сервис онлайн курсов ZEPHYRCLASSES

13.08.2018
15902
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 51250 USD
Годовая доходность20 %
Срок окупаемости1 год
Срок проекта1 год
Возврат инвестиций120 %
Cтоимость проекта51250 USD
Доля инвестора20 %
Права инвестораДоля от прибыли %
Регион Россия
СфераОбразование
ВЯЧЕСЛАВ ФЕКИСТОВ
Написать инициатору
Печать

Описание бизнес идеи


Суть проекта состоит в том, чтобы создать обучающую платформу, которая поможет обучаться в любое удобное время либо повысить уже имеющиеся навыки, при наличии интернет соединения

В партнерство с проектом планируется привлечь самых популярных и квалифицированных специалистов по таким направлениям, как:

1.Фотография

2.Съемка видео

3.Стиль и красота

4.Кулинария и кондитерское мастерство

5.Интернет маркетинг

6.Ведение блогов

7.Обучение игре на музыкальных инструментах

8.Художественное направление

9.Мастерство сцены

10.Писательское мастерство

11.ЗОЖ

12.Иностранные языки

13. Флористика

14. Курсы робототехники

Полное описание инвестиционного проекта


Сервис онлайн курсов ZEPHYR

Контактный телефон 89060268750        

EMAIL  zephyrclasses@gmail.com

Бизнес план создания проекта «Сервис онлайн курсов ZEPHYR»

Руководитель предприятия: Фекистов Вячеслав Владимирович        тел.   8 906 026 8750                              

Проект подготовил: Фекистов Вячеслав Владимирович   тел.   8 906 026 8750                              

Дата составления "  29 "        июня                  2018 г.

Содержание

Титульный лист

Резюме

Анализ рынка

Инвестиционный план

Стратегия маркетинга, сбыта и продвижения

Заключение

2. РЕЗЮМЕ

Суть проекта: Целью проекта является привлечение инвестиций для создания сервиса

Название предприятия: «Сервис онлайн курсов ZEPHYR»                                                                                  

Организационно-правовая форма: Индивидуальный предприниматель                                               

Описание предприятия: Суть проекта состоит в том, чтобы создать обучающую платформу, которая поможет обучаться в любое удобное время либо повысить уже имеющиеся навыки, при наличии интернет соединения

В партнерство с проектом планируется привлечь самых популярных и квалифицированных специалистов по таким направлениям, как:

1.Фотография

2.Съемка видео

3.Стиль и красота

4.Кулинария и кондитерское мастерство

5.Интернет маркетинг

6.Ведение блогов

7.Обучение игре на музыкальных инструментах

8.Художественное направление

9.Мастерство сцены

10.Писательское мастерство

11.ЗОЖ

12.Иностранные языки

13. Флористика

14. Курсы робототехники

Условия участия в проекте преподавателей:

Подписывая контракт и выступая в качестве преподавателя, наши партнеры получают несколько очень весомых преимуществ:

40% дохода от продаж их курса, 60% дохода с проведенного онлайн мастер класса, при этом с условием формата проекта, первый вариант данный доход является пассивным

Популяризация себя как бренда, т.к. проект заинтересован в продвижении своих специалистов и их курсов

Получение себе потенциальных клиентов

Сьемка и получение записи готовых мастер классов, для использования в рамках проекта

Описание рынка: Рынок сферы онлайн услуг достаточно широк, и на данный момент только начинает свое активное развитие. Основное преимущество данного направления в том, что у потребителя появляется возможность получить необходимые навыки, не выходя из дома, а как результат сэкономить деньги на переезды в место прохождения курсов и посещение дорогостоящих мероприятий, которые как правило значительно дороже своих онлайн – аналогов.                                                                                                                                                                        

Потребители: Так как наш сервис захватывает в основном      творческие направления деятельности и самые популярные онлайн профессии, то основными потребителями можно считать людей в возрасте от 17 до 35 лет со средним достатком, желающими развиваться в уже имеющихся навыках, либо освоить новые.         

Конкуренция: Рынок хоть и является достаточно развитым, но при этом конкуренция достаточно невысокая, среди основных конкурентов мы можем выделить следующих:

talentsy.ru

amlab.me

profileschool.ru

liveclasses.ru

anysports.tv

        

Долгосрочные цели:

1. Перевод и озвучка курсов на английский язык и выход на англоязычный рынок

2. Создание офлайн приложения для мобильных устройств    

3. Введение новых систем оплаты продукта, а именно абонентская плата за период пользования сервисом, либо абонентская плата за доступ к определенному направлению курсов.                    

Краткосрочные цели: Охват и создание курсов, а также проведение онлайн мастер классов по более чем 10 направлениям                                                                                                                                                                          

Риски: Основные риски на мой взгляд, можно разделить на 2 типа

1. Командные – смена участников команды, что может привести к изменению стилистики съемки, либо к увеличению расходов на поиск и обучение других участников. Решением является поиск и обучение универсальных специалистов (например, видеомонтажеров), а также придерживание одной стилистики (касается работы видео операторов)

2. Финансовые – уменьшение доходов, отсутствие финансирования для масштабирования проекта. Решением первого является поиск новых инструментов продвижения продукта, смены команды маркетологов, второй проблемы — это поиск и привлечение инвестиций

                                                                                                      

Источники финансирования:         привлеченные инвестиции   

Объем инвестиций: 3 478 000 руб. (51250 usd)

Выгода инвестора: 20% доли сервиса

3. Анализ рынка

В 2016 году Techcrunch опубликовал статью с заголовком «Edtech is the new Fintech», которая привлекла внимание мирового инвестсообщества к сфере образовательных технологий. Заголовок статьи вызвал шквал обсуждений на тему будущих перспектив глобального рынка образования. По последним прогнозам, к 2020 году объем глобальных инвестиций в образовательные технологии достигнет 252 млрд долларов, при этом большая часть придется на внедрение новых технологий в сфере школьного образования. Только рынок онлайн-образования сегодня оценивается в $50 млрд, хотя по последним данным всего 2% всех образовательных услуг реализованы в онлайн-формате.

При этом в ближайшие пять лет у 80% населения планеты будет доступ к интернету, 50% американского рынка труда заберут фрилансеры, а 90% жителей планеты до 30 лет будут проживать в развивающихся странах. С этим меняются требования к образованию — в современном мире оно должно стать более гибким, доступным и прикладным, чтобы помогать странам, компаниям и людям максимально задействовать человеческий капитал. За последние 5 лет глобальные инвестиции в Edtech выросли на 503%. Международный рынок развивается в онлайн и обусловлен активным развитием новых рынков — Индия, Китай, Азия, восточная Европа. В развивающихся странах — Индия и Китай — более 50% из всех пользователей интернета выходят в онлайн через мобильный телефон или планшет. Родители часто используют мобильные приложения для развития детей. Также в связи с популярностью микро-обучения в корпоративном сегменте мобильные приложения стали востребованными в сфере повышения квалификации. Рынок мобильных образовательных приложений и игр, электронных книг вырастет с $4,4 млрд по итогам 2015 года до $14,5 млрд к 2020 году. В связи с этим можно выделить несколько основных трендов в сфере образования.

Тренд 1. Персонализация образования

Адаптация образовательного контента, умное распределение — одна из ниш на рынке онлайн-образования. Тренд носит сквозной характер, и большая часть инициатив в данной сфере реализована в формате Saas-решений, которые позволяют создавать виртуальные персонализированные образовательные пространства (Virtual personalized learning environment). Такой формат персонализации отвечает на вопрос «как» — как повысить эффективность от образовательного процесса с учетом особенностей обучаемости студента?

Есть и другая часть персонального подхода к образованию, связанная с подбором образовательных программ, которая отвечает на вопрос «что?» — что именно стоит изучать, какие навыки осваивать, чтобы добиться успехов в карьере, максимально раскрыть и развить уникальный потенциал каждого человека? Таких проектов пока меньше, но их количество будет расти вместе с приходом нового поколения на рынок труда.

Тренд 2. Продюсирование образовательного контента

Благодаря массовым открытым онлайн-курсам знания стали доступными, но при этом сама ценность контента сильно упала. Ежегодно снижается объем рынка самообучения, падает мотивация пользователей. Если раньше монополия на знания была у образовательных учреждений, то сейчас курс взят на децентрализацию. Каждый человек может являться источником образовательного контента. Это доказано успехом таких ресурсов, как Skillshare и Udemy, позволившим пользователям записывать свои уроки и зарабатывать на них.

Тренд на фриланс и желание иметь финансовую мобильность приведет к созданию большой индустрии сопровождения, обеспечивающей доступ и успешность на этом рынке. К этому также ведет низкий уровень концентрации, доступность знаний и борьба за внимание учеников. Уже сегодня каждый может зарабатывать на своих знаниях, превращая их в продукт, но далеко не все обладают необходимыми навыками. Зарабатывать будут те, кто сможет научиться «упаковывать» экспертов и выводить их знания на рынок, делать контент привлекательным.

Появляется целый рынок «упакованного контента». Его рост обеспечат платформы, которые научатся из огромного объема доступных курсов создать ценностное предложение под конкретную задачу конкретного ученика. Для создателей подобных платформ пути для монетизации тоже уже понятны: корпоративное обучение в условиях оптимизации бюджетов, выход на рынок повышения квалификации. В марте 2016 года индийский стартап Byju получил $75 млн от одного из самых известных мировых венчурных фондов, Sequoia capital. Харизматичные педагоги с актерскими навыками, спецэффекты и инфографика в совокупности со спецификой индийского рынка позволили компании выйти на 5,5 млн скачиваний приложения за три года. Этот сегмент на мировом рынке достиг $13,9 млрд в 2015 году, к 2020 году он вырастет как минимум на $3 млрд.

Тренд 3. Новые технологии диагностики и выявления потенциала

Глобальный переход к экономике знаний и борьба за таланты меняет подход и к развитию человеческого капитала. Жесткий отбор талантов сменяется необходимостью выявлять таланты, развивать их, инвестируя время и деньги. Пересмотру подлежат единые образовательные экзамены, «диагностика» в компаниях. Пока число доступных образовательных форматов растет, потребность в оценке качества приобретаемых знаний и независимой верификации навыков очевидна. Системы digital-«значков», подтверждающих навыки, активно внедряются в школы и вузы. И это тоже новая сфера возможностей для стартапов. Тренд является частью рынка оценки и тестирования, одного из самых крупных сегментов на рынке онлайн-образования. За такие услуги будут платить корпорации, малый и средний бизнес, но найдутся платные пользователи среди желающих сменить карьерную траекторию, среди родителей. Такие услуги, с опорой на технологии стартапов, будут продавать и образовательные учреждения.

Тренд 4. Микро-обучение

Рассеянное внимание, отсутствие свободного времени и привычка потреблять контент маленькими «порциями», которую нам прививают социальные сети, подготовили почву для нового явления в образовательных технологиях. Микро-обучение дает возможность осваивать новые области знаний в формате пятиминутных ежедневных уроков. Пользователь в формате микро-обучения знакомится с курсом, осваивает один модуль и дальше может докупить программу. Также появляются проекты, которые позволяют любой образовательный контент адаптировать в формат микро. Эти же технологии применяют несколько успешных компаний в сфере электронных книг. Такие технологии все активнее приходят в корпоративное обучение и к 2020 году сформируют рынок объемом $31 млрд.

Как уже ранее упоминалось, мы выделяем 5 основных конкурентов в нашем направлении, это

1.talentsy.ru

2.amlab.me

3.profileschool.ru

4.liveclasses.ru

5.anysports.tv

    Основными минусами у большинства этих проектов является отсутствие общего стиля съемки курсов, а точнее качественного, так называемого «киношного» стиля, которым могут похвастаться только второй и пятый проект. Так же большим минусом является небольшой выбор направлений по обучению, т.к. если провести анализ конкурентов (российских), то можно выделить несколько основных направлений, таких как:

    1. Фотография 2. Видеосъемка 3. Интернет маркетинг

    Изучая эти тренды, и подводя итог, можно сказать что наш проект имеет очень хорошие перспективы. Основными преимуществами будут большой выбор направлений, работа только с востребованными и квалифицированными специалистами, а также планы по масштабированию проекта.

    4.Инвестиционный план

    Данный бизнес-план ориентирован на обоснование условий развития проекта. Основным направлением для инвестиций является создание сайта -продающей интернет площадки проекта, создание продукта, а также его продвижение.

    Основные расходы проекта приведены в таблицах ниже.

    1.Сайт 250 тыс. рублей

    2. Команда

    Вячеслав Фекистов

    Руководитель проекта

    Должностные обязанности : Контроль рабочего процесса, организация съемочного процесса (поиск места съемки и аренда, аренда оборудования, сбор команды, поиск моделей, визажистов, контроль за созданием продукта), подписание релизов и договоров с сотрудниками, подготовка анализа проделанной работы и составления планов на последующие периоды в краткосрочной и долгосрочной перспективе, работа с продажами (обратная связь с клиентами)

    80 000 руб. / месяц

    Максим Дмитриев

    Должностные обязанности : Съемка и монтаж курсов 

    35000 руб./курс, 15000 руб. / организация онлайн мастер класса

    Методист (вакансия не занята)

    Должностные обязанности: Подготовка онлайн курса вместе с преподавателем (полная программа на основании общих знаний и подготовка программы межблочного тестирования для увеличения эффективности)

    60000 руб./мес.

    Анна Гостеева

    Должностные обязанности: Бухгалтерский учет и составление налоговой отчетности, расчет оплаты специалистов

    15000 руб./месяц

    Ян Поповский 

    (представитель проекта, менеджер проекта)

    агентство полного цикла (представитель)

    Должностные обязанности: Создание сайта, интернет маркетинг (SEO, SMM (подготовка контента, третированная реклама, работа с Лидерами мнений), Яндекс Директ, EMAIL маркетинг) , Продвижение

    150 000 руб./месяц

    Итого расходы (с учетом на месяц и 3 съемками в месяц, без учета создания сайта)

    340 000 руб.

    3. Дополнительный расходы

    Статья расходов

    Аренда помещения

    1.Студия для съемки видео

    2. Лофт кухня

    https://vk.com/market-28417076 (студия + аренда оборудования)

    https://vk.com/album-21922257_227410026 (студия)

    https://vk.com/album-53914258_244718211 (студия)

    https://www.speedrent.ru/node/2069310 (кухня лофт)

    1. 800-1000 руб. / час

    Аренда съемочного оборудования

    1.Осветительное оборудование

    2. Дополнительная камера + объективы

    https://vk.com/market-28417076

    1. 3500 руб./сутки

    2.7500руб./сутки

    Визажист на проект

    Макияж + укладка

    5000 руб./съемка

    Аренда транспорта

    Сбор команды, отвозка/привозка оборудования

    2000 руб./день

    Модель на съемку

    5000/съемочный день

    Итого расходы на 1 съемочный день *

    * без учета работы оператора

    * необходимое количество съемочных дней / время съемочного дня – 2 / 10 часов

    33000 руб. / 48000 руб. (кухня)

    4. Итого из расчета на 6 месяцев

    Статья

    Расходы

    Сайт

    250 000 руб.

    Команда

    2 040 000 руб.

    Съёмки, из расчета 3 курса в месяц

    1 188 000 руб.

    Итого

    3 478 000 руб.

    5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА И СБЫТА

    С учетом особенности формата проекта основным каналом развития проекта будет интернет. Основными каналами продвижения являются:

    Социальные сети (ведение аккаунтов, таргетированная реклама, размещение информации о проекте у «лидеров мнения», размещение в популярных пабликах с ЦА)

    Кросспостинг преподавателей и продвижение на их аудиторию

    Купонаторы (проведение акций на различный купонных площадках, с целью популяризации проекта)

    Контекстная реклама

    Статьи в СМИ

    6.ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Данный бизнес-план разработан с целью обоснования своевременности и полноты возврата вложенных средств за счет прибыли от производственной и реализационной деятельности предприятия - инициатора проекта.

    При прочих равных условиях, прогнозируемая рентабельность вида деятельности по проекту предполагает сжатые сроки накопления чистой прибыли, достаточной для сохранения большого запаса финансовой устойчивости.

    В целом, реальный срок окупаемости предприятия –   12 месяцев.

    Дополнительная информация


    Стадия проектаБизнес идея
    Цель инвестицийСоздание нового предприятия
    Рабочие места5
    Тип инвестораЧастный инвестор
    Форма инвестицийДолевое участие
    РискиНизкие

    Решение социальных задач


    Возможность получения дополнительного образования , увеличение компетентности специалистов

    Команда, компетенция и опыт


    Вячеслав Фекистов Руководитель проекта Контроль рабочего процесса, организация съемочного процесса (поиск места съемки и аренда, аренда оборудования, сбор команды, поиск моделей, визажистов, контроль за созданием продукта), подписание релизов и договоров с сотрудниками, подготовка анализа проделанной работы и составления планов на последующие периоды в краткосрочной и долгосрочной перспективе, работа с продажами (обратная связь с клиентами)Максим Дмитриев Оператор-монтажер Съемка и монтаж курсов (1-2 съемочных дня на выходе: курс+трейлер для сайта+тизер для соц. сетей)Методист Подготовка онлайн курса вместе с преподавателем (полная программа на основании общих знаний и подготовка программы межблочного тестирования для увеличения эффективности)Коротенко Анна Евгеньевна Бухгалтер Бухгалтерский учет и составление налоговой отчетности, расчет оплаты специалистовЯн Поповский (представитель проекта https://smm.business-online.su , менеджер проекта) Digital агентство полного цикла (представитель) Создание сайта, интернет маркетинг (SEO, SMM (подготовка контента, третированная реклама, работа с Лидерами мнений), Яндекс Директ, EMAIL маркетинг)

    Инициатор проекта, контакты


    Фекистов Вячеслав Владимирович т 8 906 026 8750 email  zephyrclassesall@gmail.com вк https://vk.com/vyacheslavfekistov
    Печать

    Напишите инициатору проекта на email: ВЯЧЕСЛАВ ФЕКИСТОВ

    Инициатор проекта: