Платформа для игры в китайский покер

14.04.2015
469
Тип предложенияИнвестиционный проект
Сумма инвестиций 220000 USD
Годовая доходность30 %
Срок окупаемости4 года
Срок проекта
Возврат инвестиций %
Cтоимость проекта0 USD
Доля инвестора25 %
Права инвестораПриобретение % акций
Регион Украина
СфераIT технологии
Евгений Шульга
Написать инициатору
Платформа для игры в китайский покер
Печать

Описание бизнес идеи


Cruel Poker – это платформа для игры в покер через интернет (online poker room). На данный момент продукт состоит из сайта, блога, бета-версии клиента для ПК, и альфа версии Android клиента. В данное время Cruel Poker предлагает игру в открытый китайский покер (Open Face Chinese poker) на Биткоины.OFC Poker – новый и быстро развивающийся вид покера, который стал популярным благодаря нескольким известным покерным игрокам. Игра достаточно интересная и динамичная, поэтому круг заинтересованных растет.

Полное описание инвестиционного проекта


Краткое описание проекта

Cruel Poker – это платформа для игры в покер через интернет (onlinepoker room). На данный момент продукт состоит из сайта, блога, бета-версии клиента для ПК, и альфа версии Android клиента. В данное время Cruel Poker предлагает игру в открытый китайский покер (Open Face Chinese poker) на Биткоины.

OFC Poker – новый и быстро развивающийся вид покера, который стал популярным благодаря нескольким известным покерным игрокам. Игра достаточно интересная и динамичная, поэтому круг заинтересованных растет.

На этапе бета-версии программы наша команда решила сократить риски и предложить клиентам игру на Биткоины, так как введение игры на реальные деньги требует лицензирования. Сейчас мы заканчиваем этап тестирования и выявления багов, поэтому в ближайших планах – игра на доллары/евро.

 

Обзор рынка

Китайский покер – азартная динамичная игра, которая популяризуется известными и богатыми покерными игроками. Такие покерные серии как WSOP, EPT и WPT уже включают турниры по китайскому покеру в свои расписания. На большинстве серий существуют несколько кеш-столов по китайскому покеру.

Эксперимент с Биткоинами показал, что интерес к игре действительно есть и приток клиентов при правильной маркетинговой кампании будет стабильно расти (цифры за последние два месяца – по запросу). Игра на реальные деньги существенно расширит аудиторию (в первую очередь из-за простоты депозитов на сайт, с Биткоинами в данном вопросе существуют некоторые сложности).

Продукт будет ориентирован на рынки Европы и СНГ. Сейчас, пока игра идет на Биткоины, рынок ориентирован на Америку, что существенно снижает возможности маркетинговой кампании и притока клиентов. На данный момент существует один серьезный конкурент в этой рыночной нише – TonyBet Poker. Есть еще несколько проектов, но они не стоят пристального внимания из-за неудобного и устаревшего ПО или недостаточной раскрутке.

 

Команда

Евгений Шульга и Константин Шульга – профессиональные покерные игроки высоких лимитов (как онлайн, так и оффлайн-покер). Владельцы проекта.

Подрядчик: IT компания FreezeProSoftware, руководитель Олег Михайлович – разработали ПО и сайт, занимались CEO сайта.

Всего на проекте задействовано около 10 человек.

 

Преимущества

- Понимание рынка изнутри, исходя из этого – разработка игры за принципом «от профессионалов для профессионалов»

- Слабо представленная ниша в онлайн-покере

- Связи в покерном сообществе, соответственно – эффективная пиар-кампания и поддержка известных игроков

- Разработка, полностью ориентированная на клиента, реализация отзывов и пожеланий игроков для создания простой и понятной программы

- Программы для аффилиейтов, white labeling, специальные бонусные предложения для регулярных игроков

- Несколько интересных задумок для регулярных игроков, не существующих ни в одном покер-руме (пока не реализованы), возможность их патентирования

 

Риски

- Возможно, потребуются дополнительные инвестиции – неучтенные расходы, возможные баги в программе, дорогая поддержка проекта, дополнительная защита от хакерских атак.

- Биткоин-проект ориентирован на американский рынок (так как игра на реальные деньги там запрещена) и гарантирует полную анонимность игры. Соответственно, игра на реальные деньги исключает Америку, плюс платежные системы требуют подтверждения личности.

- Снижение интереса к китайскому покеру (введение традиционных покерных игр, как Hold’em, Omaha планируется только после выхода проекта в самоокупаемость)

- Растущий уровень мастерства покерных игроков, соответственно – снижение притока непрофессионалов

- Изменения в законодательных базах некоторых стран, что соответственно уменьшит аудиторию

 

Предложение

В проект вложено более $100 000 собственных средств. Для подтверждения информации о профессиональных покерных игроках следует заметить, что деньги были заработаны на покере.

Требуемые инвестиции - предпочтительно $220 000 ($100 000 на доработку продукта, $120 000 на мощную маркетинговую кампанию) для максимально быстрой раскрутки проекта. Рассматриваются предложения меньших объемов инвестиций (тогда в проекте будут реализованы не все дополнительные компоненты и меньше средств будет выделено на раскрутку), но не менее $50 000 от одного инвестора.

Освоение инвестиций:

- Исправление багов и доработка дополнительных компонентов

- Покупка лицензии для игры (или поиск посредника – более дешевый вариант)

- Доработка функционала для игры на реальные деньги

- Маркетинговая кампания

Ожидаемое время выхода проекта на самоокупаемость: 6-12 месяцев

Предпочтителен один инвестор, которому предлагаем 25% проекта. После предварительных договоренностей с инвестором будет зарегистрирована компания (форму и юрисдикцию обсудим).

Больше информации и конкретных цифр по проекту - при общении с потенциальными инвесторами.

Сайт проекта: http://cruelpoker.com

Блог проекта:http://blog.cruelpoker.com

Мой скайп: y.v.shulga

 

Города


Украина, Львов

Дополнительная информация


Стадия проектаНачальная стадия
Цель инвестицийРасширение бизнеса
Рабочие места10
Тип инвестора-
Форма инвестицийДолевое участие
РискиВысокие

Команда, компетенция и опыт


Евгений Шульга и Константин Шульга – профессиональные покерные игроки высоких лимитов (как онлайн, так и оффлайн-покер) на протяжение 5 лет. Владельцы проекта. Подрядчик: IT компания FreezePro Software, руководитель Олег Михайлович – разработали ПО и сайт, занимались CEO сайта. Более 10 лет в ИТ индустрии.Всего на проекте задействовано около 10 человек.

Документы


Cruel Poker Project.rar
Печать

Напишите инициатору проекта на email: Евгений Шульга

Инициатор проекта:

Комментарии

- Оставьте комментарий первым