей, в посты интернет изданий.

Они инвестируют в то, что по их мнению является продуктом в который захотят инвестировать многие другие.

Я не предлагаю создать очередной скам.

Я предлагаю создать реальный продукт который мы способны сделать, и вложить большую часть усилий в красивую упаковку.

А оценим его не мы с вами, а люди на рынке.

Абсолютно все ICO очень сильно переоценены. Многие из ICO (и скамы) ни сделали ничего кроме сайта, и даже эти сайты сделаны крайне бездарно! Но люди которым это понравилось все равно нашлись.

 А ведь реально, самая ценная, самая значимая, по-прежнему разработка в этой области является разработка Сатоши Накамото.

Я не ставлю целей сделать второй EOS.

Не воспримите это так. Я буду рад любому положительному результату.

В ком я нуждаюсь:

- специалист который сможет развернуть форк, создать свой токен и интегрировать его в проект;

- фронтэнд и бэкенд разработчик для создания сайта и самого продукта;

- специалист по SMM технологиям с хорошим знанием английского языка.

Вопрос и ответ:

вопрос?

Тема конечно важная.

Но каким образом криптовалюта относится к данной проблеме?

Pow и Pos технологии и прочее?

ответ:

            Самым прямым! Привлечение инвестиций через крипторынок. Сбор средств для развития бизнеса. А далее можно выпустить свою крипто валюту, которую подкрепить стоимость мяса или рыбы, или куда там уклон пойдет. Также можно, поставить деревню на полную самостоятельность, в смысле : электричество-ветряки, для тепла - биогаз, скважины и т.д.и т.п. Идея инвестиций криптовалюты в фиатный мир, весьма интересна и обсуждаема сейчас. Ведь такие инвестиции могут послужить толчком для не вероятных проектов

             Цель проекта восстановить инфраструктуру, спасти деревню от вымирания. Для этого надо создать первую криптовалюту в Молдове, собрать команду для создания токена и реализовать проект.

Дополнительная информация


Стадия проектаБизнес идея
Цель инвестицийСоздание нового предприятия
Рабочие места-
Тип инвестораЧастный инвестор
Форма инвестицийДолевое участие
РискиВысокие

Инициатор проекта, контакты


https://www.facebook.com/vadim.fuior
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Vadim Fuior

Инициатор проекта: